Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > Тесто на пиццу |
Тесто на пиццу
Всем приветик!
Девочки-кулинарки подскажите, пожалуйста, рецепт теста на пиццу (я хочу сделать огромную на весь протвень).
ОК! © (05.02.2003 09:02)
Прямая ссылка
ОК! © (05.02.2003 09:02)
А может проще купить замороженное тесто с луком? Пицца получается "пышная" и без заморочек.
Irina © (05.02.2003 09:02) Прямая ссылка
Irina © (05.02.2003 09:02) Прямая ссылка
Аха, аха. Купить проще. Сейчас хорошее тесто стали делать.
Тушкан Мексиканский © (05.02.2003 09:02) Прямая ссылка
Тушкан Мексиканский © (05.02.2003 09:02) Прямая ссылка
легко:
полпакетика сухих дрожжей развести в 1/3 стак. воды, дать подняться
1/3 стак.кефира, яйцо, 1/4 п. маргарина растопить,остудить. Все смешать,добавить немного муки, 3 стакана где-то, чтоб некрутое тесто было, дать часок подняться, потом на противень и начинку.
Ксюня © (05.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Ксюня © (05.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Очень простой и очень вкусный рецепт. У меня дети и муж только такую пиццу признают.
Правда ингридиенты все на глаз, но это не сложно.
Берешь 200 гр. сметаны и высыпаешь в нее блинную! муку, только обязательно блинную. Вымешиваешь тесто как на пельмени, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам. Затем, раскатываешь его на весь противень. А дальше у кого что в холодильнике и на что фантазии хватит. Я делаю так: смазываю раскатанное тесто небольшим количеством кетчупа с майонезом, выкладываю тоненькие кольца помидорок, колбасу разных сортов (сырокопченую, в/копченую, сосиски, ветчину, т.е, какая колбаса будет в холодильнике на тот момент), грибы шампиньоны консервированные резанные и посыпаю сверху сыром. И в духовку до пока сыр не подрумянится. Вкуснотища!
Мать-героиня © (05.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Мать-героиня © (05.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Привет,
я делаю так. Если есть время, то тесто готовлю запанее: кусочек грожжей развожу в 1/2 стакана теплого молока, добавляю 1/2 стакана теплой воды, соль, оливковое масло. Добавляю муку, чтобы получилось густое тесто. Ставлю на пару часиков в тепло. Потом, если нужно, добавляю еще муки. У меня из етого количества получаются 2 пиццы.
Если время нет, то делаю все также, только без молока (1 стакан воды) и дрожжей. Почти как на пельмени.
Начинка: раскатанное тесто намазать томатным соусом (я люблю из банки мексиканский остренький или китайский - оба с кусочками овощей/фруктов), затем укладываю нарезанное кусочками филе хека без кожи, затем сладкий перец длинными полосочками, шампиньоны, помидорки, маслины, тонко порезанный лук/лук-порей, сыр, посыпаю приправой для пиццы. Можно на каждый кусочек рыбки капнуть майонезом.
delphine © (05.02.2003 10:02) Прямая ссылка
delphine © (05.02.2003 10:02) Прямая ссылка
Девочки, всем большое спасибо!
Все рецепты списала, обязательно попробую:))
А вот начинку я хочу свою сделать: мясо с двух окорочков, томатный соус, лучок обжаренный в масле, огурчики соленые, сверху тертый сыр и майонез.
ОК! © (05.02.2003 11:02) Прямая ссылка
ОК! © (05.02.2003 11:02) Прямая ссылка