Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  спаржа

спаржа

Kto znaet kak gotovit спаржu? Podelites receptami pojaluista.
Mushka © (19.12.2002 21:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У нас есть Машка, mishka, Мышка. Привет, Мушка!!! А про спаржу я тебе не смогу сказать - жди завтра! Народ придет.
Мышка © (19.12.2002 22:12)
Прямая ссылка

Privet Мышка, teper est Mushka. Ya ne chasto suda hoju no byvaet poyavlyaus inogda.
Mushka © (19.12.2002 22:12)
Прямая ссылка

Опят трнслит не фурычит
Mushka © (19.12.2002 22:12)
Прямая ссылка

Не знаю, кто-как, а я отвариваю, а потом в сливочном масле слегка поджариваю.
***** © (19.12.2002 22:12)
Прямая ссылка

Мушка, а у тебя транслит не фурычит? Сними верхний слой (толстой кожи, который ближе к корню) с каждого стебля, положи в подсоленный кипяток и вари от 3 до 7 минут. Затем - слыть, полить оливковым маслом, - и на стол. Можно сразу после того, как вынешь из кипятка, влыть в спаржу взбитое яйцо и перемешать Это у нас самый популярный вари ант из свежей спаржи. Делают и запеканки, и другое, но я предпочитаю отварную
Donna © (19.12.2002 22:12)
Прямая ссылка

Спасибо Донна, так и сделаю... А насчёт транслита не знаю наверное нет если не перевел
Mushka © (19.12.2002 22:12)
Прямая ссылка

Ну а сейчас? Кстати, сиреневая варится подольше.
Donna © (19.12.2002 22:12)
Прямая ссылка

А резат надо? или прямо так во всю длину варит?
Mushka © (19.12.2002 22:12)
Прямая ссылка

Варить - целиком Если возьмёшь высокую кастрюлю, и поставишь связанную спаржу туда - классичесски будет!
Donna © (19.12.2002 22:12)
Прямая ссылка

только синей ниткой не перевязывай стобы н получилсь синии суп, как у бридгит дгонс
mishka © (19.12.2002 22:12)
Прямая ссылка

ок, не буду
Mushka © (19.12.2002 22:12)
Прямая ссылка

Спасибки!!!! Сегодня буду делать... А если лимон выят не испортит?
Mushka © (19.12.2002 22:12)
Прямая ссылка

Лимоном ещё никто ничего не испортил ( в смысле соуса)! Опираюсь на свой опыт. Попробый добавить немного соевого соуса ( но тогда воду не соли) и попробуй сначала на готовность, прежде чем выключать воду. А вообще - пробуй разные вар янты - и с белым соусом, и с ветчиной, и с маслами разными - что-то да понравится. Спаржа - очень нежное блюдо, подбирай соответственно твоему вкусу приправу (А мне, кстати, больше нравятся артишоки)
Donna © (19.12.2002 22:12)
Прямая ссылка

Артишоки сложно готовит и я никогда не уверена что там нужно ест в домашних условяйх.... Так что это оставлю для ресторанов....
Mushka © (19.12.2002 23:12)
Прямая ссылка

Это - кому как... оть я и не кулинарка
Donna- © (19.12.2002 23:12)
Прямая ссылка

артишоки долго и нудно отварить в воде, а потом он подлец мьгкий, на тарелку его, отламувать листочки, обмакивать в вкисный сойс/и съедати только мьгкуй части листочка.
mishka © (19.12.2002 23:12)
Прямая ссылка

А вот и нет! Ты его почисти - оторви все жёсткие листья, отрежь верхушку с уголками. Самое трудное - вычистить сердцевину - нужна сноровка. Стебли очисти от кожуры ( потом их, мелко нарезанные, положишь на дно кастрюли). Затем всё это по мере чистки кладёшь в воду с уксусом ( чтоб не потемнели). Лежит там с полчасика. За это время смешать молотые сухари, мелко нарезанный чеснок и тёртый сыр в отдельной посуде. эту “начинку” ложкой кладёшь внутрь артишоков. В кастрюлю налить немного раст. масла, уложить слоем нарезанные и очщенные стебли, сверху - артишоки (стоймя). В каждый артишок - по кусочку слив. масла. Заливаешь всё это до половины подсоленной водой. Минут 25-30 - и готово!
Donna © (19.12.2002 23:12)
Прямая ссылка

я покупаю спаргу гдето15см длиной/но бабы спарга тоже хорошо/немногко подрезаю кончики и привариваю в подсоленной воде, подаю со стейком, с котлетами. ещё я делаю мих овощей/броколи/цветнай капуста, морковьцукини, спарга/все это в параварке мин.30. для вкуса в уже приготовленые овощи добавлю сойсы
mishka © (19.12.2002 22:12)
Прямая ссылка

))))))
Donna © (19.12.2002 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору