Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2002 года > Салат Мимоза |
Салат Мимоза
Подскажите рецептик, в каком порядке там слой идут?
Bobochka © (19.12.2002 16:12)
Прямая ссылка
Bobochka © (19.12.2002 16:12)
я делаю так:
лосось, картошка, немного яблока, тертые белки, лосось, картошка, немного яблока, тертые желтки.
Каждый слой промазывается майонезом.
Зай-ча © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
А масло?
ДарьюшКа © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
а натертое масло не ложешь?
Лемурка © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Лемурка © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
конечно нет, зачем там масло?
Зай-ча © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
в "мимозе" масло - самый гвоздь!
ДарьюшКа © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
да куда его? и так с майонезом, еже сильнее "жирнить" - есть невозможно будет
Белка © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Белка © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
и я, и я, и я, такого мнения:)))
Зай-ча © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
возможно. не обязательно класть 5-тисантиметровый слой. но в настоящей "мимозе" масло - обязательный ингредиент.
ДарьюшКа © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Я например масло не добавляю /мне не нравится/, но настоящая мимоза по рецепту идет именно с натертым маслом :)
Лемурка © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Лемурка © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
О чем я и говорила:)))если она настоящая делается с маслом, это не значит, что все должны тут же кинуться готовить ее с маслом:)))
ДарьюшКа © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
тебе мимоза покоя не дает? :)))уже давно все обсудили, а ты не можешь успокоится до сих пор:))))
Зай-ча © (19.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.12.2002 18:12) Прямая ссылка
ты видимо тоже, раз ты здесь:)))))
ДарьюшКа © (19.12.2002 18:12) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (19.12.2002 18:12) Прямая ссылка
там же не все слои майонезом мажутся, и масла надо немного, там такие замечательные замороженные завитки
veruska © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
veruska © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
фуууу, и так очень вкусно получается, без всякого масла.
Первый раз слышу, что в мимозу масло кладут и так майонез жирный, а ещё и масло.
Зай-ча © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
А как ты думаешь, почему его "мимозой" назвали? Уж точно не из-за яблок с картошкой:))
ДарьюшКа © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
из-за желтков на майонезе))) я не заню, я всегда так думала)))
Лизавета © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Лизавета © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
мне фиолетово почему назвали "мимозой":)) как кому нравится, тот так и делает:)))
я же тебя не заставляю делать по моему рецепту?
я просто написала как я делаю и мне не нужно никаких комментариев, как нужно правильно делать.
если тебе нравится есть салат из масла, то на здоровье:)))
Зай-ча © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
я тебя тоже не заставляю делать с маслом
ДарьюшКа © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
а разве запрещено просматривать сообщения не отвечая на них?
Зай-ча © (19.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Вот и я могу спросить тебя о том же:))))
Мож, прекратим детский сад?))Я ж не против, чтоб ты эту долбаную (простите) мимозу с яблоками и картошкой готовила))
ДарьюшКа © (19.12.2002 18:12) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (19.12.2002 18:12) Прямая ссылка
"тертые бЕлки"????????
Белка © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Белка © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
именно, они:)))
Зай-ча © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
??? с каких это пор в Мимозу лосось идет????
Kedicik © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
а он туда всегда шел:)
Белка © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Белка © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
ну я вообще этот салат не ем, не казалось, что он без рыбы:))
Kedicik © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
я вообще эти наши салатики тоже как-то не очень... вот только селедку под шубой из "многослойных" обожаю:))) но мимоза - рыбный:)
Белка © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Белка © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
я вообще эти наши салатики тоже как-то не очень... вот только селедку под шубой из "многослойных" обожаю:))) но мимоза - рыбный:)
Белка © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Белка © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
ну я не могу есть, когда столько намешано, еще и мелко нарезано....еще и залито майонезом сильно:(( шубу только в гостях ем, ну а оливье мы все едим иногда:) но я люблю более модерновые штучки
Kedicik © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
раз в год у мамы все "советские " салатики - святое:)
Белка © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Белка © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
:) а мне в детстве нравилось зеленый горошек таскать, когда оливье готовили:)) но моя мама и сама уже советские салаты не гтовит:)))
Kedicik © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
а из новомодных какие готовите?
Лизавета © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Лизавета © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
:) мои любимые из книг серии мадам Бурда. немецкие книги поновой кухне, необычне и легкие салаты. закуски, всегда пользуются бешеным успехом:)
Kedicik © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
лучше спроси с каких пор яблоки с картошкой туда идут...
Сaprice © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Сaprice © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
ну уж по крайней мере вкуснее, чем с луком и маслом :)))
Зай-ча © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
не знаю, не пробовала) а вот про картошку с яблоком, чес слово, 1-ый раз слышу))
Сaprice © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Сaprice © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Мне когда рецепт давали, он был с луком, так как я его не ем, то заменила яблоком, а картофель мне кажется очень подходит к лососю, оказалось, что я не одна такая)))
Ба © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Ба © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
да просто один раз где-то в гостях попробовала оливье с яблоком и как-то мне не очень понравилось... с тех пор я как-то не очень уважаю яблоки с майонезом))
Сaprice © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Сaprice © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
да ладно, в селедку под шубой яблоки же кладут
veruska © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
veruska © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
а селедку под шубой я не люблю... но уже не из-за яблок, а из-за селедки)
Сaprice © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Сaprice © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
в селедку под шубой ЯБЛОКИ?? первый раз слышу :)
домовенок © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
домовенок © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
да, где-то в верхних слоях трут кислое яблоко
veruska © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
veruska © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Ой и я в первый...
Ба © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Ба © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
а куриный салат с ветчиной, огурцом, апельсином и яболоком, заправленный майонезом - сказка
Натка © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Натка © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Так конец рабочего дня итак желудок сводит, издеваетесь да?
Ба © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Ба © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
нет ну что ты,солнышко!
Натка © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Натка © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
а поподробней? чего и сколько?
veruska © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
veruska © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
(мяса грам 400, ветчинки 200, яблоко большое или 2 средних, 2 апельсина, 2 средних свежих огурца). отварное мяско режу, ветчинку так же, апельсин очищаю от перепоночек и режу аккуратно чтобы сок не вытекал, яблоко тонкой соломкой и огурчик очищаю от кожуры и режу, потом все перемешать и заправить майонезом со сметаной 50/50
Натка © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Натка © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Я почти так же, только вместо второй картошки сливочное масло тру и сыр))
Ба © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Ба © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
лосось
слив масло
лук
сыр
белок
майонез
желток
сверху обильно майонезом
лук надо ошпарить
veruska © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
veruska © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Я вместо лосося ложу шпроты
Н © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Н © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Шпроты - это копченая килька, а копчености в нежный салат, по-моему не кладут.
veruska © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
veruska © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Очеь вкусно получается. И салат очень нежный.
Н © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Н © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Я им говорю: Не ложьте тетради в парты, а они ложут и ложут!
Нет такого глагола в русском языке, милочка, как "ложить", есть глагол "класть":))))))
Дюже умная © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Дюже умная © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
а я примерно так: тертые белкИ), лосось, майонез, ошпареный репчатый лук (что не горький был), тертое масло, тертый сыр, лосось, майонез, тертые желтки... и украсить веткой петрушки или укропа...
Сaprice © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Сaprice © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Смотрю я: сколько хозяек - столько "мимоз":)))
Я делаю так: картошка, рыбная консерва (если нет лосося, то чудненько и с сардино, например, главное - чтоб в масле:)), потом маринованный лук, потом тертые яица, потом тертый сыр, потом зелень. Майонез на каждый слой. Я не в глубокой посуде делаю, а на блюде, формируя в виде тортика. Украсить можно клюквой или лимоном.
Ингрид © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Ингрид © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
я тоже делаю из консервы, часто консерву делаю сама. туду добавляю рис, яйци и лук
Натка © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Натка © (19.12.2002 17:12) Прямая ссылка