Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  Супы

Супы

Девочки, подкиньте, плз, рецепты супов. я делаю - борщ,уху, грибной с молоком. хочется разнообразия! Только что-то не очень стандартное типа бычного овощного!
Келен © (04.01.2003 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А сырный хочешь?
Машутка © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

все хочу)))))))))))))
Келен © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

У нас такие есть специальные сырки, не знаю, есть ли у вас...
Машутка © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Ты про Виолу пиши...
Катюшка © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

ты обьясни, я найду.мы ж от Греции на так далеко,у нас ВСе Эсть))))
Келен © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Ну такие, типа наших Дружба, только специально для супа. Можно еще из Виолы сварить.
Машутка © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

А если специальных в продаже нет? Чем их можно заменить? Плавленными можно?
Лавандочка © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Можну купить Виолу в коробочках.
Машутка © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Он у Машутки очень вкусный... Нам понравился, только вроде мне на второй день досталась порция мужа))).
Катюшка © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Ага, только там одни макароны были:)))
Машутка © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Моя мама готовит суп, под названием (точно не знаю написание) ритатуй... В бульон разбиваются яйца, они так прикольно расплываются и становяться, как дрань-рвань! Могу у нее рецептик спросить!
Elly © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

давай!
Келен © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

ща позвонила маме, а она ушла на Кремлевскую елку с внучкой... Завтра напишу рецептик!
Elly © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

я вот написала, как наша мама такой супчик делала)), не похоже на ваш? иногда туда еще лапшу бросали
Лизавета © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

моя мама этот суп называет просто бульоном)). Когда мы болели в детстве, только его и ели). Варится куриный бульон, потом курицу вынуть, а в кипящий бульон влить яйца ( предварительно их разбить в какую-нибудь миску и немного помешать, не взбивать, а так, до однородной массы), перед подачей посыпать любой свежей зеленью, подавать с сухариками или блинчиками
Лизавета © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

у меня мама туда сосиськи добавляет еще и картошечку, лук и морковку, но точного рецепта не знаю... В моей семье муж-главный кулинар:))
Elly © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

О! везет)).
Лизавета © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

сама себе завидую:)
Elly © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Дритатуй
Ласка © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

тогда уж ДРИСТАТУЙ:))))
Яга ржет © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Яга!!! Ну ты что такое говоришь!!!!
Elly © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Балуюсь я :)))))
Яга баловница © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

ну это как получится:)))))))
Ласка © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

:)))))
Яга хулиганка © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

точно, это как готовить:))
Elly © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

вот дурочки))) Рататуй!
Ася © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

грибной с куркой и домашей лапшой. но много возни.
пролетающая © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Ой,это его мечта, Греттоноька,давай,плз!!!!
Келен с блокнотом © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

будешь сама лапшу ваять?
пролетающая © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

ради него-даже лапшу!!!!
Келен © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

на яйцах+соль и муке делаешь тесто. раскатываешь тонкий пласт. посыпаешь мукой (тонким слоем, приглаживая) и оставляешь подсохнуть. после( только не дай ему пересохнуть!) сворачиваешь этот пласт( корж) трубочкой и режешь( разрезаешь) на тонкие полоски. они получаются длинные и завернутые. на поддоне ( посыпать мукой) раскладываешь эти полоски( не выпрямляя), слегка встряхивая и оставляешь досушиваться. это лапша. а сам супчик - бульон с кусочками курятинки( или индюшатины), целая луковица( потом вытащить и выкинуть), кубиками картофель, белые грибы, пождаристая морковка. под конец варки лапшу. при подаче - зелень.
пролетающая © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

ПРолетающая курка, тебе письмо :))))
Яга © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

прочла...расстроилась... все что-то не так и не совсем тогда... и не изменить. а может это и к лучшему???
пролетающий чмок © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Ой Гретт... какой вечер уже думаю над этим... пусть уж все будет как будет.. че расстраиваться то???
Яга © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Я наверное просто с жиру бешусь...
Яга © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Вот те нестандартный грибной суп :)))) Короче варишь куриный бульончик, а отдельно варишь картошку... ПОтом в бульончик лук моркошку поджаренную и грибы ( можно сухие)... когда картошка готова мнешь ее до состояния пюре.. и делишь на две части.. одну часть размешиваешь в маленьком кол-ве бульона, и выливаешь обратно в кастрюлю... вторую же часть смешиваешь с одним яичком и мукой, чтоб получилось мягкое тесто, доводишь бульон до кипения, формуешь из теста клецки и бросаешь их туда, когда всплывут-суп готов... подавать посыпав свежей зеленью(укром , зел лук), я еще люблю в тарелку ложку сметаны... куриное мяско можно почикать на маленькие кусочки и тоже в суп :)))) ЛЮбимый суп моего папы :)) Грибы пойдут любые типа шампиньонов, но лучше всего белые :))) ПРиятного аппетита
Яга с приветом © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

привет и чмок))))звучит супер!!!!
Келен © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

ОН и есть супер:)))) только ты наверное без сметаны бушь подавать я думаю да????
Яга © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

да,сметаны)))))
Келен © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

я люблю тыквенный если любишь гапишу
Авантюристка © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Вы че,глумитесь все, что ли!!!!!!!!!! Все спрашивают,писать или нет. Да,писать, ВСЕ рецепты))))
Келен © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Я например просто когда говорю комуц-то про спу тыквенный все кривятся как это из тыквы суп.Я тоже сначала думала что не получится вксно акак распробовали с милым теперь любимый суп особенно зимий. Так вот полкило тыквы и пару морковок отвариваешь все это до мягкого состояния и мнешь в блендере или картофелемялкой до состояния пюре.Воду из под них не выливаешь. В 150-200 г жирных сливок кладешь столовую ложку муки и потихоньку вливаешь мясной бульон на половину смешанный с водой из под овощей.Добавляешь туда же жаренный на сливочном масле лук репчатый добавляешь пюре.И варишь минут 20 до кипения солишь и перчишь во вкусу.Вкусно его есть с гренкам или сухариками.
Авантюристка © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

кислые щи или борщ из кислой капусты (его можно без картошки или с нею - вкусн немного меняется) - так просто и так вкусно а овощной тоже классно, особенно если его сварить на шкурке от грудинки а еще мне очень нравится фасолевый на курином бульоне ... жаль муж фасоль не любит ((
Dezi © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

рассольник или щи из квашеной капустки
Натка © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Натка,я названия знаю, я рецепты не знаю)))))
Келен © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

;-)1) варишь бульон с луковичкой. в него промытую квашеную капустку (если она кислая сильно), немного картошечки и грибы! заправлять сметанкой, можно майонезиком. а под водочку то как... 2) в бульон добавляешь промытую перловку, проварить до полуготовности, тертую морковь, затем соленые огурцы, картошечку некоторые кладут еще томатную пасту или соус, я не люблю. кушают со сметаной или без
Натка © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

да что тут знать - покупаешь кислую капусту и варишь на мясном бульоне часа полтора-два да специй туда кинуть - и все дела ))) проще не бывает ))
Dezi © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

и грибы
Натка © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

а можно вообще сразу на грибном - тоже новый вкус
Dezi © (04.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Гречневый суп: варишь мясо (не имеет занчение какое), затем картошку, гречку, морковку (на тёрке), лук, зелень, специи по вкусу. Мсо может быть и копчёными рёбрышками (или просто любой копчёный кусочек можно добавить). Точного рецепта нет, я обычно импровизирую, но получается очень вкусно. Ещё можно сделатьтакой супчик: отварить мясо (или растворить кубики), а потом в бульон добавьть мелко нарезанное яйцо и зелень. Мне очень нравится.
Лавандочка © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

сорри,надо бежать, я через полчасика вернусь, все прочту,я даже файл сделала для ваших супов)))))) особенно меня еще сырный интерисует)))) жду!
Келен © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Пока КЕлен.. И всем пока, я тоже пойду, мжа будить:)))) Чмок
Яга тож ушла © (04.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору