Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  Вопрос к кулинаркам

Вопрос к кулинаркам

Девочки расскажите и помогите совсем не умею делать холодец. Помоему это так называется. Расскажите поподробнее, что для этого надо. Как варить и т.д.
Инна © (22.01.2003 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ух герой. я его есть люблю, вот готовить - от запаха варящегося мяса прямо выворачивает:(((
Kedicik © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

А тебе всеравно какой? В смысле по жирности? Они ведь разные холодцы...
Городская кошка © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

люблю из телячей голенки и свинных ножек. все тщательно моется, укладывается в скороварку, добавляется морковь (целиком!), лук, соль и перец к концу. варится на мелком огне пока мясо не отстанет от костей. потом мясо вытащить и измельчить ножом, бульон процедить, в тарекли на дно разложить мясо и залить бульоном, рубленный чеснок добавляю прямо в тареку, украсить можно морковкой. желатин не добавляю и так все застывает намертво
Натка © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Ещё один рецептик. Холодец Для него покупаешь ляжку свинины, рульку ,где костей побольше,чтобы потом застыло. Замачиваешь мясо на день, потом складываешь в кастрюлю,вода должна это мясо покрывать.Ставишь на огонь ,как только закипит,сливаешь воду ,а мясо промываешь. Кипятишь столько же воды в кастрюле и добавляешь туда мясо с костями.При кипении огонь уменьшить до минимума, оставить так на 5-6 часов на плите. За час до окончания добавляешь соль,за 30 минут -лук.лавровый лист,перец горошком. Затем выкладываешь мясо на тарелку, кости удаляешь, мясо разрезаешь на мелкие кусочки.В это время с поверхности бульона удаляешь жир,чтобы холодец получился прозрачным. Складываешь мясцо обратно в бульон, кипятишь так 10 минут на небольшом огне. В это время надо приготовить тарелки с мелко нарезанным чесноком ,петрушкой для вкуса и уже можно разливать холодец .За ночь должно всё застыть. Тогда можно кушать.Удачи!:)))
Hexe © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Я знаю! Лучше брать голяшки свиные и говяжьи, если ног нет, то можно и голову свиную варить (не всю конечно же, часть). Варишь как обычный бульон, через час после закипания солишь, добавляешь лаврушку. Я варю до тех пор, пока мясо не начнет само отставать от косточек, это часа 4-5. Лучше конечно же в скороварке, у меня ее нет, приходится так делать:(( После того, как мясо готово, достаешь его осторожно вилочкой и пропускаешь через мясорубку со всеми хрящами и кожицей, добавляешь чеснок, лучше побольше, чтобы чувствовался, затем полученную массу солишь, перчишь по вкусу, перемешиваешь. Полученную массу раскладываешь по формочкам и заливаешь горячим оставшимся от варки бульоном (бульон лучше процедить). Остужаешь готовый холодец, а потом ставишь в холодильник. Некоторые любят мясной холодец, чтобы мясо было распрделено равномерно в холодце, для этого полуостывший холодец нужно перемешать, я же предпочитаю, чтобы он был слоистый.
ОК! © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

мне из голяшек нравится , и мяса чтобы побольше:))
Kedicik © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

А они вроде бы все мясные:)) Во всяком случае мне попадались такие, некоторые еще умудряются из говяжьих хвостов делать, но я почему-то брезгую.
ОК! © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

ну неокторые просто делают такой прозрачный,недолго варят, в нем мясом и не пахнет, и мякоть не кладут почти. а про говяжий хвост - это же деликатес во многих странах, а корейцы варят долго бульон и хвостовой части рпозвоночника и хвоста , его обязательно дают рожившим женщинам. и им же лечат язву желудка. Я когда с нимиработала, одному начальику онирассказали этот рецепт - он был безумно счастлив, ему стало гораздолучше. Ну онитуда и рис. и овощи под настроеникидают, но в чиистом виде тоже пьют
Kedicik © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

я люблю в холодце бульон!
Натка © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

расскажу, как делает моя мама Мясо ( свиные рульки, или что другое- подходящее) залить водой примерно на одну треть выше мяса. Как закипит - слыть, залить новой порцией воды, после закипания снять пену, посолить, добавить перец горошком, и варить 10-12 часов. Ещё тёплый бульён слыть, отделив жир, мясо ( оно будет уже очень мягким) разложить по формам (тарелкам), залить бульёном. Сверху - мелко нарезанный чеснок, зелень и укращения в виде вареной моркови, горошка и тому подобное... Поставить в холодильник
Donna © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору