Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Здравсвтвуйте |
Здравсвтвуйте
Здравствуйте милые дамы! Давно к Вам не захаживал, но как говорится нужда заставляет. Простите конечно, что обращаюсь к вам постоянно только с вопросами и проблемами, но так уж выходит. У меня тут знаете ли ТЁЩА приезжает с тестем. Ну вот хочу ей доказать, что я умею не только гвозди забивать и денги зарабатывать, а готовить не плохо. Узнал у жены что она обажает голубцы (тихо так выведал)вот теперь проблемма как их приготовить. Видел раз как моя Анюта это делает, что-то не реальное, кочаны в кипяток, а главное какая там начинка? Какой фарш? Мясо какое покупать? Мы с ней договорились (с женой) она едет за родителями на вокзал, а я готовлю всем сюрприз. У меня на всё про всё 3 максимум 4 часа. Они ещё куда-то там заедут. Успею ли я? Девушки, милые пожалуйста не подведите и на этот раз. Полагаюсь на вас .. Ваш Виталий Б.
Виталий Б. в ваших руках © (13.01.2003 13:01)
Прямая ссылка
Виталий Б. в ваших руках © (13.01.2003 13:01)
успеешь. рассказываю,как это делаю я,только перед этим я тебе прямо вот восхищение выражаю!!!!!!тобой, в смясле)))
Я опускаю кочаны в кипяток. беру фарш, привариваю рис. для образца- на полкг фарша около полустакана приваренного риса. туда же рубленную луковицу, соль,перец,яйцо,можно 2. потом берешь лист, кладешь туда фарш, к основанию и закручиваешь, типа конвертиком, боковые остатки вовнутрь. Потом обжариваешь голубцы, берешь кастрюли толстостенную, на дно-лук жареный, морковочка кольцами, буряк пластами, голубцы,сверху опять овощи. заливаешь водой, кладешь пару ложек томатпасты и сухой бульон. Сорри,девочки,если что-то не так)))
Келен © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
за восхищение конечно спасибо - вогнала меня в краску. Ты преувеличиваешь. Только вот вопрос:
- сколько держать кочаны в кипятке? 10-20 минут? Вода должна кипеть?
- и что такое буряк?
Виталий Б. © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Виталий Б. © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
да ты что, если листья, то пару минут всего, а качаны у тебя за 20 мин. разлезутся
Murka © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Murka © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
куда разлезутся? как так?
Виталий Б. © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Виталий Б. © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Да кочан снаружи проваривается быстрее чем изнутри. Внешние листья как тряпочки будут, аж разлазятся. Лучше листья в кипяток кидай, как немножко помягчели вынимай.
Murka © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Murka © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
понятно ..
Виталий Б. © (13.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Виталий Б. © (13.01.2003 14:01) Прямая ссылка
)))буряк это свекла))))) а держать пару минут,должны стать мягкие,чтобы легко заворачивались
Келен © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
да нет, кочан окунуть в кипяток, как только листики можно оторвать верхние без потерь, отрываешь
домовенок © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
домовенок © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
потом опять окунаешь в кипяток, снимаешь еще 2-3 листа сверху и так далее, пока всю капусту не разберешь :)
домовенок © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
домовенок © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Кошерная еда?
Хулио © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Хулио © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
я смотрю не один я сюда из мужской половины заглядываю. Хулио, моё почтение. (жму руку)
Виталий Б. © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Виталий Б. © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Руки перед приготовлением голубцов помой после рукопожатия
Келен © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Правильно говорит, я этой рукое ее шлепал :-)
Хулио © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Хулио © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
.. да, друг, не любят тебя здесь) я
Виталий Б. © (13.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Виталий Б. © (13.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Во-во, Келен права. А то и отравиться не долго.
Murka © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Murka © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Не жми, он *не от мира сего *частенько. С головой не дружит.
Murka © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Murka © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
чур тебя, такие руки жать.
Лизавета © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Лизавета © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Да будь похитрее. Закажи в ресторане всё что нравится, в назначенное время подъезжаешь и забираешь. И жена и родственнички от удивления попадают.
Murka © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Murka © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Ну это конечно проще всего .. только я не обмануть хочу, а порадовать жену, выставиться перед тёщейи заслужить тем самым ещё большее уважение тестя) Ну конечно и себе доказать, что я это могу.
Виталий © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Виталий © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Мои муж вообще всегда сам готовит когда гости приходят. А я только овощи мою. Он и маму мою видать готовкой покорил, она до этого против нашей свадьбы была. А как в гости приезжаем, так она на кухню и не заходит, он её выгоняет и давай готовить, любит это дело жуть.
Murka © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Murka © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Проще не качаны в кипяток , а уже отделенные листья...И когда вытащишь и остудишь - толтую часть листа нужно срезать иначе она сломается когда будешь закручивать.
Александра © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Александра © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
и не передержать листья в кипятке
Murka © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Murka © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Здраствуйте Виталий.
Я делю голубцы не с капустой,а с перцем,т.е. в перце.
И поэтому не могу вам посоветовать ничего.
Просто хотела поприветствовать.
Златовласка © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Златовласка © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
эт фарширован. перцы называются))) не менее вкусны. а я предпочитаю делать в виноградных листьях( а не в капусте). только это уже другой вкус, на любителя.
пролетающая © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
пролетающая © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
это долма, когда в виноградных листьях))
Ася © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Ася © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
это армяне ее так называют, а молдоване называют голубцами.
пролетающая © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
пролетающая © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Привет тебе.
Знаешь, мы делаем как ты сказала мясо нафаршированное в виноградных листьях к плову,т.е. спловом вместе оно готовится в казане.
Кладешь плов,а сверху вместо мяса ложишь эти штучки.
Мммммм вкуснятина.
Приготовила бы,но нужно подождать весну,чтобы виноградные листья выросли.
Златовласка © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Златовласка © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
а я тут покупаю в рассоле( прессованые в пакете) ооочень удобно и в любое время можно использовать. привет))) как настрой?
пролетающая © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
пролетающая © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Златка привет, как жизня молодая ? Слушай, ану давай, гони резептик настоящего плова, аж слюнки потекли от одного упоминания.
Murka © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Murka © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Привет.
Ладно напишу,только вечером,попозже.
А то тут уже уже наш telecom admin. на меня не то смотрит,а его (рецепт плова) писать долго,раздумыва,чтобы нюанс какой не пропустиь.
Кстати я в прошлом году писала Мышке на мыло.
Златовласка © (13.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Златовласка © (13.01.2003 14:01) Прямая ссылка
)) Прец форшированный это тоже мысль, но ТЁЩА любит голубцы, а мне кажется что принцип приготовления и перца и голубцов одинаков. Не так ли?Только пока не то ни другое готовить я не умею.
Виталий Б. © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Виталий Б. © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Ну у нас и то и другое называют голубцами.
Незнаю почему.
Златовласка © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Златовласка © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
фарш: свинина с говядиной (можно брать и телячий фарш), туда добавить немного отварного риса, соль, перец, перемешать все и этим начинять ошпаренные капустные листы. затем я обжариваю их и тушу с морковью, луком (это на любителя) и болгарским перцем. хорошо еще добавить томастную пасту при тушении
Натка © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Натка © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
приветствую :о)
тебе нужны след. продукты: большой качан капусты, фарш (желательно говядина+свинина в соотношении 50:50), пару горсточек белого риса, лук репчатый, сметана и специи по вкусу.
процесс: с кочана снимаешь верхние листья и выбрасываешь их, а вот следующие нежно отделяешь от кочана и опускаешь (я делаю по одному) в широкую кастрюлю с подсоленным кипятком, держишь каждый лист считая до 10 и вынимаешь на дюршлаг... фарш немного обжариваешь на сковороде с мелконарезанным луком, рисом и специями, я добавляю в фарш ложку жирной сметаны... теперь берешь отваренный лист, молоточком специальным немного обиваешь его твердую часть, на серединку кладешь фарш и заворачиваешь :о) голубцы обжариваешь на сковороде (там где до этого был фарш) до легкой румяности, потом обмазываешь их сметаной и на 30-40 минут в духовку на несильный огонь.
вот....
Машета © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Машета © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Как я понял (если не правильно поправьте):
Кочаны варю пару минут, сдираю листья, толстую част срезаю. Фарш: телятина или свинина-говядина, с луком и недоваренным рисом. Кстати, лук порезать или через мясорубку? Всё это заворачиваю в капусту конвертиком, обжариваю. Потом в кастрюлю, где уже морковка и лук обжаренные (можно свеклу и перец болгарский), залить водой и тушить. Кстати залить с верхом или не доконца? Сколько воды должно быть? А! забыл ещё пасту томатную. вроде всё. Всё?
Виталий Б. - сам уже запутался © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Виталий Б. - сам уже запутался © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Бульёнчик забыл. А заливаешь, чуть чтобы вода голубчики покрыла, она выкипит потихонечку, не боись
Murka © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Murka © (13.01.2003 13:01) Прямая ссылка
ой,погоди, в фарш еще чесночок добавь. порежь мелко))))))
Келен © (13.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2003 14:01) Прямая ссылка
А я еще и сметанку туда добавляю и побольше, тогда получается просто объеденье и в фарш яйцо кладу. И все это дело в духовку, сначала с закрытой крышкой, а потом открываю. Надо тушить пока листья капусты не будут вилкой ломаться (по крайней мере я так люблю).
Незабудка © (13.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Незабудка © (13.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Спасибо вам огромное товарищи ЖЕНЩИНЫ!) Целую каждую по отдельности. Обязательно расскажу как всё прошло.
Виталий Б. © (13.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Виталий Б. © (13.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Удачи и аппетита хорошего.
Murka © (13.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Murka © (13.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Ух ты.
Каждую,и по отдельности???
Ну ты храбрец!
Златовласка © (13.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Златовласка © (13.01.2003 14:01) Прямая ссылка
о, привет, давно тебя не было:)
Kedicik © (13.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (13.01.2003 14:01) Прямая ссылка