Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Сырный пирог

Сырный пирог

Девочки! Тут как-то писали рецепт сырного пирога с грибами, я его распечатала, пирог пекла (очень вкусный), а сейчас рецепт найти не могу! Помогите!
Пышка © (08.12.2002 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я не знаю :((
Зойка © (08.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Надеюсь, это то, что ты ищешь. Сырный пирог с шампиньонами На 8-10 порций: Для теста: 250 г муки; 125 г сливочного масла; 2 ст.л. сливок; 1-2 щепотки соли; масло для обмазывания формы; Для начинки: 500 г шампиньонов; 2 ст.л. масла; соль, перец; 125 г сыра Блу Давернье (можно заменить сыром Грюйер) - мы добавляли что-то типа Гауды 3 свежих яйца; 150 г сметаны Время приготовления 1,5 часа (+0,5 - охлаждение). В каждой из 10 порций 1800 кДж/430 ккал 1. Развести муку с маслом и сливками, посолить. Замесить тесто и раскатать лепешку толщиной 5 мм. Смазать форму жиром и положить в нее тесто. Края формы должны быть выше уровня теста. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в холодное место на 30 мин. 2. Тем временем шампиньоны очистить, обрезать ножки, промыть и обсушить (мы покупали консервированные). Нарезать их маленькими кусочками и разогреть духовку до 200 градусов. 3. Растопить в сковородке масло на медленном огне. Поджаривать шампиньоны 3-4 минуты, постоянно их переворачивая. Затем посолить, посыпать перцем и снять с плиты. Поставить тесто в духовку на 5-10 минут (средний огонь). 4. Раскрошить сыр Блу Давернье, натереть на крупной терке сыр Кантал. Перемешать яйца со сметаной, добавить перец и положить в сырную массу. Вынуть запеченное тесто из духовки, выложить на него шампиньоны, полить сырным соусом и выпекать в духовке 45 минут на медленном огне до образования корочки. Вынуть пирог из духовки, разрезать на 8-10 частей и подать к столу. Хорошо возбуждает аппетит. Вроде бы уже писала рецепт, но по просьбам трудящихся повторяю :) Цветная капуста отваривается в подсоленой водичке, потом достается, обтекает, смешиваем с ветчиной, порезаной кубиками. В сковородку (или форму) выкладываем. Сверху все это заливаем: 3 яйца смешивается с пачкой сметаны и протертым сыром, опять же хмели-сунели… Все в духовку до золотистой корочки
Тиша © (08.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Упс, много скопировала, но все взято отсюда. К сожалению не помню, кто автор. Извините :)
Тиша © (08.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Автор цветной капусты я :)))))
Зойка © (08.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Здорово
Тиша © (08.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

ЗдОрово или здорОво? :)) А ты сама делала сырный такой пирог?
Зойка © (08.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Честно сказать, до пирога руки еще не дошли, но многое из того, что тут писалось делала.
Тиша © (08.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Ой, а у меня как мой ушел, так я вообще перестала готовить :) Так, изредка салатики. А так – кефир, творожек – блаааааадать :)))
Зойка © (08.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

А что там было с цветной капустой? Надо чаще к вам заходить,а то я как на треп зайду,так и завязну:)))
Лаура © (08.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Цветная капуста отваривается в подсоленой водичке, потом достается, обтекает, смешиваем с ветчиной, порезаной кубиками. В сковородку (или форму) выкладываем. Сверху все это заливаем: 3 яйца смешивается с пачкой сметаны и протертым сыром, опять же хмели-сунели… Все в духовку до золотистой корочки
Зойка © (08.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Вкусно получается? У меня вопрос - сыр какой класть. Вкус очень сильно зависит от сыра. Какой предпочтительней?
Алиска © (08.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Все, кто ели - облизывались :))) А сыр? Кхе, я тот, что дешевле покупала :)) Какой-нить твердый просила...
Зойка © (08.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Костромской или ещё какой? :)
Алиска © (08.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Ну типа того. Голландский, Российский. Я уж и не помню :) Просто подходила и говорила - мне сыр твердый и подешевле :))))
Зойка © (08.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Так и скажу, когда в магазин приду: "А ну быстро мне твердого сыра, да дешевого! И чтоб повкуснее был.."
Алиска © (08.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

И зверости в глаза для испугу продавщиц напусти :))))
Зойка © (08.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Ага, типа не то дадите, ноги выдерну и спички вставлю (и зверски улыбнуться) :)))
Алиска © (08.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Ужас :))))))
Зойка © (08.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

... летящий на крыльях ночи :)))
Алиска © (08.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Ой,Зайка,спасибки,обязательно сделаю....аж слюнки потекли...я уже прямо чувствую как вкусноооооо:))))))
Лаура © (08.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Я ее раньше часто такую запеканку делала :)))) БыстроЮ, легко, вкусно :)
Зойка © (08.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Спасибо огромное! Пошла готовить!!! :)))
Пышка © (08.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Ой, тоже хочу пирога сырного испечь
Алиска © (08.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Попробуй, не пожалеешь. Очень вкусно!
Пышка © (08.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

С сыром проблемы.. Как ты думаешь, какой сорт купить лучше для улучшения вкуса?
Алиска © (08.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору