Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2003 года >  Пироги

Пироги

Девчушки, скоро у меня ДР и вот решила напечь пирожков. Но увы не умею делать тесто дрожжевое. Обычно мне на работу мама пирожки пекла, а тут хочу сама (мама себя не важно чувствует). Подскажите в пропорциях сколько чего надо класть - как делать. С начинкой проблем нет. Просто я обычно из маминого или из покупного теста делала.
Катюшка © (04.02.2003 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это совсем нетрудно. С чем пирожки будут? Сладкие или нет? Если нет - то сахара в тесто только чуочку для дрожжей. У меня дома есть герметичная миска с крышкой, в которой дрожжевое тесто подходит за 10 минут, поэтому я только по рецепту для миски его и делаю, но и вот эти рецепты - точно проверенные и удачные: Тесто «Полюби меня» от Лены В 1 стакане теплого молока развести 25 г дрожжей, соль и сахар по 1 ч.ложке. Настрогать 100 г маргарина. Замесить очень некрутое тесто. Яйцо взбить и втереть в тесто последним. Пироги перед выпечкой ничем не смазывать, только уже после выпечки - сливочным маслом. Мои личные модификации в целях ускорения: растапливаю маргарин, туда молоко (которое обычно из холодильника) - в целом температура как раз для добавления дрожжей. И второе - чтобы яйцо отдельно не вбивать, добавляю его не совсем в конце, а пока тесто еще месится ложкой - а потом уже все это на стол с мукой и домесить немного муки руками. Тесто делается очень быстро, можно буквально сразу пироги ставить в духовку, часть теста я обычно убираю в морозильник, всегда можно потом пиццу сварганить Любимое тесто Веры 180г масла или маргарина натереть на крупной тeрке в 600 мл муки. 2 пачки (по 11 грамм) сухих дрожжей смешать с 1/4 стакана (60мл) тёплой воды. Прибавить от 1 до 2 столовых ложек сахара, соль (1/2 ч.л.) и 120 мл молока. Вылить это в муку, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. В холодильник - потому что тесто очень сдобное и мягкое, в тепле покажется очень жидким. Начинка подходит любая, моя любимая - капуста, сырой лук и много не очень мелко нарезанного укропа. Мука самая дешёвая американская, в русскую, наверное, воды больше надо. Я бы сразу на 1/4 стакана больше налила, лучше потом муки подсыпать. Тесто в духовке отлично подходит. Я чаще всего делаю три рулета с капустой или маком. Тесто густое, его надо раскатывать. Яйца не класть! Тесто будет резиновым. Не раскатывайте тесто тонко, у него не хватит сил подойти. Если рулет, то заворачиваете 2 раза - кладёте начинку и перегибаете только дважды, типа кулебяки длиной по размеру противня. И в духовке не передержите, золотистые они лучше всего. Тесто ставить в холодильник на самую нижнюю полку. Тесто от Просто Марии 1 пачку дрожжей разведите стаканом теплого молока в фарфоровой посуде и отставьте в сторону. В большой кастрюле растопите 200 сливочного маргарина или масла. Туда влейте 1 литр нежирного теплого молока (1,5% будет достаточно), всыпьте 1 чайную ложку соли, 10 чайных ложек сахара (можно больше для сладкой начинки), разбейте 6 яиц, добавьте 1 пачку (250г) 20% сметаны. Добавьте дрожжи и начинайте перемешивать. Ни в коем случае не мешайте тесто вилкой, ложкой или миксером. Вы его просто убьете. Муку высшего сорта (предварительно просеянную) добавляйте постепенно, рукой постоянно перемешивая тесто, разминая его пальцами. Готовое тесто должно само отлипать от руки, быть мягким и теплым на ощупь (требуется примерно чуть больше 2 кг муки). Посуду с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место, где отсутствуют сквозняки. Примерно через час вы почувствуете запах подошедшего теста. Пышную шапку надо осадить, чтобы вышел газ. Эту процедуру надо проделать еще один раз, а на третий раз тесто готово к выпечке. Противень смажьте маслом, раскатайте кусок теста по размерам противня, толщиной примерно 1,5 см. Высыпьте 2 стакана перебранной и перемешанной с сахаром черники и накройте таким же куском теста. Сверху намажьте разбитым сырым яйцом для красоты, можете сделать узоры из теста. Печется до золотисто-розового цвета. Из оставшегося теста можно сделать плюшки - раскатанный пласт теста намазать растопленным маслом и густо посыпать сахарным песком, свернуть рулетом и порезать на кусочки толщиной примерно 5 см, уложить на противень, закрепив под плюшкой свободный конец закрученного теста. В духовке тесто продолжает подходить, так что расстояние между плюшками должно быть не менее 2-4 см Дрожжевой пирог с капустой от Анны Тесто: 30 г. сырых дрожжей, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 пачка маргарина (растопленного), 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, чуть соли, мука Дрожжи развести в сметане, все соединить (яйца, сахар, соль, растительное масло, сметана с дрожжами, немного муки, заранее растопленный маргарин и остальная мука), замесить мягкое тесто (муку добавлять пока тесто не перестанет прилипать к рукам). Поставить в холодильник на 4 часа. Тесто почти не поднимается. Начинка: капуста (свежая или квашеная), морковь (если используется свежая капуста), 2 яйца, лук репчатый (по вкусу). Капусту и морковь нашинковать, лук нарезать кубиками, смешать все и потушить на сковороде на растительном масле. Если используется свежая капуста, то ее надо посолить, добавить перец и любые приправы. Яйца отвариваются, мелко крошатся и смешиваются с тушеной капустой. Тесто разделить на две части (меньшая пойдет на верхушку). Большую часть теста раскатать на противне, смазанном маслом. На него выложить начинку, на начинку положить несколько кусочков сливочного масла. Пирог закрыть оставшимся тестом. В середине сделать дырочку. Пирог поставить в холодную духовку, включив ее на 200-250 градусов. Печь до готовности (тесто должно стать золотистого цвета). Пирог получается очень вкусным, тесто рассыпчатое (песочно-сдобное). Это тесто можно использовать для приготовления всевозможных пирогов, пирожков, булочек, пиццы. Его можно сделать менее песочным, если уменьшить количество маргарина. Обычное сдобное тесто получается при добавлении 50-100 гр. маргарина. В этом случае тесто сильно поднимается (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ: выдерживать тесто в холодильнике не менее 30 мин). Чтобы использовать тесто для жарки, нужно маргарин заменить растительным маслом (4-5 ст.л.). И также выдержать в холодильнике. Тесто заводить не крутое, так чтобы оно немного прилипало к рукам.
Jane-Kulinarka © (04.02.2003 14:02)
Прямая ссылка

Jane-Kulinarka . спасибки!!! Уже не первый раз спасаешь меня рецептиками)))
Катюшка © (04.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

Сейчас изучу, в выходные попробую, а потом на неделе повторю)))
Катюшка © (04.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору