Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Утка

Утка

Купила утку на завтра. Сейчас лежит на столе и размораживается. Знаю, что за сутки перед духовкой её нужно замариновать. Вопрос - как? И что можно засунуть вовнутрь - яблоки, чернослив, капусту, апельсины, лимоны? Посоветуйте, пожалуйста.
delphine © (30.12.2002 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я утку ни разу не готовила((((
Келен © (30.12.2002 10:12)
Прямая ссылка

Я тоже. Представляю, что, может быть, нужно натереть солью/перцем, смазать медом, а фаршировать яблоками и черносливом. Вокруг разложить картофель, посыпанный чесночком. Но хотелось бы узнать, кто и как делает.
delphine © (30.12.2002 10:12)
Прямая ссылка

не могу помочь
Келен © (30.12.2002 10:12)
Прямая ссылка

я готовила в утятнице в яблоками и черносливом, а чтоб она была сочная со всех сторон её нужно аккуратно переворачивать в утятнице.
Зай-ча © (30.12.2002 10:12)
Прямая ссылка

скажи,плз, а запаха нет? я все время хочу сделать,но меня пугают каким-то мистическим запахом((
Келен © (30.12.2002 10:12)
Прямая ссылка

нет, абсолютно нет. я её ещё специями обмазывала и майонезом. А яблоки и чернослив клала не только во внутрь, я ещё и вокруг утки. Я кстати, тоже слышала про запах, может зависит от производителя?
Зай-ча © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

черт его знает.короче,попробовать надо)))
Келен © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Утка обмазывается снаружи и изнутри солью, перцем (я брала смесь для птицы Мак-Кормик), потом начиняется нарезанными на кусочки очищенными порезанными яблоками, курагой, черносливом, кусочками очищенного и нарезанного апельсина и толчеными грецкими орехами (все перемешать). Потом зашить утку, чтобы начинка не вывалилась (лучше зашить, я скрепляла палочками, разошлось местами, а нитка должна быть ОЧЕНЬ ПРОЧНОЙ). Потом утку обмазать маслом растительным, чтобы она потом зарумянилась и корочка была бы, а не вареная кожа. На противень уложить утку, разрезаннеые пополам яблоки и по углам - разрезанную на четыре части луковицу (луковка даст волшебный, нежнейший запах и вкус через подливу), противень закрыть плотно фольгой - и на средний огонь. На три часа, каждые полчаса поливать вытопившимся соком. За полчаса до окончания готовки слить жир, облить утку апельсиновым соком и поставить уже без фольги румяниться, можможно еще пару раз облить. Это - нечто!!!
Мышкин рецепт © (30.12.2002 10:12)
Прямая ссылка

Мышуль,ну, навалялась)))) ты фотки мои получила?
Келен © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Кэл, это я тут чужие рецепты раздаю, пробач, что ввела в заблуждение:)
тигра © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

)))))))))) ясно))))))))))))пробачу
Келен © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

все, а я кажется разобралась что готовить буду, списочек нарисовала, побегу по магазинам:) ЧМОКИ!:)))))
тигра © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

чмоки,успехов,приветы мужу и сынуле
Келен © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

а мишка фотки получила! спасибо! очени красивай пара! С наступающим вас!!!
mishka © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

спаисбо))
Келен © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

вообще это здорово общатся на форуме! ту всегда могеши рассказать, то о чем не могеши поговорить с подругами в реале, многие живут за границеи, а здеси очени трыдно найти подруг
mishka © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

уг.так и есть,хотя у меня куча друзей,но тут-все такие родные)))
Келен © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

А я только что пришла, привет! Кто это за меня постарался, мои рецепты без меня выложил? :))))))
Мышка © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Тигра))))Ты фотку мою получила, мышуль?
Келен © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Да, получила! А я тебя совсем иначе представляла :))) Брюнеткой уж точно :))))))))
Мышка © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

)))почему емня все брюнеткой представляли?я не понимаю))))
Келен © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Спасибо большое, попробую.
delphine © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

блины!
Натка уж очень любит утку с блинами © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

плеасеее! рецептик
mishka © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

испечь тонкие блины, положить их внахлест друг на дружку, чтобы получилась дорожка. приготовить начинку! печеночку отварить, обжарить с лучком, перекрутить на мясорубку, выложить на блины и свернуть в рулет! уточку натереть солью, перцем, чесночком и затолкать вовнутрь блины и зашить!
Натка © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

спасибо! будем дерзать
mishka © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

не за что!
Натка © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Мда....Я и забыла, что сама когда-то искала рецепты и сеичас откапала у себя один занимательный фаилик. Только не обижайтесь, что голову всем заморочила ;o) Утка с медом С вечера утку натереть смесью соли и меда и подвесить за крылышки на всю ночь. Hа следующий день утку внутри еще раз обмазать медом, внутрь положить целые яблоки и зашить. Растопить жир утки и обжарить подготовленную птицу со всех сторон, влить 1 ст. белого вина и, переворачивая, тушить до готовности. Утку уложить на противень, вынуть из нее яблоки. В соус из под утки положить картофель и довести до полуготовности. Картофель, яблоки и дольки апельсина разложить вокруг утки, залить все соусом. Поставить в горячую духовку на 10 мин. Жареная утка с медом Утка 2 - 2.5 кг, Соль, Раздавленные зубчики чеснока 2 шт, Мелко нарезанный зеленый лук по 2-3 шт, Соевый соус 3 ст.л, Херес 3 ст.л, Мед 2 ст.л, Вода горячая 1/4 л Протрите утку влажным полотенцем. Слегка натрите солью снаружи и внутри. Нагрейте духовку до 180°С. Смешайте чеснок и лук с соевым соусом и хересом. Разделите жидкость пополам. В одной половине жидкости размешайте мед. Вотрите часть ее в кожу утки и дайте постоять несколько минут, пока не высохнет. Затем натрите еще раз. (Остаток жидкости разведите в кипятке и сохраните как подливу.) Вылейте оставшуюся часть соевой смеси во внутрь птицы. Положите ее на сетку в глубокую сковороду. Налейте туда немного воды. Жарьте утку часа два, поливая каждые 15 минут жидкостью с медом. (Добавляйте воды в сковороду, когда она будет испаряться.) Утка с ялоками 1 утка примерно на 2 кг, 2 больших яблока, 1 чайная ложка соли, 0,25 чайной ложки белого перца, 150 г свежего инжира, 1 чайная ложка приправ (лучше кэрри), 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки масла. Смешать соль с перцем и натереть этой смесью утку изнутри. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их соломкой. Инжир нарезать маленькими кусочками. Смешать яблоки, инжир, перец, оставшуюся соль и наполнить этой смесью утку, добавив туда сливочное масло. Закрыть отверстие и укрепить конечности птицы так, чтобы они прилегали к тушке. В большой сковороде разогреть масло и обжарить в нем утку со всех сторон в течение 15 минут. Затем поставить утку спинкой кверху в духовку, разогретую до 220 градусов, и жарить 40 минут. Потом перевернуть, вылить чашку горячей воды и готовить еще в течение 1 часа. Периодически утку надо поливать вытопившимся жиром и иногда - водой Утка с апельсинами Утка, соль, черный перец, тимьян, Оливковое масло 2 столовые ложки, Апельсины 2 шт, Яблоки 2 шт, Сухое вино 1 стакан,Крахмал 20 г,Сок 1 апельсина, Сок 2 мандаринов Утку очистить, посыпать перцем и тимьяном, полить оливковым маслом, нафаршировать кусочками апельсина, яблока, лавровым листом и зеленью петрушки. Жарить 10 мин на сильном огне, затем 60 - 90 минут на среднем. Вначале поливать утку вином, затем - регулярно поливать соком. Из сока, остатков вина и крахмала приготовить соус, который довести до кипения, но не кипятить, добавить соки апельсиновый и мандариновый, тонко нарезанную цедру, соль, сахар и вино. Соус подают отдельно, гарнир - рис или картофельное пюре. Сухое вино 1 стакан Крахмал 20 г Сок 1 апельсина Сок 2 мандаринов Утку очистить, посыпать перцем и тимьяном, полить оливковым маслом, нафаршировать кусочками апельсина, яблока, лавровым листом и зеленью петрушки. Жарить 10 мин на сильном огне, затем 60 - 90 минут на среднем. Вначале поливать утку вином, затем - регулярно поливать соком. Из сока, остатков вина и крахмала приготовить соус, который довести до кипения, но не кипятить, добавить соки апельсиновый и мандариновый, тонко нарезанную цедру, соль, сахар и вино. Соус подают отдельно, гарнир - рис или картофельное пюре. Жареная утка с фруктами 1 утка, 200 г чернослива, 8 антоновских яблок, лимонный сок, 3 столовые ложки сливочного масла, перец, соль, вода. У шести яблок вынуть середину, получившиеся углубления заполнить вымоченным черносливом без кос точек. Утку почистить, промыть, обсушить, натереть лимонным соком, солью, перцем, начинить оставшимся черносливом и двумя яблоками, нарезанными дольками. Утку завернуть в пергаментную бумагу и положить на час в холодное место, затем бумагу развернуть, утку выложить в противень спиной вниз, вокруг разложить яблоки, начиненные черносливом. Положить сверху на утку и на каждое яблоко кусочки масла, немного посыпать сахаром. Подлить немного воды и жарить в духовке при умеренном жаре до готовности, время от времени обливая утку. Яблоки вынуть из духовки, как только они испекутся. Готовую утку разделить на порции, подать с жареным картофелем и фаршированными яблоками.
delphine © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

ну вот а моего рецепта и нет
Натка © (30.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору