Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2003 года >  А что сегодня на ужин?

А что сегодня на ужин?

Колитесь, у кого - чего :)
Мышка © (19.03.2003 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кашка 5 злаков на воде , апельсин и стакан нежирного кефира:))))))))
Белка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

А мама моя знаешь как эти хлопья 4-х видов зерновых лопает? Берет хлеб грубого помола из 10(!) видов зерновых, мажет низкокалорийным бутербродным маргарином, насыпает эти хлопья горкой и лопает эти бутерброды :) Я в шоке, а ей нраца - видимо, организму что-то очень нужное там. По сравнению со свекровью, а они одногодки - у мамы чудесное здоровье. Тьфу-тьфу. Может быть,и из-за этих силосов тоже? :)
Мышка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

ну ясное дело, это же как веник, все выметает из орагнизма ненужное:)))
Kedicik © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Я вот совсем недавно заподозрила связь между этими штюками... А ведь и правда, может быть... ведь у женщин в климактерическом возрасте стллько заморочек бывает, а у мамы ну просто вообще ровненькое здоровье, тьфу-тьфу-тьфу. Ишь ты, буду в ее возрасте, учту!!!
Мышка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

дадо сейчас учитывать, а то потом поздно будет:)))там ведь больше биологически активных веществ
Kedicik © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Не люблю я этот хлеб :( Я его только сильно подсушенным могу есть, как гренку. Мюсли разве что еще есть могу..... Знаю, что полезно, но предпочитаю морковку :)
Мышка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

:0 а я с отрубями-злаками обожаю хлеб,у нас такие прикольные сорта выпускают уже
Kedicik © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Кеди, правда что ль?! Ой, люблю украинский хлеб, а если там ещё и всякие полезные хлебушки делают... То после летней поездки на Украину, наверное, в дверь не смогу пролезть :(
Alenchik © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

:) привет, так летом куча овощей-фруктов, не потостеешь:) а у нас такое солнце сегодня , красота!!!
Kedicik © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

И у нас солнышко :) Только вот утром, когда на работу шла, холодно было +3, а сейчас домой буду идти - наверное, уже где-то +13... Прямо не знаешь, как одеваться :( А вот насчет овощей ты права: я в прошлый раз на Украину ездила тоже летом, так сразу почувствовала разницу в этом плане - столько всего и дешево на базаре!!! :)))
Alenchik © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

:)) и натуральное:)))
Kedicik © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

Ну, это уже как повезет :(
Alenchik © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

У нас тоже столлько сортов хлеба делают, ёёё-мае :))) Я и не пробовала половины :)))
Мышка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

А ты где живешь, Мышь? :) Вроде, ещё не знакомились, или я что-то забыла :(
Alenchik © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

В Эстонии :) а ты?
Мышка из Таллинна © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

А я - в Германии, но вообще родом из Украины :)
Alenchik © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

У меня подружка в Германии учится, в Кельне. :) Вообще много наших там... А ты замуж вышла за немца?
Мышка © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

Нет, у меня муж - украинец (ну, или русский - это уже как кому больше нравится ;)) ... Что. то мне немецкие мужчины не очень ;)
Alenchik © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

:) Своя мужчинка ближе к телу :)))
Мышка © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

И к делу тоже ;))))
Alenchik © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

ой, они ооочень пользительные!!! молодец мама! я тоже хлеб злаковый только и ем.
Белка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

и мы тоже, только отрубной, мне кажется он гораздо вкуснее обычного белого
домовенок © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

не, я даже не отрубной...а такой "грубого помола" и в нем много-много злаков...я покпаю top ten - он такой даже влажный немного, что ли...
Белка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Мне бы к 23.00 до дома доьраться .Какой там ужин может быть Атак хочется чего нибудь вкусненького ....
Ариша © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Привет:) Хвастаюсь - муж мои ТАКОЙ праздник устроил вчера - закачаешься:) Из кулинарных творении он предложил мне запечёную индюшатину с луком и сыром (замоченную предварительно в соусе) и рис , мои любимый. Вчера только мама и мы кушали, так что сёдня доедать бум:)
Alisssa © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Ооо, класс... про индюшатинку подробности,если можно!
Мышка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Вообщем, он очень хорошо отбил каждый кусочек, замочил в смеси из всеи Санты Марии, что дома была + томатная паста+маёнез + соевый соус на пару часов. Потом выложил на противень, сверху лучок. На сильном огне лучок поджарился, затем он полил мясо тем соусом в котором оно мариновалось и опят в духовку. Под конец засыпал сыром. Хочу домой, к мясууу!!!
Alisssa © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

мм,а почему одновременно и майонез, и соевый соус????? они же друг друга забивают по вкусу
Kedicik © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

ну, тонкостей не знаю:) что кого забивает:) делал муж следуя интуиции, получилось - обалдеть!
Alisssa © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Суперррррр..... Надо будет записать, у меня муж индейку любит, а я так, спокойно. Надо в это дело еще черносливу добавить, кстати. Чернослив к индюшатине суперски :)
Мышка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

рис
Белка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Конечно:)
Alisssa © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

домашняя лапша + индюшкины отбивные. салат из всего че есть овощноесыроедальное. кофе)))
пролетающая Gretta © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Абажаю домашнюю лапшу)) Сама не делаю) лениво, однако) от двоюродной бабушки мешками часто перепадает))
Турмалина © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

во какая бабаушка))) я тож согласная ее получать)))
пролетающая Gretta © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

и мне, пожалуйста, пару мешков:)))
Kedicik © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

А я и не умею, расскажите? А то я ее только в детстве помню...
Мышка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

на яйцах и муке+чуток соли замешиваешь крутое тесто( но чтоб таки было эластичным). далее раскатываешь пару коржей( тооооненьких) очень хорошо их растягивать подкидывая, на весу...они тогда вообше почти паутинки( но не дырявые!))). далее эти коржики на льняное полотенчико и пусть подсохнут, слегка. но, смотри, чтоб не пересушились для сворачивания. сворачиваешь трубочкой( рулетиком) и острым ножиком нарезаешь( режешь) на тонкие полоски...они получаются многослойнозакрученные...их рассыпаешь по полотенчики и опять слегка подсушиваешь. далее отварить сколько нужно , а остальное( совсем сухенькое) в пакетик и хранить сколько хошь...потом только достали и приготовила. хошь суп с грибами и куркой, хошь так отварить, хошь с молоком - лепота)))
пролетающая Gretta © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

А они не слипаются, когда их сворачиваешь и режешь?
Мышка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

а ты их мукой присыпай слегка и ладошкой растушуй по всему коржику.
пролетающая Gretta © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

ой, откуда у вас время, дома лапшу делать???:)))
Kedicik © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

два выходных на что? дом привести в порядок, да приготовить вкуснятину. еще время на сад остается, да для любимого хобби.
пролетающая Gretta © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

ну не на лапшу же:)
Kedicik © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

а я что каждые выходные ее делаю? у меня выходные с мужем и ребенком не совпадают, так, что занимаюсь тем, что хочу. в чем проблема??? кто-то по магазинам шатается, кто-то ленивиться, кто-то лапшу делает... кому что милее. щас пойду в сад дальше картину писать и получать удовольствие от жизни, чем плохо? каждому свое...
пролетающая Gretta © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Обана)) ты тоже рисуешь?
Турмалина © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

ага чуток... дарю, если просят хорошие знакомые...пару продала..
пролетающая Gretta © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Здорово)) всегда мечтала делать это хорошо) одна мазня получается((( на даче летом выжигаю, потом расскрашиваю. лаком покрываю)0 Вот это красиво) но картины перевожу)
Турмалина © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

да и у меня мазня))) так, под настроение))) а выжигаешь чем? я в детсве баловалась...эх...че только не хочется, иногда сделать...бывает и получается... у меня знакомый в 45 начал вырезать из дерева фигурки, такое очарование - обалдеть. а мужик бывших спортсмен, никогда и не учился и не думал, что получится такое)))
пролетающий чмок © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

бывает) есть извесный ювелир ананов ввв.ананов.ком - он первый раз ювелирные инструменты в руки взял в 24 года) до это режисером был) выжигаю, как в детсве))) аппаратик специальный. Есть картины сборные из 3 досчетек) ничего конечно особенного) зато самой нравится
Турмалина © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

и здорово))) удачки в творчестве)))
пролетающий чмок © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

пасиб) но это летом - на даче)) дома воняет сильно))) Тебе тоже солнца побольше))
Турмалина © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

Ну,я думаю,это не больше времени займет,чем пирог испечь... Гретт,а пропорции какие? яиц и муки...
Мышка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

ой))) я все на глаз делаю...только яйца и мука...никакой воды! ты сама попробуй и поймешь.
пролетающая Gretta © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Мням... Ну ладно, попробую как нибудь :)
Мышка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

У меня пока ничего...сижу думаю о зеленой фасоли в стручках, тушенной с шампиньонами и в орехах... мужа дома не будет, так что можно будет позволить себе такой "огород".
Ginger © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

:) а мне нравится туда помидоры, луче и вечтину:) вкусно:) а так я на ужин и готовить не хочу, лучше выбраться куда-то. погода классная
Kedicik © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Приветики) У меня муж тоже не дома) В Москве) я тоже подобную солянку часто делаю) Последнее время правда не зеленую фасоль, а желтую, а подлинее и мне больше нра-ца) Туда еще брюссельскую капусту и перец) очч вкусно
Турмалина © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Это же не солянка. Солянка, насколько я знаю, это суп. А это типа тушеные овощи. Бтв, а свитер тот я все-таки убила. Идиотка. Теперь он в мусорнике живет.
Ginger © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Солянка - суп)0 Эт точно) Это я в переносном смысле сборная солянка- ну типа всего по-немногу))) Жалко свитер((( а полность распустить нельзы было?
Турмалина © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Он вообще не распускался! Никак! Поролся петлями! Я испортила рукав, решила отрезать оба, отрезала, испортила все (как жилетку тоже не наденешь, проймы огромные), вот и выкинула. Что поделать, коли мозгов нет.
Ginger © (19.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

кофее .... мряуууу. а спать будете?
Натка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

рис и курка чохокбили, салат из свежих помидоров, огурцов и пекинки
Натка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Ты в чахохбили курицу кладешь с костями или без? Говорят, надо с костями, но мне претит...
Мышка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

надо с костями, филе не то совсем
Kedicik © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

угу, ты абсолютно права. И очень много лука
Jane-Kulinarka © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

в этот раз сделала филе, а до этого просто кусочками укладывала
Натка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

чахохбили это что такое?
Нежка © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Грузинская такая еда, должна быть на сайте жен в нескольких вариантах. Там помидоры, лук, баклажаны, курица, травы... Вкусно...
Мышка © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

спасибки!!! загляну!! а как попадают рецепты на сайт жен? все так же чере Лизавету?
Нежка © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

Угумс :) Ну еще девочки сами собирают свои подборки, для себя.У меня дома тоже книга рецептов от жен есть :) Я Лизавете свою книгу высылала вроде, но она с тех пор уже опять пополнилась.
Мышка © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

ну я тоже выписываю....правда не успеваю все приготовить!!! вкусные советы здесь дают !!!!!!
Нежка © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

я в этот раз сфилонила купила готовый соус Магги для курицы Чахокбилли
Натка © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

А я капустных оладушек наделаю :) со сметанкой... обожаю
Umni © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Расскажи, пожалуйста, как ты их делаешь :) У меня пол-качана капусты без дела лежит ;)
Alenchik © (19.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Значит так: Кпусту шинкуешь, я делаю это в комбайне, там вставка есть как крупная терка, потом варишь ее в молоке или воде (в молоке получается чуть сладковатая)минут 5 пусть покипит, далее все это в миску (остужаешь), я варю в воде так что просто промываю холодной водой чтобы не ждать, и добавляешь туда 2 яйца (это на полкачана) и муки блинной (я на глазок кладу) примерно ложек 5, солишь перемешиваешь и выпекаешь... если вдруг будут разваливаться на сковородке то добавь еще муки Я обычно делаю на двох половину маленького качана, грамм 300
Umni © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

Ой, спасибо! Сейчас домой приду и сразу приготовлю! :)
Alenchik © (19.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору