Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2003 года >  креветки для delphin

креветки для delphin

приветики, у меня работы много, поэтому я тут на минутку (на бегу за чашкой кофе). Я не люблю никакие плотные салаты с креветками, потому что они креветочный вкус убивают и жуешь один рис или картошку. Поэтому часто советуемый салат: отварной рис 100 гр, 2 яйца, 200 гр креветок, паприка, кукуруза из банки и майонез не по мне, но очень многие его любят. Мой любимый салат: кочанный салат порезать кусочками (не полосками, а типа прямоугольниками, но не очень мелко), 2-3 вареных яйца покрошить, 2-3 маринованных огурчика покрошить и 200-300 гр креветок туда же, заправить майонезом. Если гостей много, а креветок мало, то добавить в салат еще: 1-2 яйца, пачку крабовых палочек, можно кукурузу, оливки, тертое кислое яблоко. Простой, но дорогой салат: авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и мякоть. Сбрызуть лимонным соком половинки. Мякоть нарезать кусочками, смешать с креветками, добавить порезанные оливки, майонез, выложить в половинки авокадо. Можно сделать почти сладкий салат: ананасы кубиками из баночки, кукуруза из баночки, 2-3 яйца покрошить, немного тертого сыра и креветки. Можно креветки + яйцо + маринованные огручики + помидорная мякоть и нафаршировать помидорки
Jane-Kulinarka © (03.02.2003 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Класс, Джейн! Большое спасибо. Я именно таких салатиков и ожидала: без картошки, риса. Чтобы было нежно и чувствовались креветки ;o) Как ты думаешь, а если тот салатик с авокадо только порезать и перемешать, а не фаршировать половинки? Должно быть нормально? Я вот нашла такой салатик, ты тоже попробуй. На мой взгляд должно быть неплохо: Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см. Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить.
delphine © (03.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

пару дополнний - креветки не надо размораживать кипятком, только если совсем нет времени. Они же сок теряют. Их надо заранее положить в холодильник и там пусть сами размораживаются. А грейпфрут я просто не очень люблю в салате, только сам собой. Если будешь делать с ним - подавай салат сразу же, как только он будет готов
Jane-Kulinarka © (03.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

Спасибо за дополнения. Я бы креветки покупала либо уже в рассоле, либо замороженные, но не размораживала с помощью кипятка - я кипятком вообще ничего не размораживаю ;o) А насчет грейпфрута буду иметь ввиду.
delphine © (03.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

их же продают замороженными, и сразу отваривают 5 мин или их не так готовят?
kitten © (03.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

я вообще-то осталяю просто разморозить, а потом все готовлю.
пролетающая © (03.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

Их продают отваренные, очищенные и замороженные - перед употреблением нужно только разморозить. Ну это у нас так, может быть, у вас продают свежие, немороженные...
delphine © (03.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

если они розовые - то они уже вареные и их не надо больше варить, а то они будут жесткими
Jane-Kulinarka © (03.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

А какого цвета не отваренные....я думала они все розовые
Янке стыдно © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

серо-зеленые, елси не отварные
Kedicik © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

цвета тины.
пролетающая © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

как раки...понятно)))) не встречала в живую..т.е. в мертвую..только розовеньких. Спасибо, девы.
Янка © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

А я делаю так: креветки, листья салата, кусочки свежего ананаса, сладкий мелко нарезанный перец, креветочный соус- ПРЕЛЕСТЬ.
Инна © (03.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

Звучит божественно))))))А соус ка делать?
Янка © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Соус продается. Он так и называется.
Инна © (04.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору