Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  Гриль и вертел

Гриль и вертел

Девочки, подскажите какие нибудь вкусные рецепты. На днях купила эл.плиту оснащенную грилем и вертелом, хочется на выходных испытать. Не знаю что приготовить, я люблю и курицу и рыбу, и свинину. Если приготовить курицу на вертеле, то получится так же как у армян в палатках. Как замариновать. Ну в общем все, главное чтоб вкууууснооо! За ранее спасибки ВСЕМ!
Марта © (22.01.2003 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


замариновать можно в белом вине и апельсинах:) и еще травок туда всяких
Kedicik © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

я в давние времена,когда еще мы ели свинину)). делала так-я мариновала свинину в смеси сладкой и острой горчиц перец,соль,лавровый лист-все это понятно. на 4 дня. и потом в гриль. сначала 15 минут без фольги,потом 50 минут с фольгой и потом еще 20 без.
Келен © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

эх, как же ты теперь бедная без буженины живешь??:)
Kedicik © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

это получалась не буженина. надо брать совершенно нежирное мясо,вообще буз куска жира, и это получалась такая вкуснота. у меня сметали 4 кг за столом 8 человек гостей))
Келен © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

да нет, я имею в виду. как ты именно без буженины. раз ты не ешь свинину6)) а тут понятно, что вкуснеха такая маринованная:))
Kedicik © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

ну, я как-то расслабилась и очень довольна. на коже никаких жировичков, за сосуды я тоже спокойна. а индющиная буженина тоже очень вкусная.
Келен © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

а у меня и со свининой такого нет:)) а регулярное красное вино полирует сосуды:))))а елси честно, я свинину очень редко ем, как-то не тянет, но вот буженину очень люблю, но тоже редко руки доодят
Kedicik © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

это не очень хорошо. мой папа всю жизнь ел,все было в норме и тд. а потом вон чего было,а у Амосова ему сказали,что это все последствия такого образа питания.
Келен © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Кэл, все хорошо в меру, ты же сама понимаешь, что одному нормально, то другому плохо... тут же еще и предрасположенность есть. Ну пару кусочков буженины в месяц меня врядли убьют, а так я жирное практически не ем вообще:)
Kedicik © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

ну,пару-точно не убьют.))) я,кстати.перестала есть именно из соображений здоровья.
Келен © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

у меня такой пунктик про яйца был раньше. я и их и так не любила, а потом еще лет в 12 ка кнаслушалась про холестерин:))) ну сейчас в салатах, или всмятку иногда ем, а вскиее яичницы , особенно глазунью, вообще не выношу
Kedicik © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

у меня были даже лет в 15-16 такие жировички под глазами,знаешь? а как перестала есть жирное-все прошло))
Келен © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

надо же...сразу видно, не украинская кровь:)))
Kedicik © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

))точно, к салу не привыкшая
Келен © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

ну я его немного в детстве у бабушки ела. а так уже много лет и не заставишь, да никто и не заставляет
Kedicik © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Я курочку смазываю везде специями разными и майонезом и она так у меня чу-чуть маринуется... Потом сшиваю ее, "привязываю" крылышки и ножки к телу, что бы не висели и не обгорали.. Насаживаю на вертел и периодически поливаю соком который в противень стекает.... Иногда делаю внутрь картошку, яблоки, чернослив или просто сметана и майонез... Удачной готовки
Катюшка © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

значит берешь свиную галашку и маринешь ее вгорячем маринаде на ночь! маринад: горячая вода с солью перцем уксусом и специями. Это стоит всюочь а потом жаришь на гриле! ПРОСТО СУПЕР!!!такая корочка получается, а мясо нежное!!!!!!!!
Жасмин © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Галашка - это ножка?
ОК! © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

да, середина ноги, после копыта что идет!
Жасмин © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Голяшку? То есть голень? :)))
Мышка © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Вот, только что по рассылке пришло: Жареные бараньи ребрышки Сочное ароматное мясо на косточке со специями Для приготовления блюда Вам потребуются: бараньи ребра - 1-1.5 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; бульон мясной - 1 стакан; зелень петрушки - по вкусу; для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый - 1/4 стакана. Смешать специи для креольской смеси. Нарезать ребра на порционные куски (2-3 ребра в кусочке), засыпать ребра половиной креольской смеси и тщательно перемешать руками. Следите, чтобы ребрышки были равномерно покрыты специями. Оставить ребра на 1-1.5 часов для маринования. После чего обжарить ребрышки на гриле или на сковороде так, чтобы на них появилась чернота. Нечищеные луковицы разрезать на толстые дольки, положите их на сильно разогретую сковороду без масла, и запекать с обеих сторон до черноты. Эту же операцию проделать с крупными ломтиками моркови. Для ребрышек подходит толстостенная посуда с плоским дном желательно прямоугольной формы, но можно использовать любую емкость с толстым дном. Плотно уложить ребрышки в посуду в вертикальном положении, чтобы кости торчали вверх. В промежутки между косточками вложить подготовленные кусочки лука (в шелухе), морковь, стебли зелени и дольки чеснока. В бульоне развести оставшуюся часть креольской смеси и залить ребрышки так, чтобы концы ребер выступали над жидкостью на 3-4 см. Закрыть посуду плотной крышкой или фольгой, поставить в хорошо разогретую духовку на сильный огонь. Когда жидкость закипит (примерно через 20-25 минут), убавить огонь и запекать около 1.5-2 часов. Достаньте из духовки и осторожно откройте. Придерживая кусок ребра вилкой или тупой стороной ножа, возьмитесь за выступающий кончик кости и потяните на себя. Ребро должно свободно отделяться от мяса. Если нет, поставьте их в духовку еще на полчаса. Подавать горячими. Приятного аппетита!
ОК! © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

Смени, плиз, ник! Девочки, это не я!!!!
Марта настоящая © (22.01.2003 14:01)
Прямая ссылка

ну тогда тебе отдельный привет:)
Kedicik © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Ку-ку!)))) Да я не против, тут такие вкусности обсуждают.... Вот если б чего другое - загрызла бы...)))
Марта © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Вот я так и чувствовала, так и чувствовала :))))
Зойка © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Та пряяяяммм....))))
Марта © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Вот те крест! Это у меня, наверное, с рису такие паранормальные и провидческие способности обострились :))))))) Просто я подумала, что у тебя давно есть гриль, наверное... Да и наверняка бы и советовалась тут, какую покупать?
Зойка © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

гриль есть, испробован много раз...))) рецепты требуют обновления...)))
Марта © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Во! Ну все равно ж я была права, а еще подумала, что вряд ли ты в эти выходные будешь этим заморачиваться :)))
Зойка © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Ладно :( Хотя это мое настоящее имя. На самом деле я на этом форуме не частый гость. Но компания душевная, молодцы, чувствуется - коллектив. Еще раз спасибо за рецепты!
УжеНеМарта © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Кушайте на здоровье :))))) Я хоть рецепты и не давала, и не читала (т.к. на диете), но в девочек верю :))))
Зойка © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору