Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > про холодец |
про холодец
Приветики! в ытут недавно холодец обсуждали, как его готовить... ну я решилась попробовать его зделать.
мясо варила долго очень, специи и т.д. только 2 дня прошло а он никак не застынет... по консистенции стал густой, если тарелку вертеть медленно перетикает.. но не застывает!!!!
как долго он застывает?
Нежка © (05.02.2003 16:02)
Прямая ссылка
Нежка © (05.02.2003 16:02)
Ты его на холод поставила?
И какое мясо брала?
Donna © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Donna © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
в маркете купила мясо "для холодца", на 1 кг-4л воды (не доливала больше) варила 8 часов
на улице очень холодно и он уж очень замерзает (до ледяной корочки) а в холодильнике наоборот подтаивает
Нежка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Нежка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
так что я сделала не так?
Нежка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Нежка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
копытцев там наверное не хватает ))
Санилла © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Санилла © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
или хрящей
Kedicik © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
неужели не застынет?
палец вводишь и начинаешь шевелить и он дергается как чуть незастывшее желе...
Нежка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Нежка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Перевари чуток, добавь желатина.
Санилла © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Санилла © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
"чуток" это сколько на 4 литра?
Нежка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Нежка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Ты воды больше не добавляй!
А с желатином - посмотри инструкцию
Donna © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Donna © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
и рогов ( с хвостами)
Donna © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Donna © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
попробуй прокипятить и добавить желатин...
По-моему, тебя с мясом “прокатили”...
Donna © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Donna © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
там были кости, а на кости жир с мясом
Нежка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Нежка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
тада - не зна....
Перевари - хуже не будет
Donna © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Donna © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Холодец застывает за пару часов. Похоже у тебя либо было много воды, либо мясо не подходящее для холодца
Ли © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Ли © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Уже не застынет....если за ночь не за стыл то уже все.кушайте такой какой -есть...Я всегда для верности добавляю желатин в конце после процежевания
Александра © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Александра © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
а я не умею
зайка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
зайка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
научишься! главное желание
Натка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Натка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
нет, он должен был застыть через пару часов
Натка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Натка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
может мне в кастрюлю все это слить чуть поварить и добавить желатин?
Нежка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Нежка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
у тебя его еще много? и ты чеснок добавляла?
Натка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Натка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
нет
Нежка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Нежка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
так может не мучайся
Натка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Натка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
но ведь не чеснок дает эффект загустевания...это всего лишь приправа
Нежка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Нежка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
разумеется нет. я этого и не говорила. просто перекипичивать холодец с чесноком не стоит не тот аромат будет
Натка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Натка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
хотя должна сказать что клейкие свойства чеснока известны давно, но в качестве "загустителя" я чеснок в холодце не использую, когда то бабушка склеивала тарелку соком чеснока
Натка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Натка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Думаю , что можно попробовать.мама моя как-то переваривала.получилось
Александра © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Александра © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Спасибо!!! попробую переварить...
Нежка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Нежка © (05.02.2003 16:02) Прямая ссылка