Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  Девчонки, у меня кулинарный вопрос.

Девчонки, у меня кулинарный вопрос.

Вот Джейн-Кулинарка дала рецепт, я уже приготовилась записывать, а… «влить разбухший желатин» как увидела – так руки и опустились. Я сама обожаю желе всякие, но умею делать только из пакетика: залить горячей водой, остудить, охладить и съесть через сутки. Но до сих пор все рецепты с желатином для меня – сущий мрак. Расскажите, как это делается? Как его размачивают? Еще говорят «2 листка желатина» А откуда я возьму листки, когда он у меня в маркете продается порошочком, по-моему? В таком бумажном пакетике, похрустывает внутри. Уже столько раз присматривалась, принюхивалась, хрустела этими пакетиками, но до сих пор ничего не сделала с желатином. А так хочется испечь вкусный торт в разъемной форме, и чтобы он держался… или десерт какой-нить, чтобы держался.. Я знаю, что вы знаете, уже испекли каждая по тыщще тортов с желатином, одна я не умею до сих пор. Расскажите мне, пожалуйста, в деталях. А то мне, кроме вас, даже не у кого спросить … Заранее спасибо большущее-пребольшущее!
Tixonia © (22.01.2003 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А я тож не умею, не хнычь! Щас нас просвятят :)))
Мышка © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

замачивать надо в холодной воде, по-моему... А на пакетиках разве не пишут, как делать? Я тоже - не ас в этих делах, предпочитаю готовое
Donna © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

не пишут! Пишут, что это желатин, и всё:((((
Ласка тоже не умеет © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Гады какие! Ша пойду гляну ( если найду в закромах)
Donna © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

у нас пишут
Натка © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

А я не хочу уже готовое, я сама хочу сделать, мне так вкуснее :) И милому моему так вкуснее :)
Tixonia © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Пакетик нужно залить холодной водой и пусть стоит себе.ДОЛГО при Долго...часа 1,5 помойму.потом он разбухает сильно и можно на огонь.нО ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ
Александра © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Тихонька, желатин продается в разных упаковках - в листиках, в порошке, раньбше я в таблетках покупала (но это как порошок). Я покупаю порошок в маленьких пакетикх и замачиваю или грею его так, как написано на упаковке, а не в рецепте. Обычно я покупаю маленькие пакетики фирмы RUF, мне все их изделия нравятся (заливка-желе для торта и загуститель сливок, например). Не бойся ! Попробуй! Если надо греть его с водой, то постоянно помешивай, или комки получатся. Хочешь мой самый простой в мире тортик? Купи 3 готовые венские коржа (Wienerboden называется), банку (800 гр) половинок персиков и 3 пачки по 200 гр жирных сливок. Еще нужна сахарная пудра, пакетик загустителя сливок, пакетик желатина и МИКСЕР :) Сначала надо сделать желатин (мой надо нагреть с водой - я беру половину сока из перскиов и половину воды). Поставить остужать. Персики порезать кусочками. Добавить их в желатин и перемешать. Взбить сливки с пудрой и загустителем. Вмешать сливки в остывший желатин. Теперь корж только чуть сбрызнуть персиковым сиропом (корж очень мягкий и без пропитки), смазать кремом, опять корж и опять крем и т.д. Сверху украсить чем придется и подать сразу или в течение 2-3 часа. Не надо делать его заранее, я прямо перед приходом гостей его мажу.
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Как вку-у-у-усно! Аж слюньки текут:)
ОК! © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Спасибо! :))))) Я неперменно попробую!
Tixonia © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

в Минске что ли? Давай адрес, я тебе пришлю отсюда. Токо придется еще что-то типа полотенчика, потому что еду в Беларусь посылать нельзя, приходится прятать. Еще я посылаю сестричке специи для глинтвейна :)
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Пашаму в Минске? В Москве :))))
Tixonia © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

ой, прости меня! Это я НАТКЕ ответила, счас повторю. В Москве наверняка в суперсмаркетах есть тот же RUF немецкий, посмотри в отделах или с пряностями, или там где сода и т.п.
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Ничего, ничего :) Посмотрю, поищу RUF. А Дохтер Оэткер тебе как? Я их загустители, ванильный сахар и пекарский порошок использую :)
Tixonia © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

тоже неплох, РУФ у нас подешевле. А вот формы Оетекер мне не очень, я люблю Тефаль - дорого, но качество
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

У меня вопрос... Извините.. "Взбить сливки с пудрой и загустителем." - это понятно. А вот "Вмешать сливки в остывший желатин." - это как? Размешать до однородной консистенции или просто перемешать и пусть прозрачный желатин (как я себе его представляю) будет вперемешку со взбитыми сливками? А торт охлаждать надо? И еще. :)))))))) . Заранее извините.. Мне всегда было интересно: а вот если корж-крем-корж-крем, то торт не будет ломаться и проминаться, когда его резать начнут? У мен Золингоровские ножи, очень острые, но я все равно опасаюсь, что торт промнется, проломится и не будет ничего...
Tixonia © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Золингеровские ножи, конечно.. Опечаталась...
Tixonia © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

запросто объясним :), ты только не бойся пробовать делать, писать все жто гораздо дольше, чем стряпать. Сливки ты взобьешь миксером до правильной консистенции - я взбиваю и периодически останавливаю и пробую на вкус. Сами сливки в пачках перед взбиваением держи в холодильнике. Сливки надо брать 35% жирности. У тебя получились миска с персиками в прозрачном желе-желатине и миска со сливками-кремом. Берешь столовую ложку сливок и плюхаешь в желатин с персиками, перемешиваешь, еще ложку, еще, теперь можно побольше чем ложку сливок, размешать и теперь все оставшиеся и тоже размешать широкими движениями ложки (не взбивать, а перемешать). Крем на торт выкладывай тоже ложкой и распределяй. Коржи отлично пропитываются и становятся совсем мягкими. Поэтому ножом они не ломаются, а режутся ну как мягкое мороженое что ли. Если торт подаешь не сразу же, то поставь его в холодильник. Мой муж доедает торт и на завтра, но он очень теряет во вкусе, постояв. Конечно, персики можно заменить жругими фруктами-ягодами, но мой опыт показывает, что именно персиковый вариант нравится всем, он в меру сладкий, а если есть свежая клубника - ее лучше положить сверху как украшение
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Спасибо :))))))) И не боюсь, особенно когда такие объяснения :)))))))) Ага, теперь разобралась (слав те Хоспади). А то думала, что желатин, сливки и персики надо миксером… Сливки я пару раз покупала и запекала с ними курочку. Пару раз взбивала их с загустителем, мороженое украшала. А так, чтобы в торт… Эх, ничего я не умею :)))) У меня же пока и формы разъемной нет, но уже присматриваю… Уже вот-вот и куплю. Машину починим, и куплю энту самую форму. Думаю, что попробую сегодня что-нибудь простенькое с желатином. Я сегодня одна, милый приедет только через два дня, так что приготовлю себе на завтра. Потому что вечером я не ем такое калорийное, яблочками, морковками и капустой наслаждаюсь. Но попробовать-то надо.
Tixonia © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

а я разъемной редко пользуюсь, чаще обычной круглой тефалевой. Но постоянно использую бумагу для выпечки - я покупаю промасленную и уже порезанную (кажись, упаковки 24 листа по 30 на 30 см). Это очень и очень удобно
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

вообще то желатин заливают холодной водой, дают набухнуть, потом ставят на огонь и растворяют полностью. на пачках пишется на какой объем жидкости она расчитана
Натка © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Спасибо :)
Tixonia © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

не всегда надо холодной заливать, чесс слово. ПОкупайте "приличный" желатин - его очень быстро делать, заливаешь хоодной водой, ставишь нагревать и мешаешь, он когда до кипения доводится, то уже готов
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

у нас он один! нам проще
Натка © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

НАТКА! Это было для тебя :)) в Минске что ли? Давай адрес, я тебе пришлю отсюда. Токо придется еще что-то типа полотенчика, потому что еду в Беларусь посылать нельзя, приходится прятать. Еще я посылаю сестричке специи для глинтвейна :)
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

спасибо. я уже приспособилась к тому что есть! ты как в гости будешь ехать обязательно заедь ко мне!
Натка © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

не знаю как осберусь, А насчет посылочки я серьезно - у нас Беларусь дружественная страна и тарифы умеренные, в Москву в 3 раза дороже все посылать :). Я как раз к 8 марту девочкам собираю подарки, довольная сама собой - счас скидки везде и я купила то, что хотела, но было дорого :)
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

да нет что ты! спасибо за предложение!
Натка © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

А я делаю холодные (в холодильнике) творожные торты в разёмной форме. получается обалденно.
Li © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Воооооо! И я так хочуууууу!!!
Tixonia © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Даю рецепт: для основы испеки обычны бисквитны корж, что-бы тофхно по-форме. Смешай в миксере 750 грь 9творога (он у нас в баночках продаётся, не жирны, с комочками)3/4 стакана сахара. взять стакан молока и 4 ст. л. желатина. Высыпать желатин в маленькую кастрюлку, подлить немного молока, мешать пока не получится кащица, потом долить всё молоко, размешать. поставить на огонь и помешивая довести до кипенуя. Горячим залить в творожную массу. Взбить оттдельно пакетик сливок и 1/4 ст. сахара. Добавить в массу желатина и творога и перемешать руками очень аккуратно, пока масса не будет более или менее однородная. Вылить в разёмную форму сверху холодного бисквита. поставить в холодильник на ночь. Вынуть из холодильника, с помощью ножа отделить края пирога от формы и только тогда её разнимать. Сверху я обычно мажу варенём. Прижатного аппетита.
Li © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Сыпасибаааа!!! :)))
Tixonia © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Большое спасибо, надо будет попробовать на выходных.
Ирина © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

Очень хочу научиться делать холодный творожный торт, если не трудно пришлите рецепт, скоро у дочки День рождения, вот порадую!
Ирина © (22.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору