Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > Кто знает? |
Кто знает?
рецепт супа из цветной капусты, очень хочется или из броколи??
fanatka © (11.02.2003 18:02)
Прямая ссылка
fanatka © (11.02.2003 18:02)
А чё? Суп - он и в Африке суп:-)
Берешь и варишь!
Лариса © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Лариса © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
ну нет, в ресторане он как густой получается, добавляют туда что-то, а что? Спасибо за ценнуй совет....
fanatka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
fanatka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Это наверное суп-пюре был, его в блендере разводят.
Лариса © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Лариса © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Насколько я знаю супы очень часто загущают мукой. А вообще класный супчик получается из цв. капусты с криветками.
antuanetta © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
antuanetta © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
а рецептик?
fanatka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
fanatka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Хи-хи.... Я девоньки к плитеп по-настоящему не подходила года 3-4...
Уж простите...
antuanetta © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
antuanetta © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Я могу поделиться молочным грибным супом. Его мой экс готовил.
ММММ!! Вкусно и просто до безобразия. Хотите?
antuanetta © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
antuanetta © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Слушаю внимательно:-)
Захотелось:-)
Лариса © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Лариса © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
ИМХО, но классика - пюре-суп из лосося с креветками, безо всякой капусты. Отличный сайт с супчиками вот здесь, не смейтесь - но автор мужчина и все его рецепты очень и очень хороши
http://home.bellsouth.net/p/s/community.dll?ep=16&groupid=58249&ck=&userid=1&userpw=.&uh=1,0,
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
потому что капусту цветную в блендере измельчают. Я такой суп иногда варю на молоке. А брокколи не измельчаю, а кладу отваренные соцветия в тарелку и супом заливаю. Что именно там в супе было, чего ты не знаешь?
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
я никогда в жизни его не варила, поэтому даже не знаю с чего приступить. Какой булен нужен или на основа водичка из под вареной сцетной капусты?
fanatka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
fanatka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Ты наверное говоришь про столь популярный в сша чиз энд брокколи суп????
Яга © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
ага, он самый:)
fanatka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
fanatka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
ну короче варишь такой овощной бульончик:)))) там кроме брокколи можно еще положить лука порея, моркошку одну можно, сельдерея..
короче когда все отварилось, овощи вытаскиваешь и в блендере измельчаешь... до пюре... потом опять их кладешь в этот овощной бульончик, ну он должен быть посоленым , поперченым по вкусу есс-но, выливаешь туда баночку сливок и кладешь сыра чеддар, разломанного на кусочки.. ну можно тертого... или вот хорошо там есть сыр Вельвета, куском, он хорошо плавится... ну вот... а потом все это на медленном огне, непрерывно помешивая, греешь, пока не расплавится сыр твой :)))) и все:)))
Только бульона не должно быть очень уж много.. а то будет жидко..
и никакой муки там нету...
все:))))
Яга © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
спасибочки!!!!
fanatka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
fanatka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
А ты глянь по американским сайтам кулинарным... там куча всех такиех рецептиков :))))
Яга © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
куча супов-пюре есть на кукинг.нет:
http://kuking.net/search.htm?key=суп-пюре&page=2&type=&cat=&cuisine=&num=20
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
спасибо
fanatka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
fanatka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
ой сейчас гляну я тоже люблю супы -пюре мой любимый с тыквой.А вообще с цветной капустой я один раз из Шейпа делала суп а там рецепты диетические и такое получилось что я кушат ьне сомгла.Там тольок кпуста сметана были и специи.
Авантюристка © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
а я варила суп-пюре в микроволновке - получилось гораздо дольше, чем в кастрюльке на плите, потому что варить надо было все по-отедльности и потом все вместе с молоком греть. Результат не стоил выделки. На плите гораздо проще. А мой сынок раньше ел такой суп - прямо в молоке сварить цветную капустку, лук-порей и цуккини кусочкам, все в блендере смешать в пюре, закинуть туда маленькую банку горошка
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 18:02) Прямая ссылка