Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2003 года >  Ужин...

Ужин...

Девочки, посоветуйте что-нибудь на ужин сегодня приготовить - на второе, чтобы не особо сложное (времени не останется, пока домой приеду) и продукты простые (хотя в магазин успею зайти. купить что надо :)) - просто голову сломала. Или готовое что можно купить? Вчера вечером было готовить лень, так на второе купила просто блинчиков готовых с начинкой и пожарила их.
Мечтающая © (28.02.2003 17:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


куриные грудки в специи - и в духовку - можно почти не следить, или также два куска свинины))
Лизавета © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Без майонеза, без всякой "шубы"? :))
Мечтающая © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Овощей в пакетике купи, протуши их или пожарь. Овощей без риса. И ведерко салата из капусты, помидоров, огруца и сладкого перца, желтого и красного.
Tixonia © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

как вы к куртяине относитесь? Филе гордон-блю пойдет? Я отбиваю (через полиэтиленовую пленку) 2 больших куска филе, посыпаю солью, перцем свежемолотым и сухими травками (по чуточке базилик, орегано, розмарин, а можно смесь приправок для курицы), посыпаю половину каждого филе тертым сыром, кладу кусочек бекона, складываю филе пополам (такй карманчик получается) и обжариваю с 2 сторон на сковородке. Можно подавать и так, а можно чуть обдарить, выложить на противень, сбрызнуть вином, сверху по ложечке майонеза и минут 20 при темп 180-200 запечь. Гарнир - овощи, как сырые, так и отварные или тушеные (можно замороженную смесь морковка + капуста брокколи и цветная, например)
Jane-Kulinarka © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

К курятние... относимся :))) Спасибо :)
Мечтающая © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

это очень просто готовить, писать дольше, чем жарить :). А еще мои мужички очень любят простейшую еду - типа вермишель по-флотски или капустку жареную с фаршем, сначала жаришь фарш с луком и в это время или варишь вермишель или шинкуешь капусту (я ленивая и покупаю капусту уже шинкованную), а потом все вместе до готовности под крышкой на маленьком огне
Jane-Kulinarka © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

и эта лентяйка взеля себе ник Кулинарки))))))Проказница
Проказница © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

ты меня паришь - кулинарка не одно и тоже с ломовой лошадью :). Мы ГОТОВИМ, а с ленцой или нет - дело десяяятое
Jane-Kulinarka © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

а почему через пленку отбить???
Kedicik © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

потому что волокна в мясе не рвутся и курятина по разделочной досочке не размазюкивается :))))))))
Jane-Kulinarka © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

я всегда через пленку отбиваю, чтобы не летело по всей кухне :)
домовенок © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

через какую пленку?, если она тонкая как обычный мешок целофановый, то не будет ли эта пленка потом в еде.....
Проказница © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

не будет, пленка очень эластичная. Я или просто через пакетик или специальную пленку в рулоне покупаю. А еще я через пленку тру чеснок на терке (как в пеедаче Будницкой научили), я не люблю чеснокодавилку
Jane-Kulinarka © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

ой, научи как чеснок тереть?
Проказница © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

берешь терку, оборачиваешь ее пленкой или пакетиком и трешь чеснок как обычно. Но он не будет забиваться в лырки терки, а останется весь на пленке - в итоге у тебя и чеснок натертый, и терка чистая
Jane-Kulinarka © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

ишь ты :) интересно, попробую
домовенок © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

а пленка на терке не останется кусочками, не попадет в чеснок???
Kedicik © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

неааа, она же эластичная и тянется. Если ты только не будешь килограмм чеснока на одном пакетике тереть. Мне обычно пары зубчиков хватает
Jane-Kulinarka © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

а разве гордон-блю не с ветчиной?
Create © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

с беконом и есть :) А что я там написала? Счас проверю
Jane-Kulinarka © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

ой, а бекон и ветчина это одно и то же?
Create © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

по-моему, бекон это подвид ветчины. Или я чего путаю с русскими словами, но ветчина бывает из разных кусков туши, из разного типа мяса и бывает вареная или сырокопченая, а вот бекон (по-моему) это сырокопченая ветчинка из мяса с прожилками жира
Jane-Kulinarka © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

я всегда думала, что бекон это что-то типа сала с мясом, а ветчина в моем понимании, это спрошное мясо.я всегда ела гордон-блю, где внутри тонкий пласт именно ветчины в моем понимании. но надо мне разобраться с понятиями
create © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Так и есть :) Бекон - его еще готовить наод, немножко. а ветчину моно и так жевать.. И помнить о диете :))))))) ДЗЫЫЫЫЫНЬК вам со Спорта :) Потому что свинина - самая высококалорийная еда, очень после нее полагается позаниматься спортом. Не увлекайтеся :)
Tixonia © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

да я вообще ее не ем:)))
create © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

неа, эт совсем разные вещи...бекон - это как грудинка, мяско с салом или сало с мяском:)))
Kedicik © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

ну а технология-то как у ветчины? Короче, я со спецами в терминологии никогда не спорила и не буду, но бекон в супермаркетах продается там же, где ветчина, уж простите. Вкус у него более копченый, чем у ветчины, поэтому он мне в этом рецепте больше и нравится. А написание гордон блю я неоднократно видела как в книгах и меню достаточно неплохих ресторанов, так и на сайтах - пожтому так и написала :)
Jane-Kulinarka © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

ну ветчина как-то по-другому делается, а бекон именно с верхнего слоя свинюшки производится:)ведь и ветчина копченая бывает, и е еготовой можно есть, а бекон - это ж как сло, его обжаривать еже надо, из него жир вытекает
Kedicik © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

ну и ветчина, если с салм - когда ее жаришь, оно тоже вытапливается. А бекон я сырым ем, или другую сырокопченую ветчину, она тоже вкусная, но на любителя. Просто частое блюдо - это именно обжаренный, причем до хрустящести бекон. Вот такой я его уже не ем :) Просто можно сказать, что Рокфор - это не сыр, а Рокфор. А на самом деле это сорт сыра, вот и все.
Jane-Kulinarka © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

ну,Жень,не соглашусь. ну и ладно:))даже по английски bacon и ham, несомтря на то, что видов ham оченьмного, как и видов сыра, а вот бекон они отдельны выделяют
Kedicik © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

bacon это копченая свиная грудинка. И я не понимаю, почему она не ветчина, если копченая лопатка - ветчина :) Вот и все!
Jaane-Kulinarka © (28.02.2003 20:02)
Прямая ссылка

кордон-бле, и с ветчиной:)
Kedicik © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

пишется же cordon, я всегда и читала как кордон....
create © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

ну так и есть, синяя лента
Kedicik © (28.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору