Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > Вопрос о пироге-сердечке на 02.14 |
Вопрос о пироге-сердечке на 02.14
Приветик,
вопрос всем: есть форма-сердечко для выпечки. Что бы такое испечь в ней к пятнице? Джейн что-то здесь писала про такую форму, может был опыт?
Заранее всем спасибо.
delphine © (11.02.2003 14:02)
Прямая ссылка
delphine © (11.02.2003 14:02)
а у меня вот формы нет.......а испечь я хотела не орт, а печенье в виде седечек! тесто очень простое, но вкусное. 1 банка сматаны, пачка масла , 2 яица,и мука.выпекаешь в форме сердечек а потом мажешь вареньем, или шоколадом или сахарной пудрой
Жасмин © (11.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Жасмин © (11.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Жасмин! Я только что посмотрела фотки - ты очень красивая! а тесто густое должно быть?
Оля © (11.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Оля © (11.02.2003 15:02) Прямая ссылка
спасибо! тесто густое, его раскатать и потом сердце вырезать
Жасмин © (11.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Жасмин © (11.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Хороший рецепт, спасибо ;o)
delphine © (11.02.2003 16:02) Прямая ссылка
delphine © (11.02.2003 16:02) Прямая ссылка
испечь бисквит, конечно :). Твой лю какие тортики любит? Шоколадные? Ореховые? Медовые? Такое тесто и надо сделать. Очень советую шоколадное:
Тесто для шоколадных коржей от Лии
100 г черного шоколада, 100г масла или маргарина, 75 г сахарной пудры, 100 г сахарного песка
5 яиц, 100 г муки, ванилин или цедра лимона, немного соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао-порошка.
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растворить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в масляно-шоколадную массу. До однородной массы. Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим). Готовность проверяется как обычно, палочкой.
Бисквит разрезать вдоль пополам. К этому бисквиту отлично подойдет пропитка из кофе с амаретто или с какао-ликером или с вишневым ликером (мараскино, например). А крем или тоже шоколадный, или сливочный. Очень просто, но божественно вкусно - сделать 2 вида взбитых сливок: пачку сливок взбей с сах пудрой и какао (какао столько, чтобы сливки были средне-коричневого цвета), нижний слой пропитаь и намазать коричневыми сливками, посыпать тертым шоколадом, накрыть верхним коржом и его смазать сливками, взбитыми с сах пудрой и молотым миндалем. ПОсыпать торт сверху миндальными лепестками, украсить листиками свежей мяты и нарезанными клубничинами (купи 2 штучки :)
Еще очень вкусный крем называется ганаш, его рецепт дала Наташа из Италии:
Крем Ганаш из горького шоколада
150 гр сливок для взбивания, 150 гр черного шоколада с большим содержанием какао. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску. Сливки кипятим 1 минуту, заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения. Оставляем остывать. Периодически помешивая. Когда остынет, взбиваем миксером, пока масса не приобретет густоту хорошей сметаны.
Ганаш из молочного шоколада.
100 гр сливок + 150 гр шоколада + немного ромовой эссенции. Процедура та же.
Ганаш из белого шоколада с кофе.
150 гр сливок, 200 гр белого шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе, сливки кипятим с кофе, потом технология как выше. Даем остыть кремам в холодильнике, но недолго, а то сильно застынут
Этим кремом можно начинить корщиночки, можно подавать просто в формочках, а можно использовать для торта.
Вот еще торт-сердечко (я не сама не пекла такой!)
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message82088.html
а вот тут печенье Сладкое сердце
http://cooking.ru/cats/cooking/Desserts/cookies/#sweet_heart
Вот мой рецепт печенек для фигурок (похож на рецепт Жасмин):
3 яйца + 1 стакан сахара + 1 ч.л. соды растереть добела, влить 1 стакан кефира, перемешать, добавить ~ 200 г маргарина растопленного и 3-4 стакана муки. Замесить тесто, дать ему полежать минут 10-15 и лепить что угодно - руками или формой вырезать. С противня снимать горячими
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Спасибо ;o)
Мой лю любит все, что я готовлю сама, поэтому он будет рад любому тортику. Только смотрю, мне тут придётся попыхтеть, т.к. работы с тортиками немало ;o)
delphine © (11.02.2003 16:02) Прямая ссылка
delphine © (11.02.2003 16:02) Прямая ссылка