Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > Джейн, еще вопрос! |
Джейн, еще вопрос!
Про шоколадный бисквит: а что делать с оставшимся сахаром и белками? Ты ничего не забыла?
А сливки взбивать только с сахаром и какао? Они не опадут? Может нужно добавлять такую штуку, как - она в маленьких пакетиках продаётся.
delphine © (11.02.2003 16:02)
Прямая ссылка
delphine © (11.02.2003 16:02)
приветики!!! добавлять загуститель сливок можно, но не обязательно. Если подаешь торт сразу же или ставишь его в холодильник, то наши эстонские сливки (35% жирности) не опадают, но если торт делаешь заранее - лучше с этим хелпером (у нас он немецкий и называется sahne fest)
2. про белки я, верно, забыла - вернее, не все скопировала. Вот ЦЕЛИКОМ весь оригинальный рецепт:
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить
шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то
желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить до мягких пиков, частями добавить оставшийся сахар, довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно частями ввести в основное тесто. Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.
Я очень извиняюсь !!! Тесто получается очень легкое и нежное
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Чмоки и спасибо ;o)
delphine © (11.02.2003 17:02) Прямая ссылка
delphine © (11.02.2003 17:02) Прямая ссылка
если у тебя есть миксер - то делов тут совсем немного :))) А мой муж поправился на пару кг и запретил мне печь. А 14го я вообще ничего не успею, бум готовое заранее потреблять
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Я тебя так дергаю с этими тортиками, хотя сама понимаю, что скорее всего ничего не успею :(( Миксер есть - цептеровцский . Я им сливки взбиваю и еще чтобы сахарную пудру намолоть, орешки всякие, пряности измельчить.
Мне брат на день рожденья подарил 2 формы для выпечки: сердечко и для кекса, которая высокая и полоски закручены по спирали (может не очень ясно ;o)). Так я последнюю уже опробовала. Испекла банановый кексик. Если интересно, поделюсь рецептом, т.к. делается оч. быстро и не жирный. Как мерку я использовала кофейную чашку граммов на 200.
75 г масла + чашка сахара растереть, добавить 2 яйца, соль, 1/2 ч.л. соды, все взбить. Также добавляем 1 ч.л. апельсиновой цедры (у меня не было апельсинов, я брала лимон). 2 средних банана мнем вилкой, чашку орехов (у меня были такие белые, в форме месяца, сладкие - не знаю как называются) измельчаем и все добавляем к тесту. Затем доливаем 2 ст. л. молока и добавляем муки - 2 чашки. Но чтобы не было ни жидко, ни густо. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой или чем нравится (можно измельчеными орешками, сухарями) и печем ;o)
Единственное, что всем не понравилось, - получается небольшой кексик, который очень быстро съедается ;o)))
delphine © (11.02.2003 17:02)
Прямая ссылка
delphine © (11.02.2003 17:02)