Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Поделитесь рецептами! |
Поделитесь рецептами!
Девочки, выручайте!
Мой молодой человек пригласил друзей в гости. Чем удивить чисто мужскую компанию на предмет интересной закуски под пиво и несложных в приготовлении блюд?
Заранее спасибо!
Юла © (24.01.2003 14:01)
Прямая ссылка
Юла © (24.01.2003 14:01)
Горячие бутерброды!
Пиццца (можно самой сделать)
ОК! © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
ОК! © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
да тут все блюда несложные. пиццу, пирожки с острой начинкой, куриные крылышки. все зависит от того будут ли кушать символически или основательно
Натка © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Натка © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
кстати, вот рецепт крылышек (найденный на cookbook.ru):
Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные крылышки - 500г;
горчица - 4 ст.л.;
сливки (23%-ные) - 125 мл;
мед - 2 ст.л.;
карри - 1.5 ч. л.;
соль, перец - по вкусу.
Нагреть духовку до 190гр.С.
Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.
Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).
домовенок © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
домовенок © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
а можно и проще, намазать те де крылышки карри, намазать соевым соусом, посолить чуть, можно еще какие нить приправы по вкусу, чуть уксуса... если есть время дать полежать 30 мин - 1 час, если нет то сразу в духовку или на сковородку, на сковороде сочнее получаются, сверху еще крышкой накрываешь и что-нить тяжелое на нее...а можно просто копченые в магазине купить и разогреть потом в духовке или микроволновке, быстро и вкусно
Umni © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Umni © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Ната, можно про крылышки по-подробнее?:))
Юла © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Юла © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные крылышки - 500г;
горчица - 4 ст.л.;
сливки (23%-ные) - 125 мл;
мед - 2 ст.л.;
карри - 1.5 ч. л.;
соль, перец - по вкусу.
Нагреть духовку до 190гр.С.
Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.
Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).
кто то из девочек давал
Натка © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Натка © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
крабовые палочки в кляре, чипсы и соусы к ним
домовенок © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
домовенок © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Мы в таких случаях покупаем креветки, варим их все вместе. К креветкам делаю суперпростой соус: майонез перемешиваю с большим количеством рубленного укропа и лимонным соком.
Tixonia © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Tixonia © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Пирожками:))) куринными крылышками или ножками.
create © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
create © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Может какие салатики или под пиво лучше крылышки?
Юла © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Юла © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
можно шаурму приготовить, под пиво самое то.
Зай-ча © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Ой научи, пожалуйста!
Юла © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Юла © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
я делала так: нужно куриное филе, я брала грудки обжарениые и протушеные со специями, режешь кубиками, потом огурцик, помидорчик, капустку, зелени разной, заправить майонезом, потом берешь лаваш, намазываешь его кетчупом с одной стороны и весь этот твой салат с курицей туда заворачиваешь, не знаю шаурма или нет, но вкусно очень :)
домовенок © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
домовенок © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
куриные бёдрышки пожарить со специями, остудить, отделить мясо и мелко порезать. Затем берешь капусту, мелко рубишь, туда же тертой морковки, зелень порезать. Отдельно порезать помидоры и огурцы. Берешь лаваш, мажешь кетчупом (не весь лаваш конечно) кладешь мясо-кетчуп-купусту-майонез-помидоры-майонез-огурцы. Потом все аккуратно заворачиваешь и все готово. Псле этого я чуть-чуть разогреваю в микроволновке (можно наверное и в духовке).
Пишу, а сама уже слюной захлебнулась:))))))
Зай-ча © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (24.01.2003 14:01) Прямая ссылка
ты капустку не маринуешь? морковь со специями не перетираешь?
Натка © (24.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Натка © (24.01.2003 15:01) Прямая ссылка
куриные крылышки остренькие запечь - улетят, как семечки, и сырные шарики пожарить и подать на зубочистках. Рецепты надо?
Jane-Kulinarka © (24.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.01.2003 17:01) Прямая ссылка