Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2003 года >  Джейн, еще вопрос!

Джейн, еще вопрос!

Про шоколадный бисквит: а что делать с оставшимся сахаром и белками? Ты ничего не забыла? А сливки взбивать только с сахаром и какао? Они не опадут? Может нужно добавлять такую штуку, как - она в маленьких пакетиках продаётся.
delphine © (11.02.2003 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


приветики!!! добавлять загуститель сливок можно, но не обязательно. Если подаешь торт сразу же или ставишь его в холодильник, то наши эстонские сливки (35% жирности) не опадают, но если торт делаешь заранее - лучше с этим хелпером (у нас он немецкий и называется sahne fest) 2. про белки я, верно, забыла - вернее, не все скопировала. Вот ЦЕЛИКОМ весь оригинальный рецепт: 100 г черного шоколада 100г масла или маргарина 75 г сахарной пудры 100 г сахарного песка 5 яиц 100 г муки ванилин или цедра лимона немного соли 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. какао-порошка. Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая. Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить до мягких пиков, частями добавить оставшийся сахар, довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно частями ввести в основное тесто. Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой. Я очень извиняюсь !!! Тесто получается очень легкое и нежное
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Чмоки и спасибо ;o)
delphine © (11.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

если у тебя есть миксер - то делов тут совсем немного :))) А мой муж поправился на пару кг и запретил мне печь. А 14го я вообще ничего не успею, бум готовое заранее потреблять
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Я тебя так дергаю с этими тортиками, хотя сама понимаю, что скорее всего ничего не успею :(( Миксер есть - цептеровцский . Я им сливки взбиваю и еще чтобы сахарную пудру намолоть, орешки всякие, пряности измельчить. Мне брат на день рожденья подарил 2 формы для выпечки: сердечко и для кекса, которая высокая и полоски закручены по спирали (может не очень ясно ;o)). Так я последнюю уже опробовала. Испекла банановый кексик. Если интересно, поделюсь рецептом, т.к. делается оч. быстро и не жирный. Как мерку я использовала кофейную чашку граммов на 200. 75 г масла + чашка сахара растереть, добавить 2 яйца, соль, 1/2 ч.л. соды, все взбить. Также добавляем 1 ч.л. апельсиновой цедры (у меня не было апельсинов, я брала лимон). 2 средних банана мнем вилкой, чашку орехов (у меня были такие белые, в форме месяца, сладкие - не знаю как называются) измельчаем и все добавляем к тесту. Затем доливаем 2 ст. л. молока и добавляем муки - 2 чашки. Но чтобы не было ни жидко, ни густо. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой или чем нравится (можно измельчеными орешками, сухарями) и печем ;o) Единственное, что всем не понравилось, - получается небольшой кексик, который очень быстро съедается ;o)))
delphine © (11.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору