Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2003 года >  Вопрос о пироге-сердечке на 02.14

Вопрос о пироге-сердечке на 02.14

Приветик, вопрос всем: есть форма-сердечко для выпечки. Что бы такое испечь в ней к пятнице? Джейн что-то здесь писала про такую форму, может был опыт? Заранее всем спасибо.
delphine © (11.02.2003 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а у меня вот формы нет.......а испечь я хотела не орт, а печенье в виде седечек! тесто очень простое, но вкусное. 1 банка сматаны, пачка масла , 2 яица,и мука.выпекаешь в форме сердечек а потом мажешь вареньем, или шоколадом или сахарной пудрой
Жасмин © (11.02.2003 14:02)
Прямая ссылка

Жасмин! Я только что посмотрела фотки - ты очень красивая! а тесто густое должно быть?
Оля © (11.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

спасибо! тесто густое, его раскатать и потом сердце вырезать
Жасмин © (11.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

Хороший рецепт, спасибо ;o)
delphine © (11.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

испечь бисквит, конечно :). Твой лю какие тортики любит? Шоколадные? Ореховые? Медовые? Такое тесто и надо сделать. Очень советую шоколадное: Тесто для шоколадных коржей от Лии 100 г черного шоколада, 100г масла или маргарина, 75 г сахарной пудры, 100 г сахарного песка 5 яиц, 100 г муки, ванилин или цедра лимона, немного соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао-порошка. Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растворить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая. Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в масляно-шоколадную массу. До однородной массы. Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим). Готовность проверяется как обычно, палочкой. Бисквит разрезать вдоль пополам. К этому бисквиту отлично подойдет пропитка из кофе с амаретто или с какао-ликером или с вишневым ликером (мараскино, например). А крем или тоже шоколадный, или сливочный. Очень просто, но божественно вкусно - сделать 2 вида взбитых сливок: пачку сливок взбей с сах пудрой и какао (какао столько, чтобы сливки были средне-коричневого цвета), нижний слой пропитаь и намазать коричневыми сливками, посыпать тертым шоколадом, накрыть верхним коржом и его смазать сливками, взбитыми с сах пудрой и молотым миндалем. ПОсыпать торт сверху миндальными лепестками, украсить листиками свежей мяты и нарезанными клубничинами (купи 2 штучки :) Еще очень вкусный крем называется ганаш, его рецепт дала Наташа из Италии: Крем Ганаш из горького шоколада 150 гр сливок для взбивания, 150 гр черного шоколада с большим содержанием какао. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску. Сливки кипятим 1 минуту, заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения. Оставляем остывать. Периодически помешивая. Когда остынет, взбиваем миксером, пока масса не приобретет густоту хорошей сметаны. Ганаш из молочного шоколада. 100 гр сливок + 150 гр шоколада + немного ромовой эссенции. Процедура та же. Ганаш из белого шоколада с кофе. 150 гр сливок, 200 гр белого шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе, сливки кипятим с кофе, потом технология как выше. Даем остыть кремам в холодильнике, но недолго, а то сильно застынут Этим кремом можно начинить корщиночки, можно подавать просто в формочках, а можно использовать для торта. Вот еще торт-сердечко (я не сама не пекла такой!) http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message82088.html а вот тут печенье Сладкое сердце http://cooking.ru/cats/cooking/Desserts/cookies/#sweet_heart Вот мой рецепт печенек для фигурок (похож на рецепт Жасмин): 3 яйца + 1 стакан сахара + 1 ч.л. соды растереть добела, влить 1 стакан кефира, перемешать, добавить ~ 200 г маргарина растопленного и 3-4 стакана муки. Замесить тесто, дать ему полежать минут 10-15 и лепить что угодно - руками или формой вырезать. С противня снимать горячими
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

Спасибо ;o) Мой лю любит все, что я готовлю сама, поэтому он будет рад любому тортику. Только смотрю, мне тут придётся попыхтеть, т.к. работы с тортиками немало ;o)
delphine © (11.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору