Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2003 года >  Кальмары...

Кальмары...

Мой свекор очень любит кальмарами. Завтра ожидаем его в гости. Я обычно делала салатик с кальмарами, яйцом, лучком и майонезиком. Подскажите что-нибудь новенькое. Слышала (но не пробовала) что их можно жарить. А как? с чем тогда подавать?
Катюшка © (21.02.2003 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я их обжариваю слегка, потом добавляю майонез, зелень, специи и тушу... мне нравятся с салатом из овощей,
Пончик © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

А сначала ты их отвариваешь и потом жаришь? Или нет...
Катюшка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

ой, да отвариваю вначале:-0
Пончик © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Попробую... А долго тушишь?
Катюшка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

ну минимум минут 25
Пончик © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Спасибки...
Катюшка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

... кушать захотелось...
Пончик © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Мы в Испании ели кальмаров на решетке (на гриле), тушки, начинанные смесью креветок, мидий и чего-то еще, вот не помню... А на гарнир был фри-картофель. И овоща :)
Мышка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Можно и запечь:) Но для этого надо взять целые (не маринованные, а свежие), не нарезанные тушки, начинить их картофельным пюре с жареным лучком и грибами, выложить в противень, посыпать сверху сыром, залить майонезом и поставить в духовку. Пальчики оближешь!
Сладенький © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

У меня как раз свежие... Так опять тот же вопрос, перед тем как их начинять - я их отвариваю...
Катюшка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

а я не отваривала-так труднее начинять, по-моему.
Сладенький © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Понятно... А в духовку тогда на сколько? Замучила я тебя вопросами))) - прости уж...
Катюшка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Минут на 30:)))
Сладенький © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Вареные начинять проще, они прям раскрываются... и кожица сама слазит при варке.... а так нада будет их сначала очистить от темной кожицы и внутренностей (что не легко, но под горячей водой легче) и потом начинять...
Umni © (21.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

А сшивать их потом не надо? Или начинять их так, чтобы не ваваливалось?
Катюшка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

нет, не сшивать - просто аккуратно начинять и аккуратно выкладывать на противень. Еще никогда ничего не вывалилось.
Сладенький © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

... а они кааааааааааак прыгнут!!!!
Брусничка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

не прыгнут - они без ножек:)))) Уххх и я захотела так сделать - но мне нельзя....
Сладенький © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

А у нас в магазине рядом с кальмарами лежат их ножки.... так грустно, почему нельзя кальмаров целиком продавать, это ж так забавно в приготовленом виде смотреться будет!!!1
Брусничка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

В эти выходные у свекра ДР был... Так вот он сам делал салат с ножками кальмаров. Очень оригинально в тарелке смотрится. Ине понравилось))) А я вот не видела ножки в продаже(((
Катюшка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Имелла ввиду - мне понравилось)))
Катюшка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Все ваши кальмаьи ножки нам свезли!!!!!
Брусничка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

(((((
Катюшка © (21.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

Ха-ха-ха!!!
Мышка ржет © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

И ТЫ МОЛЧАЛА!!!!!!! завтра же так сделаю!!!! а я их фаршировала грибами, луком. кукурузой и маслинками, обжаривала, поливала коньяком, поджигала, потом тушила в розовом вине со сливками! А твой рецепт проще!!!
Брусничка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Как это молчала!!!!! Я и про рыбу тебе писала, и про кальмаров! Помню, что писала!
Сладенький © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

н-да?! Склероз нельзя вылечить!!!! ...но про него можно збыть :)))
Брусничка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Не грусти:))) Вот сделай лучше кальмаров-объедение!:)
Сладенький © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Так, а что за рыба????
Катюшка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Обыкновенное филе со сметанкой и морковкой и лучком в сковороде с высокими краями тушеная. И еще чуть - чуть сметанки. Проще не бывает, но очень вкусно, и подходит для тех, кто на диете - как я:)))
Сладенький © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Просто и вкусно навернео... Ох обедать хочу)))
Катюшка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Вот и я тоже:)))
Сладенький © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Хех!!! Это я вчера делала!!!! значит, не так все запущено :))))
Брусничка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Морковку натереть?
Катюшка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Да, натереть:))
Сладенький © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Прям сырые на противень? или сначала немного поварить?
Алиска © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

не варить - сырые начинять:)))
Сладенький © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

У меня мама как-то здоровую тушку кальмара купила,три минуты сварила,а потом обжарила.На следующий день меня увезли с болями в животе в больницу,спрашивают:"а что вы вчера ели?" Говорю:"Кальмары". -А на обед? -Кальмары -А на ужин? -Кальмары!!! Они так смеялись.Оказалось, у меня был аппендицит тогда.:) Но,с кальмарами это не связано,конечно.:))
Hexe © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Мда... душераздерающий рассказ. :) Будь здорова :)))
Мышка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Спасибо,Мышечка.:))
Hexe © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Меня 5 летнюю мама взяла к подруге на ДР. Все взрослые меня спрашивали что я люблю... А я всем говорила мариновые огурчики. Что бы я им ен мешалась, мне каждый приносил мисочку этих огурчиков - вкуснятина))). На следующее утро в садик я не могла пойти из-за жутких болей в животе. Врач маму спрашивает - что ребенок вчера ел. Мама - да ничего такого неела. А меня спросили, я говорю мол столько то мисочек маринованных огурчиков. Врач в шоке, мама тоже... Вот так я тогда себе в детстве гастрит заработала))))
Катюшка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Маринованные огурчики я тоже люблю:)Ты их до сих пор мисочками?:)
Hexe © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Ага и большими... И не только огурчики, все остренькое мариновенькое люблю... Слабость моя не могу оторватся))) Муж и мама следят и ругают меня любя что бы много не ела)))
Катюшка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

А я - ночью!!!! Тогда ругать уже утром оздно будет!!!!
Брусничка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Надо обязательно запечатлеть на пленку!:))
Hexe © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Ой... не дай бог такое в голову мужу придет :))))))))
Брусничка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

А что-на лице улыбка играет, кайф в высшей степени,ляпотааааа! А рядом баночка пустая:)))
Hexe © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

не. когда я крадусь, то не улыбаюсь, а уж если меня еще вспышкой ошарашить....эх и видок будет!!!!!!!
Брусничка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

А если ещё и ночью,то совсем при параде,да?:))
Hexe © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Бееееееееееее :))) конечно!!! не в камуфляж ж облачаться:))))))))) ну. все!!!! у меня истрика началась!!!!
Брусничка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Гыыыыыыыы!бебе!эт мы любим!
Hexe © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка


Брусничка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

А я бы и сейчас за огурчики Родину продала.....
Брусничка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка


Катюшка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Ч это еще с детства поняла... Сладостями можно быо не кормить, покажите где баночки эти стоят))) а когда научилась сама открывать - то маме пришлось все острое у бабульки хранить)))
Катюшка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

я сегодня купила! так то угочу просто так!
Натка © (21.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

У меня классный рецепт салата, шампиньёны отварить и обжарить с лучком кальмары отварить (не долго) кукуруза, яйки, маёнез. Ну очень вкусно.
Violka © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

минуты 3 хватит?
Натка © (21.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

А мы один раз в ретсоране ели горячее блюдо из кальмаров.. с тех пор оно мое коронное :) Кальмары варишь, режешь кружочками или соломкой... варишь картошку, и режешь ее кружочками Далее выкладываешь в форму для запекания (смазав ее маслом немного) слой картошки на нее кальмары все это заливаешь майонезом + сметана (перемешанные в пропорции 1 к 3, майонеза больше, а можно и просто майонез) и посыпаешь обильно сыром, сверху мона положить дольки лимона 3-4, но не выжимать их а то свернется сметана..... воть, очень вкусно
Umni © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Получается типа запеканки?
Мышка © (21.02.2003 12:02)
Прямая ссылка

Получаются запеченые кальмары, можно сказать что и аля запеканка... если есть порционные металлические или другие формы, то лучше в них... в ресторане подавали в металлической тарелочке... все было обильно посыпано сыром, кальмаров тоже больше картошки нада...
Umni © (21.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

Если учитывать,что при варении кальмары становятся в 10 раз меньше,то их для этого блюда нужно много или картошки оч мало.
Hexe © (21.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

А если в горшочках запечь? вниз картошечку... сверху кальмарчиков... жереного лучка с грибочками... и сыр, и майонез... и зелень... как думаешь? А на сколько их в духовку?
Мышка © (21.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

Я и в горшочках делала, тоже вкусно, калмаров бери 1 кг на 3-4 человек... тока воды много не лей в горшочек, совсем капельку, а то я один раз - первый налила, получился аля супчик :)
Umni © (21.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

Слушай, а если туда еще и мидий накидать? сырых тоже. Они тоже потушатся... и если туда еще чуток томатной пасты или соуса кинуть?
Мышка © (21.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

Ну тут трудно советовать... я мидии люблю по ругому рецепту с фасолью, перчиком болгарским, лучком... Но думаю можно... кстати к мидиям подходит томатная паста, а вот кальмары с кетчупом или пастой мне не нравятся...
Umni © (21.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

в пивном кляре!
Натка © (21.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

Да в кляре тоже классно, а еще можно сделать колца кальмаров в тесте... варишь, режешь на колечки, потом в кляр (по вкусу, можно и пивной) и жаришь во фритюре.. но мне кажется это больше к пиву, так как блюдо не порционное, а как бы общее получается
Umni © (21.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору