Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2003 года >  Как сделать кефир?

Как сделать кефир?

Девочки, подскажите, как сделать дома кефир? Обязательно ли придется покупать йогуртницу? Мужу строго необходим домашний кефир,потому что как оказалось в покупном много всяких добавок нынче. Молочной кухни десткой нет, чтоб там закваску взять.
Марфушка © (13.02.2003 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в йогуртнице проще всего... моя мама раньше в аптеках какие-то специальные штуки покупала... сухая закваска или что-то в этом роде, и без йогуртницы обходилась...а вот йогуртница - там же добавляют в молоко по чайной ложке покупного йогурта? так какая разница тогда....
Белка © (13.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

Вот то-то и оно, что надо, чтобы было натуральным! На рынке тетки, которые продают молоко сказали, что когда скиснет само, то брать эту массу и использовать в качестве закваски - но тогда его не кипятить, а чуть подогреть, получается, что все микробы (кто знает этих теток?)остануться - не подходит
Марфушка © (13.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

почему не подходит? это ж самый натуральный кефир получается!!!
:) © (13.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

Все большое спасибо, буду идти опытным путем!
Марфушка © (13.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

а молоко ,которое в пакетах, делается из сухого)), там тоже добавок хватает)). Кипяти, никого не слушай, попробуцй один раз из маленького количества сделать -может и получится)
Лизавета © (13.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

Что-то ты путаешь! Как это из сухого? То есть всю чертову уйму молока на ферме сначала высушивают, а потом разбавляют и - по пакетам? Не верю!!!
Мышка © (13.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

А ты пользуешься йогурницей? В чем там удобство? Стоит или нет покупать?
Марфушка © (13.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

Еще можно мацони сделать, я видела на каких-то форумах, там первый раз кладется ложка йогурта, а дальше уже годится заквашенное мацони с первого раза...
Ginger © (13.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

а простокваша ему не пойдет? без закваски кефира не будет
Натка © (13.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

моя мама кипятила молоко, добавляла закваску - и все, главное кастрюлю было не раскачивать, вобщем чтобы молоко не плескалось. Но в первый раз в роли закваски добавляла покупной кефир(
Лизавета © (13.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

а просто "скиснуть2 молоко мжно?
:) © (13.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

это будет простокваша, для кефиру бактерия нужна
домовенок © (13.02.2003 13:02)
Прямая ссылка

Есть такой молочный гриб. К сожалению, не знаю, где он продается, мне его знакомая давала. Кидаешь его в молоко, причем, говорят что даже лучше в то, что в пачках. От этого гриба там заводится бактерия, и он сам постепенно разрастается в молоке, потом лишнее можешь просто выкидывать или так же с кем-то поделиться. Ты будешь видеть по ходу процесса, когда кефир готов. Но у меня первый раз он стоял дня 4 при комнатной температуре, потом процеживаешь, а гриб опять в молоко и т.д. Этот гриб очень полезен и кефир получается очень вкусный. И еще один совет: не клади его в морозилку, как например дрожжи(тоже ведь гриб!), он погибнет. А то я напилась этого кефиру, что решила на время оставить это дело, и подумала, что в морозилке он сохранится. Но увы. Теперь тоже не знаю, где б его взять.
Малышик © (13.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

Забыла сказать: нельзя пользоваться металической посудой(ложечка, ситечко, сосуд, в котором настаивается и т.д.), либо керамика/фарфор/стекло, либо пластмасса.
Малышик © (13.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

Где бы взять? А еще есть чайный гриб, тоже полезный, и какой-то рисовый, но он у меня быстро помёр, я о нем забыла, а ведь надо было следить. А где взять - проблема! :)
Мышка © (13.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

Вместо йогуртницы можно ставить все на батарею на ночь, там же (в йогуртницу) тепло, вот и развиваются бактерии.
Санька © (13.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору