Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  у кого тут жаркое не получилось?

у кого тут жаркое не получилось?

Я так поняла, что рецепт был прмерно такой: В кастрюлю наливается немного растительного масла и сильно нагревается. Берется большой кусок свинины, посолить и слегка обжаривается в этом масле. Свинина может быть самой дешевой, все равно вкусно получается. Затем мясо обкладывается большим количеством лука, порезанного кольцами. Добавить туда же лавровый лист (3-4 штуки). Накрыть крышкой и тушить, переодически переворачивая и поливая луковым соусом (лук постепенно превратиться в очень приятный соус). Тушить, пока не выпариться вся жидкость и лук не превратится в соус. Мясо должно стать очень мягким. По тому же принципу можно готовить и говядину. Я думаю, что у тебя был слишком сильный огонь, совсем постное мясо и маловато воды образовалось при тушении, поэтому и подгорело. Надо было часто переворачивать и если соуса маловато, то подлить кипяточка немного Можно приготовить и маленькими кусочками: мясо порезать кубиками, положить в кастрюлю или сковороду в нагретое сало или масло растительное, и обжаривать, помешивая. Когда немного обжарится, то положить морковь потертую или мелко порезанную, обжарить, затем мелко порезанный лук, все это обжаривается. Когда все обжарится, то добавить в кастрюлю немного воды (горячей), и немного потушить, минут 15-20. В период тушения по чуть-чуть подливать воду. Перед окончанием посолить, поперчить, добавить приправы, лавровый лист и мин. через 5-10 мясо будет готово. Причем в готовом виде мясо не должно быть сухое, в нем уже получился соус Вдруг пригодится :)
Jane-Kulinarka © (09.01.2003 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой,вкуууусно, приготовлю))) а мы толко сей вернулись с гулек-утром в лес поехали,там увидели стаю попугаев,представляете!!!!! потом поехали в таверну, там лошади, ипподром,покормили лошадок, сами обьелись, еле дышу))))
Келен © (09.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Привет, Келен!
Donna © (09.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Чмок, Донночка))))Ты будешь смеятьсЯ,но ящик в Яху пуст(
Келен © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

привет:)))) а ты опять о еде??:))) как отдохнули?
Kedicik © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

отдохнули классно))))) а о еде потому что так нагулялись,что до дом арешили не терпеть и помчались кушать там же))) я умолотила 2.5 шашлыка из цыплят))
Келен © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

огоооооо .опять в дверь не влезешь:)))
Kedicik © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

ну,эт ты загнула,я тут почему-то не поправляюсь))))
Келен © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

:))) це шалене кохання:)))
Kedicik © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

и я о том же)))))))))
Келен © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

то у нее море, то у нее попугаи:))))) привет:)
Белка © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Привет)) мы вообще чуть не отпали,поехали в лесок,где речка,посмотреть черепах-там кусок природы дикой-живут черепахи. услышали птиц,стали высматривать,чуть не упали-стая попугаев)))) штук 7 насчитали. прикиньте,в лиственном лесу)))
Келен © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

класс. как в сказке!
Kedicik © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

ага,они ярко-зеленые,а нос ярко-красный, хвостищи длинные))))
Келен © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

красота:)!!!
Kedicik © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Класс - стаю попугаев!!!
Мышка © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

прикинь,целая популяция))) они еще дрались)) а еще к нам кошка пристала,у малой был пакет картошки из Макдональдса, так кошка всю ее сьела, и кетчуп весь вылизала)))))
Келен © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Ой, бедная кыса - голодная наверное :((( Или просто переняла американский стиль питания? Кола, кетчуп, чипсы :)))
Мышка © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

мне показалось,что она очень голодная была. ну,куда нам ее брать сей-мне ж еще доучиваться,уезжать(((
Келен © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Келен, по-моему, это жаркое в кастрюльке - это еврейское блюдо. А я живу прям в 3 минутах ходьбы от ипподрома, мы с Пашкой там гуляем и черствый хлебушек носим лошадкам, правда, их не всегда разрешают кормить
Jane-Kulinarka © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

они же свинину не едят:)) это вполне украинское блюдо:))
Kedicik © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

а у нас можно, мы сено и ветчек с листиками им нарвали. решили,что,если потянем(у нас это жутко дорого,просто страх), то с 7 лет отдадим ее учиться. а мы ж свинину не едим,может,с говядиной?
Келен © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

так говядину так кусочками мой папа и готовит:)))
Kedicik © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

А моя свекровь говядину одним куском так готовит:)))) Привет золотуля:)))
Яга © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

приветик. а я кусочками, и то раз в три года... чет-я тушеное мясо разлюбила. а папа вкусненько его готовил
Kedicik © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

а я лююююю
Яга © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

))) ща тебя этот м... заподозревате опять)))
Келен © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

:)))) а что, щири хохлы и мясо тушеного есть не должны??? правда оне не щирый, а смешанный:)))))
Kedicik © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка


Келен © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

А вам еврейкам можно разве некошерную пищу кушать? Или ты только косишь под еврейку, а сама свинину жрешь под одеялом?
Недобитый редакцией Хулио © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Жрут только такие уродские подонки,как ты, а люди обычно кушают. Это раз. Два-моему народу несказанно везет,что все антисемиты-такие недоразвитые личности, какой ты являешься. Были бы вы поумнее, давно бы уже сами бы процветали,а так завистью только захлебываетесь. с тобой даже разговаривать противно!
Келен © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Кэл, не заводись, не давай ему повод , не опускайся до его уровня. просто игнорируй
Kedicik © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

тань,мне все это уже даже смешно. Редакция его не может отключить-смех присто,цирк!!!!
Келен © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Кэл, они пытаются, поверь. но есть звери и похитрее!
Kedicik © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

не может потому что он через прокси подключается, а все прокси не отключишь, от этого каждый раз новый ай-пи, потому как он находит другие адреса и через них работает, а наше дело, просто не обращать внимание, давай попробуем
домовенок © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

а я долго не обращала внимание,пока он меня не достал, я пол-года вообще его не замечала, принципиально!!! а теперьт мне надоел,хотя и знаю,если четсно,что надо не реагировать)))
Келен © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

да не ведись ты!
Kedicik © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

))знаю,что не надо, но уже завелась))))
Келен будет стараться))) © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

разводись:))) а у меня тут движение, мож, скоро сделаю, что планировала. только недешевое удовольствие. напишу на мыло
Kedicik © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

напиши,плз,я ж волнуюсь!!!!
Келен © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

КЕл, привет :)))) да не обращай ты внимания :)))
Яга © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

чмоки,роднуля, ты чего не откликаешься? да пошел он)))) я смеюсь уже, Женя зашел,я ему дала почитать. ты как, че не пишешь?
Келен © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Дык ты ж знаешь какая я писательница... как будет че написать напишу обязательно:)))) пока все хорошо, каша из головы вроде вышла... или выходит медленно, настроение прекрасное :))))
Яга © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

ну,супер!!!!! я рада))))
Келен © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

а я люблю жаркое с картошкой сразу, а так мы просто тушеным мясом называем
Kedicik © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Что значит "лук превратится в соус"? Когда лук долго тушится он превращается в такую мякоть (как сопли) - мне это не нравится. Я жареный лук засыпаю перед самой готовкой. Или я что-то не так поняла?
Н © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

а я как-то долго тушила лук с мяском и томатом, то лука просто не стало под конец тушения, просто паста такая образовалась вокруг мяса, ни соплей, ни кусочков, просто соус
домовенок © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

а как целым кусом тушить, это же сто лет надо!
Kedicik © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

это уже не ко мне :) я не пробовала целым куском тушить :)
домовенок © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Новое блюдо!!!! Мясо с луковыми соплями!!!!!!
Яга ржет © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

фуууу, Ягусь, ну ты чё?
Зай-ча © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Балуюсь я:))))))
Яга баловница © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

гыыы .. привет Яга!!!! дай я тебя поцалую!!!!!!!!
Наталка © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Наталка!!!!!!!ПРивет роднуля!!!!!! как делы???? че с работой???? ой че было ой че было... щас разморозки каждый день происходят, ваще... ах вплоть до одного звонка.... ах вот так вот.... умора!!!!!
Яга ржет © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

да ты че?? у меня тож было кое что!! написать?????? а ты напишешь че у тебя было???
Наталка © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

АГа, давай пиги, а я пошла тебе писать :)))))0
Яга пошал писать © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Наталка, я отправила:)))))
Яга © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

фу ты, всю романтику испортила :))))
домовенок © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Я такая :))))))
Яга © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Может мне тоже попробывать подольше, может у меня тоже лук разойдется? Так его вначале обжаривать надо или нет? Я очень жареный люблю:)))
Н © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

а делала примерно так, обжаривала чуток мясо, а потом туда мелко порезанный лук и жарить до золотистой корочки, затем в переложить все это в кастрюльку, добавить воды и томатика по вкусу и тушить
домовенок © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Попробую.
Н © (09.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору