Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2002 года > Сырный пирог |
Сырный пирог
Девочки! Тут как-то писали рецепт сырного пирога с грибами, я его распечатала, пирог пекла (очень вкусный), а сейчас рецепт найти не могу! Помогите!
Пышка © (08.12.2002 13:12)
Прямая ссылка
Пышка © (08.12.2002 13:12)
Я не знаю :((
Зойка © (08.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Зойка © (08.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Надеюсь, это то, что ты ищешь.
Сырный пирог с шампиньонами
На 8-10 порций:
Для теста:
250 г муки;
125 г сливочного масла;
2 ст.л. сливок;
1-2 щепотки соли;
масло для обмазывания формы;
Для начинки:
500 г шампиньонов;
2 ст.л. масла;
соль, перец;
125 г сыра Блу Давернье (можно заменить сыром Грюйер) - мы добавляли что-то типа Гауды
3 свежих яйца;
150 г сметаны
Время приготовления 1,5 часа (+0,5 - охлаждение).
В каждой из 10 порций 1800 кДж/430 ккал
1. Развести муку с маслом и сливками, посолить. Замесить тесто и раскатать лепешку толщиной 5 мм. Смазать форму жиром и положить в нее тесто. Края формы должны быть выше уровня теста. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в холодное место на 30 мин.
2. Тем временем шампиньоны очистить, обрезать ножки, промыть и обсушить (мы покупали консервированные). Нарезать их маленькими кусочками и разогреть духовку до 200 градусов.
3. Растопить в сковородке масло на медленном огне. Поджаривать шампиньоны 3-4 минуты, постоянно их переворачивая. Затем посолить, посыпать перцем и снять с плиты. Поставить тесто в духовку на 5-10 минут (средний огонь).
4. Раскрошить сыр Блу Давернье, натереть на крупной терке сыр Кантал. Перемешать яйца со сметаной, добавить перец и положить в сырную массу. Вынуть запеченное тесто из духовки, выложить на него шампиньоны, полить сырным соусом и выпекать в духовке 45 минут на медленном огне до образования корочки.
Вынуть пирог из духовки, разрезать на 8-10 частей и подать к столу. Хорошо возбуждает аппетит.
Вроде бы уже писала рецепт, но по просьбам трудящихся повторяю :)
Цветная капуста отваривается в подсоленой водичке, потом достается, обтекает, смешиваем с ветчиной, порезаной кубиками. В сковородку (или форму) выкладываем. Сверху все это заливаем: 3 яйца смешивается с пачкой сметаны и протертым сыром, опять же хмели-сунели… Все в духовку до золотистой корочки
Тиша © (08.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Тиша © (08.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Упс, много скопировала, но все взято отсюда. К сожалению не помню, кто автор. Извините :)
Тиша © (08.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Тиша © (08.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Автор цветной капусты я :)))))
Зойка © (08.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Зойка © (08.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Здорово
Тиша © (08.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Тиша © (08.12.2002 13:12) Прямая ссылка
ЗдОрово или здорОво? :))
А ты сама делала сырный такой пирог?
Зойка © (08.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Зойка © (08.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Честно сказать, до пирога руки еще не дошли, но многое из того, что тут писалось делала.
Тиша © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Тиша © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Ой, а у меня как мой ушел, так я вообще перестала готовить :) Так, изредка салатики. А так – кефир, творожек – блаааааадать :)))
Зойка © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Зойка © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
А что там было с цветной капустой? Надо чаще к вам заходить,а то я как на треп зайду,так и завязну:)))
Лаура © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Лаура © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Цветная капуста отваривается в подсоленой водичке, потом достается, обтекает, смешиваем с ветчиной, порезаной кубиками. В сковородку (или форму) выкладываем. Сверху все это заливаем: 3 яйца смешивается с пачкой сметаны и протертым сыром, опять же хмели-сунели… Все в духовку до золотистой корочки
Зойка © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Зойка © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Вкусно получается?
У меня вопрос - сыр какой класть. Вкус очень сильно зависит от сыра. Какой предпочтительней?
Алиска © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Алиска © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Все, кто ели - облизывались :)))
А сыр? Кхе, я тот, что дешевле покупала :)) Какой-нить твердый просила...
Зойка © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Зойка © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Костромской или ещё какой? :)
Алиска © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Алиска © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Ну типа того. Голландский, Российский. Я уж и не помню :) Просто подходила и говорила - мне сыр твердый и подешевле :))))
Зойка © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Зойка © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Так и скажу, когда в магазин приду: "А ну быстро мне твердого сыра, да дешевого! И чтоб повкуснее был.."
Алиска © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Алиска © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
И зверости в глаза для испугу продавщиц напусти :))))
Зойка © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Зойка © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Ага, типа не то дадите, ноги выдерну и спички вставлю (и зверски улыбнуться) :)))
Алиска © (08.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Алиска © (08.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Ужас :))))))
Зойка © (08.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Зойка © (08.12.2002 15:12) Прямая ссылка
... летящий на крыльях ночи :)))
Алиска © (08.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Алиска © (08.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Ой,Зайка,спасибки,обязательно сделаю....аж слюнки потекли...я уже прямо чувствую как вкусноооооо:))))))
Лаура © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Лаура © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Я ее раньше часто такую запеканку делала :)))) БыстроЮ, легко, вкусно :)
Зойка © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Зойка © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Спасибо огромное! Пошла готовить!!! :)))
Пышка © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Пышка © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Ой, тоже хочу пирога сырного испечь
Алиска © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Алиска © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Попробуй, не пожалеешь. Очень вкусно!
Пышка © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Пышка © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
С сыром проблемы.. Как ты думаешь, какой сорт купить лучше для улучшения вкуса?
Алиска © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Алиска © (08.12.2002 14:12) Прямая ссылка