Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Венские ватрушки (слойки) |
Венские ватрушки (слойки)
Кто-нить готовил такие ватрушки - подулитесь рецептиком, а то муж у меня их очень любит и просить приготовить, а я и не знаю как.
Зай-ча © (17.01.2003 17:01)
Прямая ссылка
Зай-ча © (17.01.2003 17:01)
ВЕНГЕРСКИЕ - опечаточка.
Зай-ча © (17.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.01.2003 17:01) Прямая ссылка
я тоже такие хочу....
Марта © (17.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Марта © (17.01.2003 17:01) Прямая ссылка
вот, а рецепта никто не знает:((
Зай-ча © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
А в поисковиках искала??? Мож там есть???
AN}|{ © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
AN}|{ © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
хотелось бы проверенные рецепты
Зай-ча © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
я знаю вот такой рецепт (он с сайта Кулинар от Р.В.)
Тесто раскатывается в пласт толщиной примерно 0,5-0,7см, режется на квадратики со стороной около 8см. На середину укладывается творожный фарш, уголки защипываются внахлест, в середине "домиком". Дальше выпекать как обычно. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приготовление творожного фарша: чтобы он не растекался я всегда добавляю взбитые белки; яйца растереть с сахаром добела, добавить протертый творог, цедру лимона или апельсина, осторожно взбитые белки. Консистенция начинки должна быть как очень густая сметана
Jane-Kulinarka © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
ага, спасибо. Буду пробовать
Зай-ча © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
я покупаю обычное замороженное словеное тесто, раскатываю, режу на прямоугольнички, в творог добавляю изюм и сахар, в прямоугольничках прорезаю по краям по дырочке, на середину кладу творог, потом этими дырочками переплетаю ватрушку, верх открытый, творог видно :)
домовенок © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
домовенок © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
стоп!
еще про дырочки расскажи, получается сверху косичка что ли?
signers © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
signers © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
не совсем, берешь твой прямоугольник теста и с двух длинных сторон делаешь прорези (где-то сантиметр от края теста), потом берешь за край одной прорези и просовываешь этот край в другую прорезь, ну чтобы в ватрушке дырочка сверху была, а узкие части прорезей по краям этой дырочки, фуух, объяснила (попыталась):)))
домовенок © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
домовенок © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
пасибки за объяснения
но думаю что без практики я не пойму
надо будет обезательно испытать
:-)
пасибки
signers © (17.01.2003 19:01) Прямая ссылка
signers © (17.01.2003 19:01) Прямая ссылка
а тесто слоеное? сладкое?
signers © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
signers © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
ну где ватрушки то?
Фрося их так любит)))) © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Фрося их так любит)))) © (17.01.2003 18:01) Прямая ссылка