Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2002 года > Вопрос для Джейн кулинарки |
Вопрос для Джейн кулинарки
Жень, ты как то советовала для буфета сделать куриные ножки с салфеточкой на косточке, чтобы можно было удобнее брать.
А не подскажешь, как практически их приготовить, какую-нибудь изюминку. И с точки зрения сервировки, как лучше подавать: горячими или холодными?
Бобочка © (08.12.2002 23:12)
Прямая ссылка
Бобочка © (08.12.2002 23:12)
Я вот никогда так не делала, но сталкивалась с холодными куриными ножками в качестве закусок. :) Еще у Похлебкина встречала рецепт "курицы по-эстонски", которую подавали остывшей. Не знаю, насколько это по-эстонски, но хлопот с этим меньше :))))))))))
Мышка © (08.12.2002 23:12) Прямая ссылка
Мышка © (08.12.2002 23:12) Прямая ссылка
пардон, я не джейн...если не возражаешь скажу свое мнения. холодные и салфеточки завернуть по краю бахромой))) и веселенько и удобно))) а мы готовили в разных специях. от этого они были красными, желтыми и коричневыми.
пролетающая Gretta © (08.12.2002 23:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.12.2002 23:12) Прямая ссылка
точно так и есть! горячие ножки я заворачивала си в фольгу и под нее вставляла салфеточку с бахромой. С фольгой проще, потому что ею легко прижать это украшение. А готовить окорочка я люблю в самых разных маринадах и специях - "в белом виде" это в лимонном соке, белом перце и немножко травок сухих, "в красном виде" - это томатный маринад (можно готовый) или красное вино и острые перчики, а "в желтом" - это карри, имбирь и все что к ним подходит. У нас и готовые маринады или ножки в маринаде очень вкусные продаются, просто взять и зажарить. А если подавать ножки холодными, то мне нравится их сильно запанировать, чтобы получилась почти тестяная корочка. Панировать можно в муке, сухарях, можно смешать с толчеными орехами или тертым сыром
Jane-Kulinarka © (09.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.12.2002 11:12) Прямая ссылка