Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Селедка под шубой |
Селедка под шубой
Напомните, плиз, что туда класть...сто лет не делала...
LoLa © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка
LoLa © (22.01.2003 16:01)
Селедку лук картошку морковку свеклу рубленное ичко майонез
Мышка © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
или без яйца
Натка © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Натка © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
С яйцАми!
Donna © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Donna © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
не лЮблю
Натка © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Натка © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Ну что вы тут душу-то травите?!
Яеё раз в го делаю.....
Donna © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Donna © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Ехидны они а не подруги:((((
Яга © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Яга © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Да уж.... ПраИльна было вчера написано-то -“змей ядовитые”!
Donna © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Donna © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Вотимана:)))))) Вот хто они-змеюки подлые:)))))
Яга ржет © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Яга ржет © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
ах ты такаааая!!!!!!!!!
Келен © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Келен © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
а я раз в сто лет))), но завтра день особый - сынуле годик - все должно быть высшего класса)))
LoLa © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
LoLa © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
я кладу, филе селедочки, порезанное, сверху репчатый лук, потом слой тертой вареной в мундире картошки, майонез, сверху слой тертой вареной свеклы и майонез
домовенок © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
домовенок © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
не претендую на оригинальность рецепта, у меня так: селедка, лучок репчатый ошпаренный, яйца, вареная картошка, вареная морковка, вареная свекла. Я хитрю - все слои тру и перемешиваю с майонезом и выкладываю уже такими, т.е. пропитывать салат можно пару часов и все готово! Можно между любыми слоями добавить тертую антоновку. Можно делать двойную шубу - сначала все слои начиная со свеклы до селедки и потом в обратном порядке опять до свеклы
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
претендуешь-претендуешь :))
про Антоновку и двойную шубу оригинально :)
домовенок © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
домовенок © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
причем я сама не ем яблоки в таких салатах :) а еще я селедку не ем! (муж тоже и он ест шубу без селедки :)
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
некоторые оливье без майонеза едят :)))
а вам надо салат переименовать в просто ШУБУ и делать его без селедки :))))
домовенок © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
домовенок © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
так и делаю :), муж на работу просит еду с собой давать, кафешки надоели, вот я и извращаюсьььь
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
а как ты ему шубу даешь? В коробочке?
Ласка © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Ласка © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
да, у меня куча пластиковых коробочек разного размера, я в квадратной ему салатик делаю, а в той, которая для микро - даю горячее с собой.
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
филе селедки. потом слой лука кольцами тонкими в уксусе на пару минут замаринованном. потом картошка, майонез, марковкА,майонез, свекла. только не три на терке,а порежь
Келен © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Келен © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
1.лук, мелко порезанный,немного срастительным маслом
2. селедка мелко порезанная (без костей)
3. лук так же как и в пункте 1
4. картошка
5. яйцо (а можно без него)
6. морковка
7. свекла
с пункта 4 - по 7 все на терке трешь, слоями(1,2,...,7),
затем обильно покрываешь майонезом и ставишь в холодильник,
если сделала вечером, то утром можешь есть, ему надо время пропитаться
У меня маму так научил делать шеф повар ресторана есче лет 20 назад, вкусненько получаеться, я лично могу его есть только у мамы, у остальных как то не так, что косточки не доконца достанут, то лук крупно порежут, то просто не пропитаеться, попробуй может понравиться
ники © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
ники © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
селедку и ... шубу ))) ну худой конец - дубленку )))
а мне больше нравится просто селедка и луком репчатым присыпать
а свеклу лучше с чесноком, сыром и маойнезом )))
Dezi © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Dezi © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Ну дык...одно другому не мешает))) Надо всем гостям угодить)
LoLa © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
LoLa © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Спасибо девочки, пойду готовить)
LoLa © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
LoLa © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
можешь сразу несколько шуб сделать, по разным рецептам :)))
домовенок © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
домовенок © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Ага, я собиралась 2-3 тарелки делать))
LoLa © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
LoLa © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
назвать мероприятие "Вечер селедки под шубой" :))))))
домовенок © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
домовенок © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Не...сынуле годик завтра - важная дата)))
LoLa © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
LoLa © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
да, и правда, свечку научились задувать?:)
домовенок © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
домовенок © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Неа))), я вместе свечки купила феерверк специальный, думаю прикольно получится..
LoLa © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
LoLa © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
чтоб не испугался только
домовенок © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
домовенок © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
А я когда зажигать буду его в сторонку уберу, а потом подведу понемногу, думаю все будет ОК, он не боится громких звуков и всего такого...любопытный больно)))
LoLa © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
LoLa © (22.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Селёдку мелко нарезаю, быкладываю на дно тарелки. мелко порубленны лучёк (кстати тут Кел хорошую мысль подала - замочить), тёрты картофель, тёртое яйцо, тёртая свекла, сверху маёнез. Все повторить вторым слоем. Сверху обычно крошу немного желтка.
Li © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Li © (22.01.2003 16:01) Прямая ссылка