Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Фруктовые кнедлики (для Мышки)... |
Фруктовые кнедлики (для Мышки)...
....помнится ты как-то спрашивала, а я вот наткнулась и вспомнила. :-)
Рецепт чешских кнедликов с персиками (или другими, можно и компотными фруктами).
Значит так:
600 г полугрубой муки
30 г свежих дрожжей
1 стакан молока
2 яйца
4 чайн. ложки сахара
соль
Муку высыпать горкой, посолить, сделать в ней углубление, туда насыпать сахар, накрошить дрожжи и залить чуть теплым молоком, подождать, пока дрожжи "взойдут", потом добавить яйца и вымесить достаточно тугое тесто, поставить в теплое место, накрыть салфеткой и пусть поднимется (примерно в течение часа или чуть дольше). Потом скатать тесто в валик и нарезать одинаковые кусочки. Пластикам придать круглую форму, на срединку выложить четвертинку очищенного персика (клубнику, половинки абрикосов или сливы, вишню и т.д.), закрыть "собирая" (прищипывая) тесто к середине, как хинкали (похоже, по крайней мере), потом этот образовавшийся хвостик перекрутить и вжать (осторожно) вовнутрь. Я так подробно описываю, как сделать шов, потому что важно, чтобы внутрь кнедлика не попала вода!!! Дать расстояться в течение минут 5-7 и отваривать в кипящей подсоленной воде (пару минут с каждой стороны), проверить готовность деревянной шпажкой, вытащить шумовкой и сразу в нескольких местах проткнуть вилкой, выпустить пар изнутри... Готовые кнедлики посыпают сах. пудрой, тертым твердым творогом и поливают растопленным маслицем... Вкус похож на вкус наших варенников, только с творогом и персиками (или другими фруктами-ягодами) одновременно. Очень-очень вкусно! Это, конечно, не диетическое блюдо. Но ведь каждый день это никто и не ест! :-)))
Anny © (30.01.2003 15:01)
Прямая ссылка
Anny © (30.01.2003 15:01)
я тоже хочу
Натка © (30.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Натка © (30.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Так в чем же дело? :-)))
Anny © (30.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Anny © (30.01.2003 15:01) Прямая ссылка
в теме то Для Мышки! уже стянула рецепт
Натка © (30.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Натка © (30.01.2003 15:01) Прямая ссылка
:-)))))
Anny © (30.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Anny © (30.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Оооо, спасибо! Ням-ням :)
Мышка © (30.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Мышка © (30.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Да, пожалста! :-)))
Вопросов никаких?
Anny © (30.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Anny © (30.01.2003 15:01) Прямая ссылка
Да вроде все понятно :) Тесто получается твердое, как у вареников, или мягче?
Мышка © (30.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (30.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Тесто мягкое и воздушное, когда разрежешь...("надыханэ", как говорят чехи :-)))
Ведь оно дрожжевое! По вкусу только напоминает варенники, потому что ингридиенты почти те же...Но все-таки это совсем другое блюдо.
Anny © (30.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Anny © (30.01.2003 16:01) Прямая ссылка
И я списала:))
спасибо!
ОК! © (30.01.2003 16:01) Прямая ссылка
ОК! © (30.01.2003 16:01) Прямая ссылка