Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Вкусненького хочется |
Вкусненького хочется
Хочу побаловать своих любимых вкусненьким. какой-нибудь сладостью, чтоб легко делалась и была воздушной. Может у кого есть рецептик такого эдакого :) Зарание спасибочки
~Katy~ © (22.01.2003 21:01)
Прямая ссылка
~Katy~ © (22.01.2003 21:01)
поищи на прошлых страницах,буквально страницы 2 или 3 назад,Джейн-кулинарка дает рецепты тортиков несложных
лотя © (22.01.2003 21:01) Прямая ссылка
лотя © (22.01.2003 21:01) Прямая ссылка
Сделай бэзе :)
Tixonia © (22.01.2003 21:01) Прямая ссылка
Tixonia © (22.01.2003 21:01) Прямая ссылка
Вот:
Безе (от французского "baiser") - очередное изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, т.к. наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену. В-третьих, в уже взбитые белки сахар добавляется постепенно, примерно по чайной ложке. Если белки взбиваются миксером, то не используйте очень высокую скорость. Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта), однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается.
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/beze/
Tixonia © (22.01.2003 21:01) Прямая ссылка
Tixonia © (22.01.2003 21:01) Прямая ссылка
http://www.good-cook.ru/tort/tort_103.shtml
posmotri tut kucha ih s risunkami:Ж)
я. © (22.01.2003 23:01) Прямая ссылка
я. © (22.01.2003 23:01) Прямая ссылка