Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > Кальмары... |
Кальмары...
Мой свекор очень любит кальмарами.
Завтра ожидаем его в гости.
Я обычно делала салатик с кальмарами, яйцом, лучком и майонезиком.
Подскажите что-нибудь новенькое.
Слышала (но не пробовала) что их можно жарить. А как? с чем тогда подавать?
Катюшка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Катюшка © (21.02.2003 12:02)
я их обжариваю слегка, потом добавляю майонез, зелень, специи и тушу...
мне нравятся с салатом из овощей,
Пончик © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Пончик © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
А сначала ты их отвариваешь и потом жаришь? Или нет...
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
ой, да отвариваю вначале:-0
Пончик © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Пончик © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Попробую...
А долго тушишь?
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
ну минимум минут 25
Пончик © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Пончик © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Спасибки...
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
... кушать захотелось...
Пончик © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Пончик © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Мы в Испании ели кальмаров на решетке (на гриле), тушки, начинанные смесью креветок, мидий и чего-то еще, вот не помню... А на гарнир был фри-картофель. И овоща :)
Мышка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Можно и запечь:)
Но для этого надо взять целые (не маринованные, а свежие), не нарезанные тушки, начинить их картофельным пюре с жареным лучком и грибами, выложить в противень, посыпать сверху сыром, залить майонезом и поставить в духовку. Пальчики оближешь!
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
У меня как раз свежие...
Так опять тот же вопрос, перед тем как их начинять - я их отвариваю...
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
а я не отваривала-так труднее начинять, по-моему.
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Понятно...
А в духовку тогда на сколько?
Замучила я тебя вопросами))) - прости уж...
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Минут на 30:)))
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Вареные начинять проще, они прям раскрываются... и кожица сама слазит при варке.... а так нада будет их сначала очистить от темной кожицы и внутренностей (что не легко, но под горячей водой легче) и потом начинять...
Umni © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Umni © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
А сшивать их потом не надо?
Или начинять их так, чтобы не ваваливалось?
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
нет, не сшивать - просто аккуратно начинять и аккуратно выкладывать на противень. Еще никогда ничего не вывалилось.
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
... а они кааааааааааак прыгнут!!!!
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
не прыгнут - они без ножек:))))
Уххх и я захотела так сделать - но мне нельзя....
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
А у нас в магазине рядом с кальмарами лежат их ножки.... так грустно, почему нельзя кальмаров целиком продавать, это ж так забавно в приготовленом виде смотреться будет!!!1
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
В эти выходные у свекра ДР был...
Так вот он сам делал салат с ножками кальмаров.
Очень оригинально в тарелке смотрится. Ине понравилось)))
А я вот не видела ножки в продаже(((
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Имелла ввиду - мне понравилось)))
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Все ваши кальмаьи ножки нам свезли!!!!!
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
(((((
Катюшка © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Катюшка © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Ха-ха-ха!!!
Мышка ржет © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Мышка ржет © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
И ТЫ МОЛЧАЛА!!!!!!! завтра же так сделаю!!!! а я их фаршировала грибами, луком. кукурузой и маслинками, обжаривала, поливала коньяком, поджигала, потом тушила в розовом вине со сливками! А твой рецепт проще!!!
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Как это молчала!!!!!
Я и про рыбу тебе писала, и про кальмаров! Помню, что писала!
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
н-да?! Склероз нельзя вылечить!!!! ...но про него можно збыть :)))
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Не грусти:))) Вот сделай лучше кальмаров-объедение!:)
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Так, а что за рыба????
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Обыкновенное филе со сметанкой и морковкой и лучком в сковороде с высокими краями тушеная. И еще чуть - чуть сметанки. Проще не бывает, но очень вкусно, и подходит для тех, кто на диете - как я:)))
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Просто и вкусно навернео...
Ох обедать хочу)))
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Вот и я тоже:)))
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Хех!!! Это я вчера делала!!!! значит, не так все запущено :))))
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Морковку натереть?
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Да, натереть:))
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Прям сырые на противень? или сначала немного поварить?
Алиска © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Алиска © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
не варить - сырые начинять:)))
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Сладенький © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
У меня мама как-то здоровую тушку кальмара купила,три минуты сварила,а потом обжарила.На следующий день меня увезли с болями в животе в больницу,спрашивают:"а что вы вчера ели?" Говорю:"Кальмары".
-А на обед?
-Кальмары
-А на ужин?
-Кальмары!!!
Они так смеялись.Оказалось, у меня
был аппендицит тогда.:) Но,с кальмарами это не связано,конечно.:))
Hexe © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Hexe © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Мда... душераздерающий рассказ. :) Будь здорова :)))
Мышка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Спасибо,Мышечка.:))
Hexe © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Hexe © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Меня 5 летнюю мама взяла к подруге на ДР. Все взрослые меня спрашивали что я люблю... А я всем говорила мариновые огурчики.
Что бы я им ен мешалась, мне каждый приносил мисочку этих огурчиков - вкуснятина))).
На следующее утро в садик я не могла пойти из-за жутких болей в животе. Врач маму спрашивает - что ребенок вчера ел.
Мама - да ничего такого неела. А меня спросили, я говорю мол столько то мисочек маринованных огурчиков. Врач в шоке, мама тоже... Вот так я тогда себе в детстве гастрит заработала))))
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Маринованные огурчики я тоже люблю:)Ты их до сих пор мисочками?:)
Hexe © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Hexe © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Ага и большими... И не только огурчики, все остренькое мариновенькое люблю...
Слабость моя не могу оторватся)))
Муж и мама следят и ругают меня любя что бы много не ела)))
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
А я - ночью!!!! Тогда ругать уже утром оздно будет!!!!
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Надо обязательно запечатлеть на пленку!:))
Hexe © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Hexe © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Ой... не дай бог такое в голову мужу придет :))))))))
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
А что-на лице улыбка играет,
кайф в высшей степени,ляпотааааа!
А рядом баночка пустая:)))
Hexe © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Hexe © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
не. когда я крадусь, то не улыбаюсь, а уж если меня еще вспышкой ошарашить....эх и видок будет!!!!!!!
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
А если ещё и ночью,то совсем при параде,да?:))
Hexe © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Hexe © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Бееееееееееее :))) конечно!!! не в камуфляж ж облачаться:))))))))) ну. все!!!! у меня истрика началась!!!!
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Гыыыыыыыы!бебе!эт мы любим!
Hexe © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Hexe © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
А я бы и сейчас за огурчики Родину продала.....
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Брусничка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Ч это еще с детства поняла...
Сладостями можно быо не кормить, покажите где баночки эти стоят)))
а когда научилась сама открывать - то маме пришлось все острое у бабульки хранить)))
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Катюшка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
я сегодня купила! так то угочу просто так!
Натка © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Натка © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
У меня классный рецепт салата,
шампиньёны отварить и обжарить с лучком
кальмары отварить (не долго)
кукуруза, яйки, маёнез.
Ну очень вкусно.
Violka © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Violka © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
минуты 3 хватит?
Натка © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Натка © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
А мы один раз в ретсоране ели горячее блюдо из кальмаров.. с тех пор оно мое коронное :)
Кальмары варишь, режешь кружочками или соломкой... варишь картошку, и режешь ее кружочками
Далее выкладываешь в форму для запекания (смазав ее маслом немного) слой картошки на нее кальмары все это заливаешь майонезом + сметана (перемешанные в пропорции 1 к 3, майонеза больше, а можно и просто майонез) и посыпаешь обильно сыром, сверху мона положить дольки лимона 3-4, но не выжимать их а то свернется сметана..... воть, очень вкусно
Umni © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Umni © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Получается типа запеканки?
Мышка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (21.02.2003 12:02) Прямая ссылка
Получаются запеченые кальмары, можно сказать что и аля запеканка... если есть порционные металлические или другие формы, то лучше в них... в ресторане подавали в металлической тарелочке... все было обильно посыпано сыром, кальмаров тоже больше картошки нада...
Umni © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Umni © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Если учитывать,что при варении кальмары становятся в 10 раз меньше,то их для этого блюда нужно много или картошки оч мало.
Hexe © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Hexe © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
А если в горшочках запечь? вниз картошечку... сверху кальмарчиков... жереного лучка с грибочками... и сыр, и майонез... и зелень... как думаешь? А на сколько их в духовку?
Мышка © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Мышка © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Я и в горшочках делала, тоже вкусно, калмаров бери 1 кг на 3-4 человек... тока воды много не лей в горшочек, совсем капельку, а то я один раз - первый налила, получился аля супчик :)
Umni © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Umni © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Слушай, а если туда еще и мидий накидать? сырых тоже. Они тоже потушатся... и если туда еще чуток томатной пасты или соуса кинуть?
Мышка © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Мышка © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Ну тут трудно советовать... я мидии люблю по ругому рецепту с фасолью, перчиком болгарским, лучком...
Но думаю можно... кстати к мидиям подходит томатная паста, а вот кальмары с кетчупом или пастой мне не нравятся...
Umni © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Umni © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
в пивном кляре!
Натка © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Натка © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Да в кляре тоже классно, а еще можно сделать колца кальмаров в тесте...
варишь, режешь на колечки, потом в кляр (по вкусу, можно и пивной) и жаришь во фритюре.. но мне кажется это больше к пиву, так как блюдо не порционное, а как бы общее получается
Umni © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Umni © (21.02.2003 13:02) Прямая ссылка