Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2002 года > Тортик |
Тортик
Жены, кто-нибудь знает рецепт торта "Черепаха"? Там выпекаются лепешки и укладываются в форме панциря, а потом всё заливается глазурью. Как-то ела в гостях, очень понравилось, а рецепт с тех пор нигде достать не могу :-(
Nad © (17.12.2002 18:12)
Прямая ссылка
Nad © (17.12.2002 18:12)
Знаю,пеку,вкуснятина.
Если хочешь,и если не скажет тебе тут кто рецепт (а вероятнее всего что скажут наши кулинарки),завтра могу сказать.
Златовласка © (17.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Златовласка © (17.12.2002 18:12) Прямая ссылка
ой, буду тебе очень благодарна! Только не забудь, пожалуйста!
Можно по асе, у тебя есть?
Nad © (17.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Nad © (17.12.2002 18:12) Прямая ссылка
смтори что я нашла:
Торт "Черепаха"
Тесто: 7 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 чайн.ложка соды (погашенная уксусом).
Крем: 750 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 100 гр. сливочного масла.
Тесто хорошо взбить и столовой ложкой выливать на противень. Получаются маленькие "лепешки". Каждую из лепешек обмокнтуь в крем и раскладывать на тарелке. Можно добавить грецкие орехи, изюм между коржами. Сверху полить шоколадной глазурью.
ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"
6 яиц, 2 ст. муки, 2,5 ст. сахара, 4 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. молока, 250 г масла, 2 ст. сметаны.
ТЕСТО: Смешать 6 яиц и 1,5 ст. сахара, когда сахар растворится добавить 2ст.л. какао, 1ч.л. соды и 2 ст. муки. ГЛАЗУРЬ: Смешать 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 50г сливочного масла, 2 ст.л. какао, варить на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: Смешать 2 ст. сметаны, 200 г масла, 1 ст. сахара, взбить. Протвень слегка посыпать мукой и выложить тесто чайной ложкой в виде маленьких лепешек. Выпекать при температуре 200 градусов. Обмокнуть каждую лепешку в крем и уложить горкой на блюдо в форме панциря черепахи. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью, если глазури окажется мало, сделать еще порцию. Поставить торт на ночь в холодильник пропитаться.
Лемурка © (17.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Лемурка © (17.12.2002 18:12) Прямая ссылка
а я что-то выпечкой вообще не занимаюсь.. не знаю почему!!! такие рецепты классные, а я не пеку, хотя готовить люблю
Kedicik © (17.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (17.12.2002 18:12) Прямая ссылка
ой, спасибо тебе огромное!
Nad © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Nad © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка