Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2003 года >  про холодец

про холодец

Приветики! в ытут недавно холодец обсуждали, как его готовить... ну я решилась попробовать его зделать. мясо варила долго очень, специи и т.д. только 2 дня прошло а он никак не застынет... по консистенции стал густой, если тарелку вертеть медленно перетикает.. но не застывает!!!! как долго он застывает?
Нежка © (05.02.2003 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ты его на холод поставила? И какое мясо брала?
Donna © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

в маркете купила мясо "для холодца", на 1 кг-4л воды (не доливала больше) варила 8 часов на улице очень холодно и он уж очень замерзает (до ледяной корочки) а в холодильнике наоборот подтаивает
Нежка © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

так что я сделала не так?
Нежка © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

копытцев там наверное не хватает ))
Санилла © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

или хрящей
Kedicik © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

неужели не застынет? палец вводишь и начинаешь шевелить и он дергается как чуть незастывшее желе...
Нежка © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

Перевари чуток, добавь желатина.
Санилла © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

"чуток" это сколько на 4 литра?
Нежка © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

Ты воды больше не добавляй! А с желатином - посмотри инструкцию
Donna © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

и рогов ( с хвостами)
Donna © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

попробуй прокипятить и добавить желатин... По-моему, тебя с мясом “прокатили”...
Donna © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

там были кости, а на кости жир с мясом
Нежка © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

тада - не зна.... Перевари - хуже не будет
Donna © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

Холодец застывает за пару часов. Похоже у тебя либо было много воды, либо мясо не подходящее для холодца
Ли © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

Уже не застынет....если за ночь не за стыл то уже все.кушайте такой какой -есть...Я всегда для верности добавляю желатин в конце после процежевания
Александра © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

а я не умею
зайка © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

научишься! главное желание
Натка © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

нет, он должен был застыть через пару часов
Натка © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

может мне в кастрюлю все это слить чуть поварить и добавить желатин?
Нежка © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

у тебя его еще много? и ты чеснок добавляла?
Натка © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

нет
Нежка © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

так может не мучайся
Натка © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

но ведь не чеснок дает эффект загустевания...это всего лишь приправа
Нежка © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

разумеется нет. я этого и не говорила. просто перекипичивать холодец с чесноком не стоит не тот аромат будет
Натка © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

хотя должна сказать что клейкие свойства чеснока известны давно, но в качестве "загустителя" я чеснок в холодце не использую, когда то бабушка склеивала тарелку соком чеснока
Натка © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

Думаю , что можно попробовать.мама моя как-то переваривала.получилось
Александра © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

Спасибо!!! попробую переварить...
Нежка © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору