Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2003 года >  кованые ножи

кованые ножи

Девочки, скажите, как по вашему стоит тратиться на хороший кованый нож или нет? Мне одна женщина сказала, что у нее есть кованый нож для сыра, так он на столько хорош, что она им режет все. Я для себя присмотрела универсальный нож немецкой фирмы "бернер". Он легкий, дизайн, правда, так себе, но кованый. Как вы считаете, может быть нет большой разницы между штамповкой и кованым ножом? Буду благодарна всем кто откликнется или поделится своими личными впечатлениями. Как правильно выбирать нож, ну и т.д., на эту злободневную для меня тему.
Мила © (04.02.2003 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А у нас популятны японские ножи. Только я не знаю, какие они, кованые или нет. Они безумно дорогие. Есть нож, например, за 150$.
***** © (04.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

Один или пару таких ножей надо иметь, чтобы почувствовать разницу, как говорится. Мои два ножа Золлинген именно такие, очень выручают, когда надо красиво нарезать или ровно отрезать здоровый кусок. покупай.
Лариса © (04.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

А у меня есть вилки, ножи & ложки этой фирмы. Хорошее качество!
***** © (04.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

да ну, ножом для сыра нельзя резать все, у него просто лезвие для этого не предназначено. Овощи гораздо удобнее резат ножом с зубчиками, они хорошо прорезают кожицу помидорки или луковки, хлеб - большим длинным ножом и т.д. Может, у нее просто нет нормальных ножей? Моему ножику Фискарс для овощей 7 лет, он как и сразу после покупки, режет замечательно
Jane-Kulinarka © (04.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

? по-шведский-рыба. Приветики.
***** © (04.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

Вискас:)))
Kedicik © (04.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

Fiskars - это фирма, которые ножи делает, там есть и для рыбы, и для сыра, и для мяса, и т.д. Короче, мне самой в хозяйсте нужны такие ножи - для мяса, для овощей, для филерования (с тоненьким лезвием), для намазывания бутеров (широкий и короткий неострый нож) и универсальный (я им хлеб и колбасу всякую режу). А сырный по праздникам, если я выпендриваюсь и сырный десерт подаю :)
Jane-Kulinarka © (04.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору