Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Любопытство. |
Любопытство.
Вот и прошел НГ. Девочки кто чего выдающегося приготовил на стол. (закуски и т.д.)
Я первый раз печеночный тортик сделала. Класс
Инна © (04.01.2003 11:01)
Прямая ссылка
Инна © (04.01.2003 11:01)
а я! а я! как обычно оливье(муж заказал), селедку под шубой, печень трески, кукурузу с крабовыми палочками (брат захотел), курица, отбивные
Flowergirl © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Flowergirl © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Если уже зашло про едцу расскажите как то блины готовит а главное секреты какие-нибудь.делала первый раз в прошлом году были классные (делала на кефире).Вчера делала на молоке сильно жидкое получилось тесто .Добавила муки они стали обгорат ьсразу а внуьтри сырые.Короче растсроилась.Милый съел сказал чт овкусно.Но я же знаю что это на тройку с двумя минусами.
АВантюристка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
АВантюристка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
блины - больное место
как-то делала получились, а теперь.....
Flowergirl © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Flowergirl © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Вот и у меня так же.А на носу Масленица так что надо практиковаться.
АВантюристка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
АВантюристка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
а у меня блины супер-пупер получаются, даже друзья на масленицу иногда просят тесто сделать))
Лизавета © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Лизавета © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Поделись рецептом, пожалуйста!
Муза © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Муза © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
я делаю двумя способами дрожжевые и безжрожжевые, рецептом делиться тяжело, т.к. я их часто делаю и все на глаз. А начинала когда-то так:
почти целая банка сгущенки (любила сладкие),2 яйца, 1,5 стакана воды,и, по-моему, 2 стакана муки, но я могу и ошибаться, соды на кончике ножа. Мне казалось, что тесто слишком жидкое и блинчики бледные, но на вкус было что-то потрясающее.
Лизавета © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Лизавета © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
блины, 1яйцо, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды, поллитра молока, мука, яйца с сахаром, соль, сода, половина молока, муки, потом остальное молоко доливаем, добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла в тесто, чтобы не прилипали к сковороде, ну и все вроде
домовенок © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
домовенок © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Спасибо в следующий раз попробую твой рецепт.А сколько муки?
АВАнтюристка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
АВАнтюристка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
На глаз. По-моему, на 1,5 ст. молока 300г муки, а потом еще 0,5ст. кипятка.Но не гарантирую, поэтому надо просто насыпать, чтобы было чуть-чуть густовато
Smile © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Smile © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
А я молока наливаю немного меньше нормы, а в конце, уже, когда сковородка горячая, доливаю крутым кипятком. У меня бабушка всегда так делала. И пеку всегда на одной сковороде: чугунная, наверное, старше меня, но на ней блины какие-то особенные получаются. До тарелки долетать не успевают, сын рядом стоит и из-под руки выхватывает.
Smile © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Smile © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
в молочные соду не кладу.
Натка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Да не переживай, на блинах надо просто "руку набить", делай их почаще, и все будет хорошо.
Irina © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Irina © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
А я вечно в процессе похудения и часто их не ем.Так что не делаю.
АВантюристка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
АВантюристка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
А ты сахару много положила? Может они от этого пригорают?
Лиса рыжая © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Лиса рыжая © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Положила чуть больше пол столовой ложки.Так как мне сладкие не нужны были.
АВАнтюристка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
АВАнтюристка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
тонкие на молоке, толстые и оладушки на кефире. причем в тесто немного раст. масла добавляю
Натка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Я добавили масла и все равно не получилось.А делала на кефире и было классно.
АВантюристка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
АВантюристка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
взбей 2 яйца, добавь щипотку соли и сахара. прибавь немного муки, аккуратно влей молоко и перемешай миксером, консистенция 15% сметаны. возьми хорошую сковородку, прокали, чуток масла в тесто и на сковородку и вперед
Натка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Мне так сложно на глаз.Ты мне скажи сколько молока сколько муки? А миксера пока нет
АВантюристка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
АВантюристка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
я беру литр молока, а муки все же на глаз. не бойся эксперементировать
Натка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
грибы маринованные, салат из куриной печени и грибов, колбаски с черносливом и мясо в замазке по рецепту Жени. сестра шубу, оливье и курицу
Натка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
В новогоднюю ночь все традиционно :
оливье, селедка под шубой, мимоза, греческий салат, рулетики с сыром, немного корейской моркови с кальмаром. А вот 2 го я делала курник с грибами. Это было очень вкусно!
Irina © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Irina © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
мы 2 работали
Натка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
а я думать не могу о еде), теперь быстро-быстро надо худеть), так если, как будто до этого целый год голодали))).
Лизавета © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Лизавета © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
ну через денек другой все в норму войдет
Натка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
эх, хорошо бы)), дома еще торт... и оливье, и у мужа 10 января день рождения)).
Лизавета © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Лизавета © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
я сегодня последний кусочек торта доела. завтра надо сваять еще
Натка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
вот и я так же))), только закончится - я новый ваяю)), после этих дней на мне уже двое брюк не сходятся)), у меня метаболизмы быстрый)), главное теперь остановиться, а то потом так легко не скинуть будет
Лизавета © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Лизавета © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
я много не ем поэтому проблем нет
Натка © (04.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Натка © (04.01.2003 13:01) Прямая ссылка
я человек увлекающийся)), в еде тоже, но благо и в диетах, поэтому не толстею пока)))
Лизавета © (04.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Лизавета © (04.01.2003 13:01) Прямая ссылка
у меня желудок не принемает. если меня заставлют есть тут же рвота фонтаном. так что и диета не нужна. самоконтроль, точнее желудочный контроль
Натка © (04.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Натка © (04.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Из необычного такой салатик: пощипала куриную грудку, порезала банан, чернослив, грецкие орехи, дольками мандаринчик мелкий, кажися все...майонезом заправила - объяденье.
Еще солянку мы всегда делаем (сборную мясную) Сейчас мама делала, она у нее исключительная получается. ! января - незаменимая вешь, особенно для мужчин!
Муза © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Муза © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
А я пробовала салат авокадо с селедкой-ничего так, необычно.
Машутка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Машутка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
А я вот такой новый салатик делала, получилось оч вкусно, он достаточно легкий и готовить минут 20... Тако вот: 2 банки красной фасоли в собственном соку, банка ананасов (резанных, а не дольками), 3 разноцветных болгарских перца, 2 куриные грудки (покупала копченую курицу), базилик 92 маленьких пучка), лук-порей и майонез....
Elly © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Elly © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Целых 92 пучка???
Машутка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Машутка © (04.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Ой-ой!!! Не 92 пучка, конечно же 2:)))
Elly © (04.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Elly © (04.01.2003 13:01) Прямая ссылка
именно копченая курица должна быть?
Натка © (04.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Натка © (04.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Нет, не обязательно, мне было лень варить грудки:))
Elly © (04.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Elly © (04.01.2003 13:01) Прямая ссылка
;-) понятно! просто у меня сын сегодня филе купил
Натка © (04.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Натка © (04.01.2003 13:01) Прямая ссылка