Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Вопрос к кулинаркам |
Вопрос к кулинаркам
Девочки расскажите и помогите совсем не умею делать холодец. Помоему это так называется. Расскажите поподробнее, что для этого надо. Как варить и т.д.
Инна © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка
Инна © (22.01.2003 16:01)
ух герой. я его есть люблю, вот готовить - от запаха варящегося мяса прямо выворачивает:(((
Kedicik © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
А тебе всеравно какой? В смысле по жирности? Они ведь разные холодцы...
Городская кошка © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Городская кошка © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
люблю из телячей голенки и свинных ножек. все тщательно моется, укладывается в скороварку, добавляется морковь (целиком!), лук, соль и перец к концу. варится на мелком огне пока мясо не отстанет от костей. потом мясо вытащить и измельчить ножом, бульон процедить, в тарекли на дно разложить мясо и залить бульоном, рубленный чеснок добавляю прямо в тареку, украсить можно морковкой. желатин не добавляю и так все застывает намертво
Натка © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Натка © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Ещё один рецептик.
Холодец
Для него покупаешь ляжку свинины, рульку ,где костей побольше,чтобы потом застыло. Замачиваешь мясо на день, потом складываешь в кастрюлю,вода должна это мясо покрывать.Ставишь на огонь ,как только закипит,сливаешь воду ,а мясо промываешь.
Кипятишь столько же воды в кастрюле и добавляешь туда мясо с костями.При кипении огонь уменьшить до минимума, оставить так на 5-6 часов на плите.
За час до окончания добавляешь соль,за 30 минут -лук.лавровый лист,перец горошком.
Затем выкладываешь мясо на тарелку, кости удаляешь, мясо разрезаешь на мелкие кусочки.В это время с поверхности бульона удаляешь жир,чтобы холодец получился прозрачным. Складываешь мясцо обратно в бульон, кипятишь так 10 минут на небольшом огне. В это время надо приготовить тарелки с мелко нарезанным чесноком ,петрушкой для вкуса и уже можно разливать холодец .За ночь должно всё застыть. Тогда можно кушать.Удачи!:)))
Hexe © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Hexe © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Я знаю!
Лучше брать голяшки свиные и говяжьи, если ног нет, то можно и голову свиную варить (не всю конечно же, часть).
Варишь как обычный бульон, через час после закипания солишь, добавляешь лаврушку. Я варю до тех пор, пока мясо не начнет само отставать от косточек, это часа 4-5. Лучше конечно же в скороварке, у меня ее нет, приходится так делать:((
После того, как мясо готово, достаешь его осторожно вилочкой и пропускаешь через мясорубку со всеми хрящами и кожицей, добавляешь чеснок, лучше побольше, чтобы чувствовался, затем полученную массу солишь, перчишь по вкусу, перемешиваешь.
Полученную массу раскладываешь по формочкам и заливаешь горячим оставшимся от варки бульоном (бульон лучше процедить).
Остужаешь готовый холодец, а потом ставишь в холодильник.
Некоторые любят мясной холодец, чтобы мясо было распрделено равномерно в холодце, для этого полуостывший холодец нужно перемешать, я же предпочитаю, чтобы он был слоистый.
ОК! © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
ОК! © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
мне из голяшек нравится , и мяса чтобы побольше:))
Kedicik © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
А они вроде бы все мясные:))
Во всяком случае мне попадались такие, некоторые еще умудряются из говяжьих хвостов делать, но я почему-то брезгую.
ОК! © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
ОК! © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
ну неокторые просто делают такой прозрачный,недолго варят, в нем мясом и не пахнет, и мякоть не кладут почти. а про говяжий хвост - это же деликатес во многих странах, а корейцы варят долго бульон и хвостовой части рпозвоночника и хвоста , его обязательно дают рожившим женщинам. и им же лечат язву желудка. Я когда с нимиработала, одному начальику онирассказали этот рецепт - он был безумно счастлив, ему стало гораздолучше. Ну онитуда и рис. и овощи под настроеникидают, но в чиистом виде тоже пьют
Kedicik © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
я люблю в холодце бульон!
Натка © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Натка © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
расскажу, как делает моя мама
Мясо ( свиные рульки, или что другое- подходящее) залить водой примерно на одну треть выше мяса. Как закипит - слыть, залить новой порцией воды, после закипания снять пену, посолить, добавить перец горошком, и варить 10-12 часов.
Ещё тёплый бульён слыть, отделив жир, мясо ( оно будет уже очень мягким) разложить по формам (тарелкам), залить бульёном. Сверху - мелко нарезанный чеснок, зелень и укращения в виде вареной моркови, горошка и тому подобное...
Поставить в холодильник
Donna © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Donna © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка