Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > А у нас сегодня гость ;) |
А у нас сегодня гость ;)
Вернее, гостИ :) Через полтора часа... И завтра, в принципе, тоже... А я почти все уже приготовила, могу минут 20 тут посидеть :)
Алёнчик © (20.02.2003 17:02)
Прямая ссылка
Алёнчик © (20.02.2003 17:02)
Привет Аленчик!!!!
С днем РОждения тебя!!! желаю тебе щастья, любви и здоровья и успехов во всех твоих начинаниях :)))) ЧМОК!
Яга © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Ух, уважила!!! :))) Спасибо, Ягусь, большое-большое! А я вчера мужу сказала насчет визита к вам, он даже не упал в обморок (сонный был, не понял, наверное) и сказал, что весной обсудим этот вопрос еще раз :)
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Альёнчик!
А мы тебя ниже поздравляли!
Но ещё раз - С ДНЁМ ПОЖДЕНИЯ!!!!!!!!
чмок!
Donna © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Donna © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Ой, что ж я и не видела?! Непорядок!!! :))) Спасибо, Донночка, сейчас пойду искать :)
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Чмок ещё раз!
( Мой пост от 16.30)
Donna © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Donna © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Уже-уже :) Даже ответила :) Блин, приятно-то как!!!! Мне сегодня утром однокурсницы позвонили на работу и стали "Happy birthday" прям по телефону петь от начала до конца :)))))) Прихожу сюда - и тут обпоздравляли с ног до головы :))))
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Ну ладно хоть в обморок не упал :))))) и то уже обнадеживает..
дык ты ему докажи с финансовой точки зрения, мужики они это лучше понимают...:)))))
Яга © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Это несомненно! ;)))) Только тогда надо разузнать, сколько стоит поезд до вас, а то ему факты и цифры нужны ;))))
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
ну разузнай.. да со студ скидкой это не так дорого... но зато две ночи можно провести свободно, а если разу на бодензее-то ниче не увидите.. а деньги прокатаете все равно...
Яга © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
приветик:))а что приготовила?
Kedicik © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Ой, много всего! :) Оливье, форшмак, салат из тунца, кукурузы, яиц и риса, тортик, а на горячее будет картоха с кальмарами в кляре :)
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
ого. неслабо. а что такое форшмак?
Tochka © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Tochka © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Еврейское блюдо из рубленой сельди, масла, яиц, лука, хлеба и яблока (но у меня яблока не было, я туда брынзы забабахала ;)) Я его в корзиночки из теста положу, чтоб красиво было :)
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
странноватая однако комбинация - вроде и не ела никогда ничего подобного.
а каково оно на вкус и как выглядит.
ну типа салат или основное или что?
Tochka © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Tochka © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Это типа мазилки на хлеб :) Но на любителя. Я знаю, что некоторых от одного вида мутит, но среди моих знакомых как раз обратная реакция :))))
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
А расскажи подробнее как делать, заинтреговала...
Слышала название, но не представляю что это...
Катюшка © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Катюшка © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
"Форшмак"
Отделив от селедки филе, замочу его на ночь в молоке, можно в стаpой чайной заваpке, но молока все pавно добавить. Если селедка не очень соленая - можете не вымачивать вообще.
Сваpите тpи яйца, отделите желтки от белков. В желтки добавьте пеpец - и чеpный молотый, и душистый. Чайную ложку гоpчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виногpадного), две чайные ложки сахаpа, четвеpть стакана хоpошего pастительного масла, и все это хоpошенько пеpетеpеть. А тем вpеменем замочили в том же молоке полбатона со сpезанной коpкой.
Дальше pаботает в основном мясоpубка. Пpопустили селедку, пеpемешали с желтками и всем, что пpи желтках, пpопустили еще pаз вместе с двумя кислыми яблочками (антоновка будет в самый pаз), двумя сpедними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще pаз хоpошенько пеpемешаем.
Выложили полученный пpодукт в селедочницу, посыпали мелко наpезанным зеленым луком и укpасили остатками белков, зеленью и чем сами захотите.
Я немножко по-другому готовлю, но все равно вкусно :)
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
я бы пропустила хлеб - а иначе звучит вкусно....
спасибо за рецептик
Tochka © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Tochka © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Хлеб там не чувствуется, но он как бы связывает все воедино :)
Алёнчик © (20.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.02.2003 18:02) Прямая ссылка
огоо. как вы этосъедите??
Kedicik © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Вшестером-то... ;))))))
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Ну раз пришла, вот тебе за это! :))
С днем варенья, пусть жизнь твоя будет радостной и счастливой!
Здоровья! Любви!
miaou © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
miaou © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Вах, как много всего!!!! Спасибо, дорогая, я прям разулыбленная сидю :)))))
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Тебе сегодня и положено разулыбленной быть!! :))
miaou © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
miaou © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Мне и завтра положено будет ;)))) Я на два дня удовольствие растянула, чтоб потом долго никаких ДР не хотелось ;))))))
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Алёнчик © (20.02.2003 17:02) Прямая ссылка