Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2003 года >  а кстати, яичница

а кстати, яичница

кто как готовит? разные "симпатишные" - я вот люблю с помидорками и зеленью... а вы?
Белка © (28.03.2003 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я полюбила с помидорками и колбаской, все постоянно мешается и образуются такие миленькие комочки вкусные :))
Нежка © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

А у меня муженек вкусно делает гренки,батончик обмакивает в смесь молока и яйца ,обжаривает и сверху помидорчик с зеленью.Вкусно.
Люлю © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Я люблю с замороженым свежим горошком, с грибами, с сыром, с помидорами, со шпинатом. А в гостиницах люблю с ветчиной и сыром.
Буба © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Буба, привет1 Как доча?
Donna © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Растет! Она умничка - улыбается, агукает, в ручку пытается взять. У меня на днях Белочка практику проходила :))))
Буба © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Да?! Здорово!
Donna © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Бубочка,привет,Вам уже четвертый месяц пошел(время летит быстро),доча на фото похожа на тебя,глазки-маслинки,хорошулька!!!
Люлю © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Ой она уже так изменилась с тех ор как те фотки делались :)))) Спасибо! Кстати глаза у нее синие как у мужа :))) А четвертый месяц пподйт после-после завтра :))))
Буба © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

А разве не послезавтра???:)
Alisssa © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Послезавтра - три месяца, ну а после после четвертый пойдет...вроде так...
Буба © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

Так ты сделай еще фотки,здорово смотреть, как малышка растет,в пене она очень здорово смотрится.
Лю © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

с ветчиной и сыром я еще омлетные рулетики люблю:))) и тоже в гостиницах6)))
Белка © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Обжариваю греночки ( из чёрного хлебушка), помидорчик - сверху, затем - яйца, сверху - сыр и зелень
Donna © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

А я еще люблю франц. тосты - белый хлеб во взбитом яйце обмакиваешь - на сковородку, а потом сверху помидор и кусочек сыра.
Буба © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

а можно взбить яйца с сахаром, обмакивать белый хлеб туда и на сковородку.....вкуснятинка к чаю, молоку, соку.....а можно так поесть:))
Нежка © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Ага. ятоже так люблю.
Машутка © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

у меня слюни на клавиатуру капают и мозги плавятся - я теперь ЕСТЬ хочууууу!!!
Лизавета © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Бедная... Ты чё - не позавтракала? У меня пится есть (правда, вчерашняя) дать? Привет!
Donna © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Пится?)))
Машутка © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Ну этот блин с начинкой, короче
Donna © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

о боже, еще и пицца! я вообще никогда не завтракаю, обычно до обеда и не хочется, а сегодня, под все эти темы - кошмарно хочется есть, а ппицу я вообще больше всего люблю!!!
Лизавета © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Хм.. я тоже не завтракала... А тут чего-то прорвало!
Donna © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

:))))
Машутка © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

а я люблю сосиськи с сыром нарезать кружками, обжарить с двух сторон и залить яйцом, и тоже зелени добавить и вских специй можно еще:) Мнямка!:)
Elly © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Ну почем-у-у-у-у-у-у тут все говорят сосисЬки??????? Ну ведь сосиски же :))
Зойка © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

)))
Проказница © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

И меня это просто убивает. Системасиськи потребляют сосиськи! Тогда как надо систематитстки потреблять сосисТки :)))))))))
Мышка тоже любит яичницу с сосисками © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка


Зойка уже от голода в обморок падает :)) © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Просто так прикольнее звучить:)
Elly © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Бр-р-р-р-р-р-р, не могу спокойно слушать :))))))))))Я когда приехала домой недели две назад, я подругам первым делом сказала: "Прикиньте, у них там сосисЬки!" :)))))
Зойка © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

:))) Ну прости, коли режем твой слух
Elly © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

И мой!
Мышка © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

Ну, чего ты, я ж не со зла :)))) Я ж вас все равно люблю, даже с сосисЬками :)))))))))))))
Зойка © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

А вот если еще говорят СОСИСЕЧКА - меня аж колбасит! плющит просто!!!
Мышка © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

тоже)
Проказница © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

И я такую же! :)))) Почту гляеь, плиз
З © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

а я не могу есть дареные помидоры. поэтому люблю так: пожарить румяный, но не толстый омлетик, а отдельно приготовить или шампиньонки с лучком, или креветки с помидоркой-огурчиком и майонезом и начинку положить на омлет и второй половинкой прикрыть! И сварить кофейку душистого да ароматного и со сливочками, и греночку маслицем намазать - ну и прощай, моя талия :)))
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

а почему ты не можешь есть ДАРЕНЫЕ помидоры?))))
Проказница © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

тьфу, любимая опечатка - ЖАРЕНЫЕ, конечно, от них печенка болит жууутко. А еще у меня есть любимая опечатка - fly (муха) вместо flu (грипп) в отчетах про вакцинацию сотрудников фирмы :)))
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Наши талии где-то рядом :)))))))
Зойка © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

а я вообще яичницу только под дулом пистолета могу съесть!! ун в крайнем случае - с болгарским перцем и зеленью
Kedicik © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

а моя сестрица говорит, так "мне на обед нужен суп, не то что Женьке, которая хоть 3 раза в день яичницу бы ела" :)))
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

:))))) а есть еще хороший вариант - сосиски для жаренья обжарить, туда же гренки, нарезанные кубиками, несколько целых маленьких шампиньончиков, и залить яйцами. ну соль-перец это понятно:) еще для красоты на желток красного перца посыпать. сверху пармидджано :)))
Kedicik © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

а киш ты не любишь? Там тоже яичная заливка. Я оченно люблю
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

да, ем:)вот в качестве связующего звена я яйца тольк и воспринимаю. но ем редко, у меня от одногозапаха тошнота может быть, осоенно яичница-глазунья. мне бы супчику, в самом -то деле:))
Kedicik © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

а это как делается?
Белка © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

проще простого! Копирую умного человека из Франции: Quiche всякие-разные от Деборы Самый классический вариант - quiche lorraine (из Лотарингии). Тесто песочное несладкое, на него выкладываются кусочки копченой грудинки и тертый сыр типа голландского (gruyere). Заливается яйцами, взбитыми с густыми сливками (150г минимум на 3-4 яйца). Обязательно потыкать тесто вилкой до того, как выкладывать начинку, а то вздуется. Мускатный орех является необходимым ингредиентом классического варианта. Можно использовать покупное тесто (слоеное или песочное). В заливке можно заменить сливки жидковатым творогом, можно использовать жидкие сливки или молоко, смесь молока и майонеза. Что выкладывать на тесто? Можно разные сыры, можно заменить грудинку кусочками ветчины или просто обжарить овощи до готовности, слегка охладить, вывалить на тесто и залить. Сладкий вариант - песочное тесто + тонко нарезанные яблоки + заливка из сахара, яиц и жидкого творога. Quiche au saumon (открытый пирог с семгой) Надо: слоеное тесто, вареная семга или другая красная рыба грамм 200, немного копченой семги, 3-4 яйца, густые сливки или сметана, соль, перец, мускатный орех. Взять форму с небольшими бортиками, выложить в нее раскатанный пласт теста, чтобы поднималось на бортики, обрезать лишнее. На дно выложить кусочки семги - сначала вареную, потом копченую, посыпать тертым сыром. Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех, вылить в форму. Да, а печку надо заранее нагреть до 180 градусов. Поставить это дело и печь до зарумянивания. И вот еще очень похожие пироги: Сырный пирог с помидорами от Лии Тесто: 125 г масла, 250 мл муки, 200 мл крахмала, соль, 3 ст. л. ледяной воды или очень холодного молока Начинка: 300 г обезжиренного домашнего сыра или творога, 100 г масла, 200 г сметаны, пучок базилика, 2 яйца, соль, перец, 300-500 г помидоров. Все ингредиенты для приготовления теста должны быть очень холодными. Смешать сухие компоненты, просеять на стол, выложить кусочки масла, порубить ножом до крошки, добавить жидкость, быстро вымесить тесто. Форму (лучше разъемную) смазать маслом и слегка припорошить мукой. Выложить в нее тесто. Завернуть все в целлофан и поставить в холодильник на 30-40 минут (можно вполне с вечера). В это время приготовить начинку. Сыр смешать с маслом и сметаной. Порубить базилик и добавить его в смесь. Яйца взбить на водяной бане с солью и перцем, постепенно добавить туда сырную массу. Помидоры порезать на половинки. Можно их предварительно очистить от шкурки. Нагреть духовку до 200 С. Тесто в форме наколоть и выпекать 15 минут. Выложить начинку, сверху вдавить помидоры, посолить их и поперчить. Выпекать еще 45-50 мин при 180 С. Дать немного остыть, осторожно вынуть из формы. Есть теплым. Можно и холодным. Пирог с сыром, сливками и грибами от Нати Песочное несладкое тесто от Аньки: 2 стакана муки, 200 гр. масла или маргарина, ложка сахара, немного соли, 1 яйцо, 2ст.л. сметаны, 1 ст.л. бренди или любого другого алкоголя крепкого Масло растопить, остудить. В него яйцо, сметану, соль, сахар, соду, бренди. Добавлять муку и вымешивать. Как только перестанет вымешиваться, вывалить на доску и вымесить с оставшейся мукой. Тесто мягкое, не липкое. В пленку и в хол-к на 30 - 60 мин. Можно и на ночь. Грибы: около 500 - 600 гр. мороженых грибов. Потушить на сковородке с луком (предварительно пассерованным). Соль, перец. Остудить. Тесто разделить на 2 почти одинаковые части. Большую часть раскатать, переложить на противень, чтобы края немного были "шире", чем противень. Выложить грибы. Взять сыр типа рокфора (грамм 150-200) или дан блю, размять вилкой, добавляя сливки (примерно 150-200 гр сливок). Получится такая густая смесь. Если надо - посолить немного по вкусу. Вылить на грибы. Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, загнуть края, прижать вилочкой как следует. Смазать смесью желтка, сметаны и соли, проколоть вилкой в нескольких местах и в духовку 180 град около 30-35 мин. Пирог с пореем и беконом рассыпчатое тесто: 200г муки, 1 яйцо, соль, 5ст.л. молока, 80г холодного масла, начинка: 1кг лука порея, 150г бекона, 30гр. слив. масла, соль + перец + мускат, 1/2 ч.л. тмина заливка: 200г сметаны, 4 яйца, 100г тёртого сыра, белый перец + соль Замесить эластичное тесто, раскатать, упаковать в форму (поднимая край теста вровень с краем формы). Тесто многократно наколоть вилкой. Убрать на холод на 45мин (прямо вместе с формой). Белую часть порея нарезать кольцами. Бекон - кубиками. Обжарить на масле бекон, вынуть. В той же ёмкости обжарить порей с солью, перец, мускат, тмин. Яйца взбить со сливками и сыром, + соль, перец. Лук смешать с беконом. Начинку выложить на тесто, полить заливкой. Печь 50мин при 200грС до золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в выключенной духовке ещё на 10мин Творожный тортик с пореем Мука - 150 гр, лук-порей - 3 шт. средней величины, творог - 150 гр, сливки - 100 гр, сливочное масло - 50 гр, тертый пармезан - 3 ст.л., яйцо - 1 шт, соль, перец Очень быстро замешиваем тесто из муки, творога, масла и соли. Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на час. Режем лук-порей тонкими кольцами, и тушим их до готовности в небольшом количестве воды. Когда они станут прозрачными, вынимаем из воды и оставляем остывать. Смешиваем сливки, яйцо, пармезан и порей в однородную массу. Солим и перчим по вкусу. Берем форму, желательно в виде сердечка, смазываем ее маслом и выкладываем в нее 2/3 нашего теста так, чтобы она покрыло дно и бортики формы. Выкладываем начинку. Из оставшегося теста делаем полоски и укладываем их крест-накрест. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 град. Даем остыть. После чего аккуратно вынимаем торт из формы и укладываем на блюдо. Луковый пирог от Нати Скатать тесто из 200 г муки, 200 г сметаны, ложка бренди, мука стакана полтора и убрать на ночь или сутки в холодильник. Начинка: лук (как минимум 6 крупных головок) шинкуем тонко (типа теркой Бернера) и в микроволновку на 10 минут. Он станет мягонький. Слить воду. Потереть сыр 300-400 гр пармезана, изначальный рецепт указывал колбасный. В сыр вмешиваю 4 желтка, 6 белков. Мелко режу петрушку и укроп. Тесто делю на 2 неравные части, большую часть раскатываю в форму/противень, чтобы бока закрывало. Присыпаю манкой или сухарями. Кидаю лук. Заливаю сырно-яичной смесью. Накрываем оставшимся тестом, заворачиваем края. Смазываем желтком и в духовку. У меня в этот раз пеклось минут 40-50
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

Я тоже могу яичницу хоть трижды вдень :) Особливо с колбаской поджареной или ветчинкой. Мурррр... А омлет вкуснейший - на сливках. "Прощай, талия" называется.
Мышка © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

а холестерин????
Kedicik © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Вот и не ем трижды в день. Но вкусно ж как! :))) Мммм.......
Мышка © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Я наверное и под дулом не смогла бы! И омлет тоже!
Sweeta © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

ага, вот иной раз понимаю, что да. вкусно, у меня папа обалденные омлеты делает, а меня прям выворачивает
Kedicik © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Я ем только омлеты, а отдельно белок-ни за фто!!!!! и яйца вареные-бееее...
Машутка © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

а меня иногда на яйца всмятку переклинивает!!! хочется и все а в детсве их тоже ненавидела
Kedicik © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

Не, я белок вообще ненавижу:(((( И даже омлет без колбасы и помидоров не могу есть.
Машутка © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

Я с колбаской , помидорами, с зеленью и кетчупом.
Машутка © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

И я с помидорками очень люблю. А ещё лю с грибочками, с ветчиной, с колбаской,с майонезом, молочную, и обычну. Воющем любую!
Лавандочка © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

обожжжаю....с тонкими ломтиками сальца, с мясными прожилками, колбаской, лучком, сыром и помидорками! Мяу-у!
Котенок © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору