Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  Гнёзда

Гнёзда

Кто знает как правильно варить макароны "гнёзда", чтобы они не разваливались, у меня, несмотря на то что я следовала инструкции, они все распались и стали просто как спагетти.В чем секрет приготовления?Спасибо за ответы.
Ninelle © (02.01.2003 20:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Они и должны потом выпрямит&играве; ся...
Donna © (02.01.2003 20:01)
Прямая ссылка

А тогда в чем смысл их изначальной "закрученности"?Если потом все равно при варке как обычные макароны смотрятся. На картинке на пачке они сервированы именно в форме гнезда,сверху соус,сыр и так далее.
Ninelle © (02.01.2003 20:01)
Прямая ссылка

наверно, так просто подано:)))что-то я не видела пасту в виде гнезд....
Kedicik © (02.01.2003 21:01)
Прямая ссылка

В канаде их много разных,в России я тоже вроде видела.Так и называются. Nest pasta.Правда дооже чем обычные макароны.
Ninelle © (02.01.2003 21:01)
Прямая ссылка

Есть-есть. Нинель права, но что-то у нее не получилось - может, попробовать их в сеточке варить?
Мышка © (02.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

Их надо варить в тесной посуде, а не в большой, на маленьком огне, и чтоб вода их токо прикрывала... и чтоб им там не было места слишком много...
Яга © (02.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

Везде продается, у меня как бы я не старалась они выпрямляются.
Машутка © (02.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

а я больше тальятелли и бантики люблю:)ну и черные спегетти
Kedicik © (03.01.2003 00:01)
Прямая ссылка

С ченилами каракатицы которые?
Машутка © (03.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

А мои не выпрямляются... так гнездышами и есть...
Яга © (02.01.2003 21:01)
Прямая ссылка

Нет, не должны - я в кулинарной книге французской видела картинку (там целый раздел этим гнездам посвящен) - они так и оставались гнездами. С фрикадельками был аппетитный рецептик, фрикадельки выполняли роль птичьих ичек :).
Мышка © (02.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

Ну значит, я готовить их не умею!
Donna © (02.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

умеешь! Только надо купить такую фигнюшку для их варки - мы в Афинахх ходили ужинать к итальянцам и я эти самые гнезда Capelli d'Angelo и ела, их варят в большой кастрюле с кипящей водой в таком специальном ситечке (одно гнездо в одно ситечко), вот они и будут целые. При обычной варке к сожалению такие макароны всегда распрямляются. Можно использовать и такой вариант - варишь их al dente, это когда они еще чуть жестковатые, берешь формочки типа кокотниц, пасту вукладываешь туда, помогая себе вилкой, так, чтобы получилась нужная форма. Далее или взбиваешь яйцо с небольшим количеством воды и немного им поливаешь гнезда, или очень обильно посыпаешь сыром. Сбрызгиваешь маслом и сверзу кладешь начинку (фарш, или что ты там запланировала( и в духовку на 5-10 минут. Сыр или яйцо "закрепят" гнедо. Потом очень аккуратно выкладываешь
Jane-Kulinarka © (03.01.2003 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору