Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Что есть драники? |
Что есть драники?
И как их готовить?
Стрекоза © (30.01.2003 12:01)
Прямая ссылка
Стрекоза © (30.01.2003 12:01)
это картофельные блины. натереть картушку на мелкой терке (можно через мясорубку пропустить), добавить соль, яйцо, муку (по желанию кефирчик, морковку, лук и чеснок), жарить на раст. масле, есть со сметаной, можно еще их с мясом делать
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
картошку еще отжать нужно от картофельного сока!
ОК! © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
ОК! © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
и можно яйцо не добавлять :)
Jane-Kulinarka © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
картошку сырую тереть, как я поняла.
Стрекоза © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Стрекоза © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
не отживаю никогда
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Картошку не надо отжимать. А то это уже что-то среднее между драниками и цепилинами:)
Н © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Н © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
осподяяяяя, слова то какие "драники", "цепелины":))))
Зай-ча © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
а я не отжимаю. ойййй, так дранников захотелось....
Create © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Create © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
я в выходные их с мясом делала
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
А мясо куда класть?
Стрекоза © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Стрекоза © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
кладешь ложку теста на сковородку в масло, затем фарш, затем еще ложку или 1.5 теста, так чтобы фарш был закрыт, обжарить с двух сторон, потом в духовку минут на 15-20. а картошка на драники сырая конечно
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Спасибо. Записано
Стрекоза © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Стрекоза © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
не за что
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
А вместо фарша можно шпек с жареным луком
Н © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Н © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
можно, только жирнова то будет
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Последний вопрос, а блины должны быть тонкие или, как оладьи? или это не важно?
Cтрекоза © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Cтрекоза © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
средние. они тоньше оладий, но тонкие молочные блины гораздо тоньше
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Пасибки
Стрекоза © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Стрекоза © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
А вот в Чехии делают драники разером...с дно сковороды, называется БРАМБОРАК. Переворачивать нужно, подбрасывая в воздухе (пару раз попробовать, потом получается :-)))
А потом,пока еще горячий, уже на тарелке, сворачивается пополам, а внутрь (между половинками) кладут разные свежие овощи, ветчину или жареное мясо. Сверху все это поливается соусом (разным - сметанным, майонез+карри, майонез+сладкая паприка).
Да, и еще в "тесто" обязательно добавляют майоран. Попробуйте так!
Anny © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Anny © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
точно! и это ужасно вкусно! И венгерское похожее блюдо есть
Jane-Kulinarka © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Правда? А я, вроде, с венгерской кухней знакома, но не знаю похожего блюда...
Anny © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Anny © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
я ела у нас в венгерском ресторане, очень вкусно: на тарелку полодили большуууущий драник, на него такую же тонкую и тбольшую котлетинку из остренького фарша и сверху салатик из мелконарезанных овощей с сотрой заливочкой, замечательно получилось, режешь как блинчик и ешь
Jane-Kulinarka © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Действительно, похоже. :-)
Разница только в том, что не сворачивается пополам, поэтому мясо и салат кладут сверху...
Anny © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Anny © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
ЧТО такое МАЙОРАН?
Стрекоза © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Стрекоза © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Майоран - приправа такая :-)
Это такая трава ароматная, маленькие округлые листики (в сушеном виде).
Я думаю, найти можно везде, кде продают специи...
Anny © (30.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Anny © (30.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Девчонки, ну за что вы так??? :-))))) Я третий день о драниках мечтаю, а нельзя - и так поправилась на три кг :-( Пойду попью с горя водички......
Обезьянка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Обезьянка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
ну так съешь пару штук и не мучайся
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
а я 10й день на японке! И почти ничего не убавилось, хнык!! Я понимаю, что вес не сразу сбавляется, но все равно обидно, я честно все выдерживаю :)
Jane-Kulinarka © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
бедняжка! сочувствую
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
А я вот как перееду к себе, собираюсь на диету садиться и комплекс упражнений делать... Мне бы кг 8-10 сбросить :-( Но это ж надо переехать и плиту купить, на чем готовить...
А полнею похоже просто от воздуха!! Ну не ем я картошки, булочек, шоколада... Мясо нежирное, и всё равно:-(
Обезьянка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Обезьянка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
а хлеб-батон ешь? жидкости много пьешь?
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
хлеб ем максимум кусочек-два в день цельнозернового. Батон вообще не помню, когда в последний раз ела. Жидкости стараюсь пить побольше, но не всегда помню, мне зимой пить не хочется особо...
Обезьянка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Обезьянка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
от жидкости тоже полнеют здрово. я на хлебцы перешла давно, масло вообще не ем
Натка © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Натка © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Я тоже не ем всяких бутербродов типа батон - масло - кобласа. иногда хлеб с плавленым сыром, но это редко.
От воды полнеют?
Обезьянка © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Обезьянка © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
я иногда ем, по желанию и под настроение. да. у меня сосед после ограничения себя в жидкости похудел наполовину, я его не узнала даже, брюки на подтяжках просто висели
Натка © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Натка © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
в смысле от жидкости полнеют?? От воды что ли? Полнеют от еумеренного потребления соков сладких, жирного молока, сливок или пива. А от воды не полнеют :). И отеки от недостатка жидкости, а не от избытка - при нехватке воды организм ее начинает накапливать и складировать. Кроме того, если чувство голода не зажевывавать, а запивать водичкой - уж точно не потолстеешь :)
Jane-Kulinarka © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
полнеют. у меня сосед в виде живого примера был. пока не начал умеренное потребление воды, именно воды, был как бочка, потом ограничил себя и похудел наполовину. он пива и молочного вообще не пьет, даже кофе-чай редко
Натка © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Натка © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
не в обиду - но я не верю! !00% он при этом передал или пил пиво. В воде нет никаких калорий. Я столько видела людей, которые говорят, что толстеют от воды, а на самом деле просто жрут.
Jane-Kulinarka © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
увы пример рядом обратный. он полагал что потребляя много воды похудеет
Натка © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Натка © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
А я теперь после 18 не ем, только пью кефир :)) Поветрие у нас какое-то, все на диетах!
Мышка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Мышка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Скоро весна:-))))
Обезьянка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Обезьянка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
а в какое время ты домой приходишь то? я до 18 работаю, дома около 20, бывает позже и это единственный раз когда могу поесть нормально
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Натка © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Ну часиков в пять прихожу, сразу ем и все.
Мышка © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (30.01.2003 13:01) Прямая ссылка
А вот из картофельной пюрешки, ежели туда яйца и муку добавить, тож вкусно получается. А в серединку - фарш мясной с грибами...Уже хочу...
Апельсина цвету беж © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Это картофельные зразы!
Драники - из сырой тертой картошки с добавлением лука и чеснока.
Ну а потом, как в тесто яйца и муку...
Anny © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка
Anny © (30.01.2003 12:01) Прямая ссылка