Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  муж просит приготовить рагу

муж просит приготовить рагу

Вот кто-то на работе приготовил у них рагу из свинины, теперь просит что бы я дома приготовила, подскажите рецепт.
Мелон © (27.01.2003 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


имеется в виду свинина с овощами?
Натка © (27.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

ну да, говорит что даже свинину сегодня привезет.
Мелон © (27.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

ну выбирай ! http://kuking.net/search.htm?key=%F0%E0%E3%F3
Jane-Kulinarka © (27.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

Вот спасибо всем, теперь я хоть понятие имею что это
Мелон © (27.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

, --._, --. В) , (В ( _ о _ ) Гав!!!
VredinkA © (27.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

порезать,обжарить, сложить в кастрюльку и потушить с овощами
Натка © (27.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

я некоторые овощи тоже обжариваю, кабачки, например. А некоторые не обжаривают ничего, закладывают в кастрюльку и тушат 4-5 часов на медленном огне (я такое не ем :)
Jane-Kulinarka © (27.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

я обжариваю: морковь, лук, чеснок и перчик, туда же и помидорки можно покрошить. с кабачками как то не очень, да и сын не ест
Натка © (27.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

а по-эстонски в рагу надо класть брюкву. И свинину брать очень жирную. Режется все крупно - и морковь, и лук, и брюква. Тоже не на мой вкус. А польский бигос - в приницпе-то тоже рагу. Но там и свининка, и сосиски, и ветчинка и капусты много :)
Jane-Kulinarka © (27.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

у нас брюквы , по-моему вообще нет.. я ее и не ела никогда:) это как репа?? а бигос - ну больше именно как тушеная капуста со свининой, я как рагу его не воспринимаю
Kedicik © (27.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

что то я не соображу что за зверь брюква и бигос! может другое название есть
Натка © (27.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

бигос - польское блюдо - тушеная капуста со свининой. можно ещетуда сосиски.. а брюква- ну она и есть брюква. но я ее не ела:)
Kedicik © (27.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

да вот он, бигос: Максимально упрощенный, но не потерявший положенного букета, рецепт от Нади из Калифорнии - о вкусе могу утверждать определенно по отзывам поляков, экспертов и создателей этого блюда. В большой кастрюле (лучше с толстым дном) обжариваю в вытопленном жире или растительном масле (что является отклонением от классического варианта) нарезанное небольшими кусками мясо- говядину и свинину. Жир должен быть горячим, чтобы мясо слегка зарумянилось. Когда мясо обжарится, добавить мелко порезанный лук, а через минут 10- кислую капусту. Туда же положить несколько мелко порезанных сушеных грибов и налить воды. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности мяса, подливая по мере необходимости воду. Затем туда же добавить порезанную свежую капусту и продолжать тушить. Когда капуста станет почти мягкой, добавить лавровый лист, томатную пасту или кетчуп, сахар, соль, если надо, перец, а также разные свино-копчености- чем больше сортов, тем вкуснее. Я кладу колбасу- вареную и копченую, грудинку, сосиски. И последнее- налить туда же немного вина, портвейна или красного вермута. Потушить еще немного, чтобы вкус устоялся и можно сразу подавать. Но классический вариант - это разогретый бигос, он каким-то чудесным образом с каждым разогревом становится вкуснее. Подается с вареной картошкой или просто с хлебом. Классический вариант требует Старки, но и с водочкой из морозильника идет совсем не плохо. И еще: http://www.burda.od.ua/readinfo.asp?dat=2&act=bigos там есть немного об этом.
Jane-Kulinarka © (27.01.2003 19:01)
Прямая ссылка


Натка © (27.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

а я ем брюкву - сырую, плезно погрызть. Она мне больше, чем репка нравится :). А вот в горячем виде я ни ту, ни другую никуда не кладу
Jane-Kulinarka © (27.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

у нас брюквы много продается, честно говоря, никогда ее не пробовала
домовенок © (27.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

наверное еще сосиски копченые
Натка © (27.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

ну там все витамины. наверно, умирают... я такое не понимаю
Kedicik © (27.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

представила умирающие витамины и плачу :). Не бойся, они при высокой температуре раньше гибнут. А в паприке, например, витамин С разлагается при попадании на воздух и если нарезать ее колечками, то через 20 мин витамина С уже тю-тю!
Jane-Kulinarka © (27.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

ВОт именно.Ум еня за час иногда все в пюре превращается если вовремя не заглянуть а тут 4-5 часов.Это ж терпение надо ждать и быть голодной.И я тоже за витамины болгарский перц например вообще можно не обжаривать
Авантюристка © (27.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

ну это для беззубых :) я люблю овощи кусочками чтоб были
домовенок © (27.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

ну это не так сложно, нужно порезать свининку кубиками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде до золотистой корочки, отдельно в другой сковороде обжарить овощи (лук, морковь, помидоры, перчик болгарский), потом сложить в кастрюльку мясо, залить овощным соусом и потушить
домовенок © (27.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору