Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2003 года >  Жены, хэлп! :)

Жены, хэлп! :)

Имею 1 кг свинины, но не имею идей, что делать с таким счастьем. Ваапще.
ёжЫк © (03.02.2003 17:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пожарить с бананами-фломбе!!!
888 © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

:)это я запросто. Только мне надо на пальцах - с чего начинать и т.д.
ёжЫк © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

мясо пожарить в панировочной смеси со специями. а бананы обжарить. перевернуть, посыпать сахаром и полив конюяком - поджечь! мясо подавать с этими бананами!
888 © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

вопросы начались еще на старте - что есть панировочная смесь? (всегда считала панировкой т.н. сухие хлебные крошки). В каком виде пожарить мясо? (кусками или кусочками).
ёжЫк © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Я делаю мясо, нарезанное кусочками ( и отбитое) Твой КУСОК грех портить !
Donna © (03.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

А оно как - кусочками или одним куском?
Donna © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Кусманище! :) Сделать из него несколько маленьких - думаю, осилю.
ёжЫк © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Лучше не порть! Засунь в духовку ( под вином и специями)
Donna © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

А под вином - это как?
Лариса © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Выше сказала.. Привет, Ларчик!
Donna © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Привет! А закрывать не надо, типа фольгой? Оно не усохнет там?
Лариса © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Не усохнет! Тлько режим нужен и сверху и снизу
Donna © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Вот в чем фишка- поймала, спасибо:-)
Лариса © (03.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

Не за что!
Donna © (03.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

т.е. вот так взять это безобразие, обсыпать специями, залить вином и засунуть с глаз пожальше?:) А можно пошагово?:)
ёжЫк © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Смотри сюда! Берёшь посуду ( желательно керамическую), наливаешь немного маслица, перед этим нашпиговываешь мяско чесноком, солишь его, перчишь, кладёшь в эту ёмкость, поливаехь ( от души) вином или пивом, присыпаешь травкой и мелко нарезанным лучком - и вперёд! Не забывай поворачивать через полчасика примерно . Да! можешь в эту же духовку ( но в другой посудине) поставить картошку, нарезанную кубиками, сбрызнутую маслицем, оригано (душицей то есть) и пивом ( ну, и солью, эсс-но)
Donna © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

это целым кусокм,да?
Kedicik © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Ага! потом его режешь.. Вкус - специфический!
Donna © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

красота. надо попробовать:)
Kedicik © (03.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

буженину сделай!!!
Kedicik © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

из всего рецепта буженины я смогу только название написать )
ёжЫк © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

:) а что там делать, нашпигуй чесноком, морковкой, ломтиками сала, елси постная свинина, и в духовку:)
Kedicik © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

По французки - картофель, приправы, лук, майонез, можно сыр
Янка © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

это когда несколько кусочков на протвень, посыпать выше перечисленным добром и в духовку?
ёжЫк © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

ага :) Со свининкой - пальчяики оближешь! (Если не сьешь - о как вкусно будет)
Tixonia © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Точно! Очень просто и не очень хлопотно. Только я картофель не добавляю - подаю отдельно. НА противень с мясом (мясо, лук, сыр - все с майнезом) по краям выкладываю картофель дольками, он запекается, и подается как гарнир, а не как часть блюда
Ингрид © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

а я не люблю, тяжело дл яжелудка
Kedicik © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

можно плов, можно отбивные, да все что хошь можно, тебе что нравится?
домовенок © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

мне нравится все! Только для этого руки не оттуда растут.
ёжЫк © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Ой, неправда! Просто наверное надобности не было! Я вот полгода назад пельмени покупные варить не умела, а сейчас ужины мужу готовлю, да еще и маме по выходным чего-нибудь вкусное привожу!
Sweeta © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Нарезать маленькими кусочками, обжарить, добавить нарезанных овощей (по вкусу, морковки там всякой), посолить, поперчить. Тушить до готовности, залить сметаной, через пару минут залить темным пивом и всыпать нетертый сыр. Готово через 5 мин.
Sweeta © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

ну я тебе несколько идей подскажу :) АЗУ свинину порезать кубиками обжарить на сковороде, туда же добавить мелко порезанный лук, как обжарится все это дело до золотистого цвета сложить в кастрюльку, добавить столовую ложку томатика залить водичкой чтобы чуть прикрывала свинину и тушить, в это время на сковороде слегка обжарить картофельные дольки чтобы был у них золотистый вид (дольки ну толщиной сантиметра полтора), эти дольки сложить сверху на твою тушашуюся свинику, воды не доливать не перемешивать ничего, а на самый верх в кастрюльку положить нарезанные (как на оливье) маринованые огурчики, все, теперь тушить все это на медленном огне, пока картошка не будет мягкой
домовенок © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

посолить, поперчить мяско не забудь :)
домовенок © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

запечь в духовке
Натка © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Самый простой и быстрый, но при этом вкусный вариант - режешь мясо порционными кусками, отбиваешь, посолить, поперчить, укладываешь в сковородку, сверху нарезанный кругами репчатый лук, потоньше, кольцами помидоры (но можно и без них) сверху майонез равномерно размазатьи в конце тертый сыр. В духовку минут на 30-40. Быстро и вкусно. Удачи !
Юлка © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

девушки, спасибо вам огромное - запаслась рецептами, сегодня буду мучать (зачеркнуто) баловать принца своими шедеврами.
ёжЫк © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору