Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > так и так тема о готовке открыта... |
так и так тема о готовке открыта...
кто подскажет рецептик .... чтоб быстрое и вкусное и горячее и калорий не слишком много. вот такая задачка с четырмя неизвестными
Tochka © (11.02.2003 19:02)
Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 20:02)
Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 19:02)
люди вы че? сами небось стройные ходите, а никак не поделитесь рецептом....
Tochka © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Ну, я готовить особо не готовлю, салаты грызу, но ежели мне хочется горячего, то я на ентот случай держу в хозяйстве пакеты замороженных овощей - цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль (она зеленая такая). Засыпаю что-нить из них на выбор или прям все вместе (но понемногу) в кипящую воду, варю минут 5-10, потом на сковородку, слегка обжариваю и усе - стройней себе на здоровье. :) Ну, можно еще яйцом залить.
Не знаю, насколько кому это нравится, но я травоядная. :)
miaou © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
miaou © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
а я овощи и фрукты сырые не очень люблю. ну иногда для разнообразия салат можно ...
но не совсем уж на
а если овощи незамороженные а в консерве? это то же самое или?
Tochka © (11.02.2003 19:02)
Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 19:02)
Я в консерве только фасоль видала - тогда ее прям сразу на сковородку, ну залей яйцом и все. Еще быстрее.
Консервы по калориям тож самое, только менее полезные считаются.
Я иногда просто покупаю банку горошка с морковкой - и все.
miaou © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
miaou © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
ну тут есть всякие консервы и с бобами, и с горошком и с кукурузой, красное цвекло тоже, и смешанные всякие - их очень легко готовить, а специями, укропом и немного масла за 3 минуты в микровольновке - ужин готов.
Tochka © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Ну, да ты сама все знаешь. :)
А тут, это где, извини, не знаю?
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 20:02)
Ух ты!
А сколько у вас там сейчас времени?
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
<12.20 PM>
Tochka © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
О-о-о-о, ещё один наш человек подвалил!
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
а я тоже ... “ваш” человек...
Tochka © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Ну и пральна. Люди делятся на две категории - готовщики и едоки. Я - самый главный едок из всех едоков! Иногда совершаю попытки стать готовщиком - это равносильно как убийству, так и самоубийству :))) Свободу попугаям!!!!!!
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
а тоже едок, блин... аж джинсы лопаются.
Tochka © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
У меня давно лопнули.
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
в чем ходим тогда???
мне думалось ... куплю себе такую одежду как мусульманка - для всего место будет.
Tochka © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Вот я из Мароцо такие балдахины, в смысле, балахоны привезла - один мужу, один себе. Тока арестуют ведь сразу, ежели мы на улицу в таком виде выйдем!!!
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Из Марокко, сорри
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
а у моего друга есть кроме нормальной одежды ещё африканская и ещё одна как у Осамы Бин Ладена. Та представь картинку... я возвращаюсь домой, а он это дело которое выглядит почти как платье надел... сверху фартук мой ... и за плитой, ужин готовит.
Tochka © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Красота, особенно то, что готовит. :)
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
ну это да, мне ужасно нравится.
но тогда когда увидела его таким домашним и теплым и тд... понятно чем это продолжилось (подсказка - ужин немного перегорел ;) )
Tochka © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Ну и фиг с ним с ужином. :)
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Во-во, мы для этого и закупили - шоб еду готовить в них, так что замкнутый круг - не вырвешься))))))))
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
А я из отдельной категории-готоедоков :)))))
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Ну, из любого правила бывают исключения - исключительная ты наша!
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
У меня ситуация еще хуже - я еще и в рестораны не люблю ходить и некоторые продукты вообще не ем (тока не спрашивайте почему - уродилась такая извращенка).
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Да-а-а-а. Случай тяжёлый. Зато экономия какая!!!
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
И не говори, муж тоже не нарадуется. :) А он сам ест просто все, в большом количестве и не толстеет. :))
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
А мы оба толстеем. Потом занимаемся, плаваем, активно худеем, а через некоторое время опять за свойо:)) Если у твоего мужа обнаружиться специальный ген нетолстения, ты его не выбрасывай (ген, в смысле, не мужа, конечно!), а пришли нам - нам он уж очень пригодиться
Orhideja Ivanna uszhe v dver' ne vlezaet © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna uszhe v dver' ne vlezaet © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Ох, он у них в семействе у всех, этот ген, у него тетушка, ей 50 лет, а весит, не поверите 45 кг. :)
И главное, еще худеть собралась, ох,хо,хо. :)
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
У меня мама моя такая, все время мне пеняет на мои формы, а я в папу - у них все кровь с молоком, казаки кубанские
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Ну за кровь с молоком нас видать и любят. :)
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
ооо
у меня такой список с тем что не ем... мало не покажется.
например ... ничего что содержит маленькие косточки (типа черешни, вишни, арбуз, виноград, крыжовник, сливы и тд)
Tochka © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
О, ну значит многие такие. :)
А я грибы не ем, вообще, а собирать люблю. :) Ну и куча всего по мелочи.
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Возьми одну боооооольшую картошку.. запеки ее в мундире в духовке.. когда испечется, разрежь ее вдоль, и начини типа куриным мяском, посыпь нежирным сыром и зеленью и кушай :))))
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
и главное без масла!
я почти такое делаю только и с маслом ну и мяско не куриное.
за идею.
Tochka © (11.02.2003 19:02)
Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 19:02)
а вместо масла можно положить сметану обезжиренную...
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
это что ли?
- тут лучше совсем без ничего.
Tochka © (11.02.2003 19:02)
Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 19:02)
Картошка с мясом - не того вообще-то. :))
miaou © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
miaou © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
ну мясо то нежирное... и картоха без масла...
для начала вполне может сойти.
Tochka © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Ну уж ежели худеть, то, на мой взгляд, лучше сразу привыкать есть мясо без картошки, а картошку без мяса - усе пользительней. То бишь мясо с овощами (не крахмалистыми) и картошку с ними же. :)
miaou © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
miaou © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
ну я не знаю, по моему надо бы привыкнуть к чему то, что сможешь поддерживать непрерывно.
а то я бывало сидела на салатах ну и конечно же худела... а потом все обратно ... когда начнешь есть...
Tochka © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Ну и привыкнешь, это ж ведь не только ради худения, просто и желудку так легче. А мясо с картошкой - это ж ведь просто вкусовая привычка, не более того, как и чай с сахаром. :) Тем более, что есть ты будешь все тоже самое, в тех же самых количествах, только в других сочетаниях.
А я вот сейчас себя к зеленому чаю приучаю (говорят, дюже полезно), месяц уже, сначала просто насильно в себя вливала, а сегодня вдруг первый раз понравился, вот ведь прикол. :)
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
miaou © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
чего рецептик?
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
без разницы, лишь бы удовлетворял 4 условия
Tochka © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
к макарошкам сделать соус от Кедичек из журнала Шейп, трасформированный мной он не диетический, но такой же вкусный, я мясоедка и добавляю что нибудь мясного
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
а что за соус? где его можно откопать?
Tochka © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 19:02) Прямая ссылка
рецепт:
( 2 порции): берете большую морковку, режете крупными кубиками, смешиваете с ч. ложкой сушеного розмарина и с 1 ч.л. оливкового масла, запекаете в духовке 35 минут ( пару раз помешать). Параллельно замочить на 20-25 минут сухие белые грибы, потом обжарить их на оливковом масле, потом туда добавить смесь из 1/4 стакана молока, 1/2 стакана куриного бульона, 1 ст ложки муки, дать загустеть, помешивая... потом туда добавить печеную морковку, полстакана мороженого зеленого горошка и нарезанную петрушку, немного протушить, посолить, поперчить. Потом этим соусом заливаются макароны-"бантики", предварительно отваренные и накрытые фольгой, чтобы не остывали. Очень вкусно!!! в следующий раз я попробую добавить немного чеснока
P.S. не было розмарина добавляла кардамон, вместо оливкого масла все делала на раст., использовала бульонный кубик и шампиьноны, сушеную зелень и ветчину, а и сливки и даже сухое молоко когда их не было
Натка © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
звучит вкусно... спасибо... только одно странно...
ОДНУ морковку 35мин запекать в духовке? ничего себе экономия электроэнергии
Tochka © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Tochka © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
я ее на сковородке томила
Натка © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
рецепт:
( 2 порции): берете большую морковку, режете крупными кубиками, смешиваете с ч. ложкой сушеного розмарина и с 1 ч.л. оливкового масла, запекаете в духовке 35 минут ( пару раз помешать). Параллельно замочить на 20-25 минут сухие белые грибы, потом обжарить их на оливковом масле, потом туда добавить смесь из 1/4 стакана молока, 1/2 стакана куриного бульона, 1 ст ложки муки, дать загустеть, помешивая... потом туда добавить печеную морковку, полстакана мороженого зеленого горошка и нарезанную петрушку, немного протушить, посолить, поперчить. Потом этим соусом заливаются макароны-"бантики", предварительно отваренные и накрытые фольгой, чтобы не остывали. Очень вкусно!!! в следующий раз я попробую добавить немного чеснока
P.S. не было розмарина добавляла кардамон, вместо оливкого масла все делала на раст., использовала бульонный кубик и шампиьноны, сушеную зелень и ветчину, а и сливки и даже сухое молоко когда их не было
Натка © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Натка © (11.02.2003 20:02) Прямая ссылка