Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2003 года >  Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Девочки, а как вы делаете дрожжевое тесто для пирогов-пирожков? Я всегда по маминому рецепту делала, но оно получается каким-то жестковатым, что-ли. А может дрожжевое тесто быть таким пышненьким, воздушным, "пухнявым"?
Sweeta © (25.02.2003 17:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Да таким быть и должно... Добавь подсолнечного масла и 50гр водки или рома
Катя © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

делала один раз но тесто получилось воздушное... Опара: 200 гр муки, 30 гр дрожжей, 1\4 молока перемешать и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза Затем добавляем сахар, соль, 100 гр.маргарина, 3 яйца, 200 гр. муки, ставим в теплое место на 2,5-3 часа затем раскатываем тесто наризаем кружки и делаем начинку.....
Нежка © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Я вроде почти так и делала...
Sweeta © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

я когда так делала даже подумала , что если сразу его положить в сковородку и подождать 3 часа пока подойдет и не перемешивать получится настоящий хлеб как бабушка ран ьше пекла...
Нежка © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Может, на сильном огне жаришь/печешь?
Алёнчик © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

А как ты его вообще делаешь??????
Катя © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

В 0,5 л молока 30 г дрожжей, 2 яйца, сахар, соль. Подсыпая муку, мешу тесто. В конце добавляю 2 ст л раст. масла. В тепло на 2 часа, обмять и опять в тепло, на час. Все.
Sweeta © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

попробуй как я написала. То что я написала рецепт по телеку во вкусных историях рассказывали.. соблюдая последовательность.
Нежка © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Уже распечатала, буду пробовать. Спасибо!
Sweeta © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

P.S. для скрепления краев теста используем белок Для смазки самого пирожка- желток В некоторых книжках советуют при добавлении муки ее просеять..
Нежка © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Ой, поподробнее пожалуйста про белок, можно? Это когда уже начинку положила, пирожок смазать, или как? Так смазывают же желтком (хоть это знаю!)
Sweeta © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

начинку положила, края смазала и склеила...опа!пирожок!
Нежка © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

А-а-а, ясно! Спасибо большое, Нежка!
Sweeta © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

Только что такое 1/4 молока? 250 г?
Sweeta © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

вот это не помню...либо стакан либо пакет. Начни со стакана, если по консистенции не то добавь оставшееся.. хотя наврядли стакан...маловато будет..
Нежка © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Т.е. все-таки 250 г как я понимаю, да?
Sweeta © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

попробуй... у меня единственная была проблема -это тесто плохо скрепила и яблочко кое-где повылазило :))
Нежка © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Что-то не так. Сначала ставим опару: молоко, дрожжи, сахар, соль, я делаю 3 яйца, чуть-чуть муки.. Это подходит, тогда добавляешь еще муки, пачку растопленного маргарина замешиваешь, опять подходит... Ну а потом все остальное: хорошенько вымесить, с добавлением масла и водки, ну или коньячка не очень вонючего....
Катя © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Катюш, так ты делаешь дрожжевое тесто опарным способом, а есть еще безопарный :) Ты, наверное, так в основном сладкое тесто готовишь, да?
Алёнчик © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Извините что влажу, но что такое "безопарный"?
Sweeta © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

безопарный это все сразу кладешь, месишь и ставишь подходить, для несладких пирожков
домовенок © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

для сладких тоже можно
Натка © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

Безопарный способ - это когда ты все продукты сразу смешиваешь (ну, можно сначала дрожжи с молоком смешать, дать им минут 15 постоять, а уж потом - все остальное), и потом это тесто у тебя час-два подходит. А опарный - когда сначала замешиваешь молоко, яйца, дрожжи, сахар и где-то половину нормы муки, даешь всему этому подойти, а потом добавляешь оставшиеся продукты и даешь тесту взойти еще раз. Вроде так :)
Алёнчик © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

Нет, не только сладкое... А безопарным способом у меня обычно тесто, как на вареники выходит, в смысле резиновое:-)))
Катя © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

:))) Я на несладкие пироги делаю безопарное, так оно потом в духовке до таких размеров распухает, что аж страшно :) Но вкусно ;))))
Алёнчик © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

Надо будет еще раз проексперементировать.... наверное, вымешиваю плохо....Слабенькая:-))))
Катя © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

Качайся!
Sweeta © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

Удачи тебе ;)
Алёнчик © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

Т.е. опара будет жидкая, если муки чуть-чуть? Сколько должна опара подходить? Наконец-то я в этом деле окончательно разберусь!
Sweeta © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Ну, да жидкая. А подходит пока пупырышки не появятся, ну, как такая пенка, чтоли.
Катя © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

Теперь поняла, спасибо:))
Sweeta © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

водка или коньяк в опару!!!! я тоже все так делаю, только 2 яйца на литр молока
Натка © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

вымешиваешь хорошо? при вымешивании добавляй растительное масло, а в само тесто для рыхлости ложку водки, давай подойти ему не менее 3 часов
Натка © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

вымешиваешь хорошо? при вымешивании добавляй растительное масло, а в само тесто для рыхлости ложку водки, давай подойти ему не менее 3 часов
Натка © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

Только водка или можно, например, коньяк?
Sweeta © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

можно и коньяк. и спирт тоже
Натка © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

уууууу как хочу кушать! пошла готовить! курочку в йогуртовом соусе... получится расскажу....
Нежка © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

Особенно про соус! Не забудь! Приятного аппетита!
Sweeta © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

А у меня сегодня разгрузочный день, сижу на соках, только что еще бульон морковковый сварила и слопала :))))
Алёнчик © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

А я вообще сегодня кроме бутерброда утреннего ничего не ела. И не буду - я такие вот разгрузочные делаю.
Sweeta © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

Ой, я так не могу, у меня тогда голова сразу отключается :(
Алёнчик © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

А я если хоть что-нибудь съем - уже не остановлюсь. Приходится терпеть:( Но это только 2 раза в неделю, и результат есть!
Sweeta © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

Если бы я себе такое устраивала, я бы на следующий день все упущенное наверстывала, наверное ;))) Но если тебе помогает, то в добрый час, как грицца ;)))
Алёнчик © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

Привыкаешь, честно говоря. Сначало был кошмар, а теперь вроде ничего. Да и совесть в порядке:)
Sweeta © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

мозохизм
Натка © (25.02.2003 19:02)
Прямая ссылка

Ой, и я есть хочу! А еще час работать, потом на тренировку... короче, мне сегодня не светит! Мазохистка я :)
Sweeta © (25.02.2003 18:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору