Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  просик про бутерброды

просик про бутерброды

Девочки подскажите, какие бутики вы готовите на праздники. тобы не очень сложнои не вычурно. Заранее спасибо
Инна © (04.12.2002 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


С икрой красной и черной - с розочкой из масла... С радужной форелькой, с лимончиком... А вообще мы перестали делать бутеры - просто укладываем красиво на блюдо колбаску-салями, отварной язык, буженину, паштетные шарики, ветчину - и все сами себе делают бутеры сколько надо и какие надо - это гораздо проще, уверяю тебя - и потом не сохнут невостребованные бутеры. А шпротики в специальной хрустальной шпротнице ставлю.
Мышка © (04.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Ой, ой, ой, слюньки текут уже! Хорошо, что скоро обед!
#OK!# © (04.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Мои дети тоже обожают с икрой и со шпротами.
Н © (04.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

а как делать бутики из черного хлеба, а наверху шпроты и чего-то еще? Я в гостях кушала. Вкусняшка такая.
Сaprice © (04.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Хлеб надо чуть-чуть поджарить-подсушить для хорошего такого бутера. Хлеб должен быть ароматным, ну типа вашего бородинского, наверное - у нас его нету. Чуточку масла сливочного положить, затем пару рыбок - голова к хвосту. Варианты - можно сам хлеб натереть чесночком, а можно посыпать давленым сверху. Далее любители накрывают это дело сыром - не тертым, а куском - и запекают в духовке и хавают за милую душу, но на мой взгляд это (сыр и запекание) издевательство над шпротами, которые сами по себе восхитительный продукт.
Мышка © (04.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Спасибочки)Да, с сыром действительно получится заморочка)
Сaprice © (04.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Вот сайты с рецептами и кое-какая информация о бутербродах: http://altero.efko.ru/recepti.php?open=2&recept=13 http://www.cooking.ru/cats/cooking/snacks/bread/Sandwich/ Для приготовления бутербродов используют пшеничный или ржаной хлеб с коркой или без нее. Хлеб должен быть не очень мягким, но и не черствым. Для некоторых бутербродов кусочек хлеба намазывают сливочным маслом, иногда сливочное масло смешивают с горчицей, томатной пастой и др. Пшеничный батон нарезают ломтиками слегка наискось, а формовой пшеничный или ржаной хлеб — ровными ломтиками, толщиной 1—1,5 см. Для некоторых бутербродов хлеб нарезают и другими способами. Бутерброды должны иметь красивый вид, приятный аромат и пикантный вкус. Их оформляют листовыми и пряными овощами, кусочками сваренного вкрутую яйца и лимона, майонезом. Существуют определенные правила нарезки различных продуктов для бутербродов. Широкие батоны вареной колбасы нарезают поперек одним куском на бутерброд, полукопченые и копченые колбасы — наискось по 2 — 3 куска, сыр — ломтиками прямоугольной или треугольной формы толщиной 2 — 3 мм, ветчину — тонкими кусками, малосольную рыбу — наискось по одному куску на бутерброд, филе сельди — наискось по 2 кусочка, отварное и жареное мясо — поперек волокон, тонкими ломтиками толщиной 2—3 мм, репчатый лук — кольцами и полукольцами, помидоры — тонкими ломтиками, огурцы с мелкими семенами и парниковые — тонкими ломтиками (причем кожицу с них не снимают). Эффектно выглядят бутерброды, приготовленные из набора различных продуктов. Например: рубленая сельдь, яйцо и масло; шпроты, яйцо и масло; рубленая сельдь, помидоры и лук и др. Их оформляют зеленью лука, петрушки.Словом, все зависит от фантазии хозяйки. Ко всем бутербродам предъявляютс следующие требования: продукты нужно располагать таки» образом, чтобы бутерброд было удобно есть; основной продукт в сочетании с сопутствующими продуктами обязательно должен быть виден хотя бы частично и равномерно распределяться на бутерброде; куски рыбы и мяса должны соответствовать кускам хлеба. Есть еще один вид бутербродов — закусочные (канапе). Их приготовляют на маленьких (на один укус) кусочках обжаренного на масле хлеба (гренках). Хлеб нарезается кусочками различной формы: квадратами, ромбами, треугольниками, прямоугольниками, кружочками без корок. Толщина такого бутерброда составляет примерно 0,5 см, ширина или длина — 3,5 — 4,5 см. Предварительно канала смазывают взбитым сливочным маслом, а затем на него укладывают продукты в различных сочетаниях.
Лемурка © (04.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Я жару хлеб, натераю чесноком, кладу шпроты и дольку лемона.
Olka © (04.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

перед праздником заранее пеку или покупаю готовые маленькие корзиночки и валованы (пустые заварные кругленькие штучки), икру я раскладываю в корзиночки (с ломтиком лимона и долькой яичца, например), а валованы наполняю или тертым сыром, или салатиком из крабовых палочек. Соленую красную рыбку - ломтики сворачиваю кулечком, внутрь какой-нибудь крем типа Бонжур, веточку укропчика и с ломтиком лимона укладываю на кружочек булки. Бутербродики на шапажках - накалываю кубики ветчины, сыра, малюсенькие помидорки, маринованные луковки и т.д., потом беру длинный огурец, режу вдоль пополам, кладу половинку срезом вниз на длинную тарелку, втыкаю шпажки в огурец, а вокруг укладываю листья зелени, кружки помидоров и т.д. Ветчину-колбаску обычно на бутики не кладу, а подаю отдельно мясной сексер и отдельно хлеб и масло. Но если надо бутики, то украшаю овощами
Jane-Kulinarka © (04.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

еще подборка по бутикам: Бутики на крекерах Cамые простые варианты - кусочек селедочки с колечком маринованного лука, красной икрой с четвертушкой кружочка лимона, печеночным паштетом с кружочком вареного яичка, а также собственными вариантами салатов (с печенью трески, лососем, тунцом и т.д.), только более измельченными - для удобства размещения на крекерах. А вот посложнее: Сырный вариант - Тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ореха. - Тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец. Уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в "дырочку" вставить веточку петрушки). С авокадо - Мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной маслиной. С шампиньонами Мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом, сверху украсить маленьким грибочком. Творожный вариант Мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым лучком. Мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный - для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически незабываемый. Бутербродные массы Сырные массы 1. Тертый сыр, крутые яйца, чеснок и майонез по вкусу 2. Сыр и ветчинная колбаса кубиками, майонез, взбитые сливки 3. Сыр кубиками, зелень, редис ломтиками, майонез Овощной паштет с взбитыми сливками 150 гр. мягкого творога, 25 гр. твердых помидор, 25 гр. зеленой паприки 50 гр. взбитых без сахара сливок, Соль, сахар и лимонный сок по вкусу Масса из брынзы с сардинами 200 гр. сардин (шпрот) растереть вилкой, подливая масло из банки 200 гр. брынзы. Специи по вкусу Фруктовый паштет 100 гр. творога, 80 гр. джема из смородины, 20 гр. лесных или грецких орехов 50 гр. сливочного масла растереть с 10 гр. сахара Копченый паштет 150 гр. жирного творога пропустить через мясорубку с 50 гр. копченого сыра 50 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, можно добавить майонез. Творожные массы 1. 300 гр. творога, 200 гр. сметаны, 2 крутых яйца, 100 гр. зеленого лука, 1 помидор, соль, перец 2. творог, сметана (майонез), чеснок, свежая паприка по желанию 3. творог, зеленая лук, укроп, паприка, помидор, чеснок, майонез Масса из копченой рыбы 300 гр. рыбы без костей и кожи, 100 гр. сливочного масла, 2 крутых желтка Все пропустить через мясорубку. Добавить сок 1/3 лимона, 10 гр. горчицы, соль, перец по вкусу, взбить лопаткой. Творожный паштет со свежими овощами 100 гр. мягкого творога, 50 гр. майонеза, 25 гр. моркови, 25 гр. редиса, 50 гр. помидор По вкусу добавить соль, перец, зелень петрушки, лимонный сок Ореховая паста Пропустить через мясорубку: 100 гр. плавленого сыра, 200 гр. ядер грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока Добавить 100 гр. мягкого масла, соль, перец, 50 гр. майонеза. Длинную булку разрезать вдоль, нанести пасту, сложить и поместить на холод, нарезать перед подачей на стол. Замазка из тунца с бренди (подойдут любые консервы в с/с) на баночку 160 гр 4 ложки майонеза, 2 ложки бренди, 1 ложка лимонного сока, соль, перец Сливаем лишнюю жидкость из рыбы, разминаем вилкой, добавляем майонез (он должен быть густой, как импортный), соль, перец, лимонный сок и прокручиваем все это в миксере. Получается однородная масса. Если очень жидко получилось, то можно прибавить размягченного сливочного масла - тогда в холодильнике оно застынет и паштет станет более твердым. Добавляем бренди, перемешиваем и ставим в холодильник до прихода гостей. Непосредственно перед подачей намазываем крекеры
Jane-Kulinarka © (04.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

А у меня тут родилась идея (готовлюсь к ДР)... а что если слоеное тесто, которое продается в магазинах, нарезать на квадраты 2х2 см например... поджарить в духовке и потом сделать маленькие аля канапе.. квадратик + сыр (колбаса, рыба, паштет да все что хочешь) + огурчик или помидорчик и сверху опять квадратик теста... и проколоть палочкой для удобства?
Umni © (04.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

А попробуй, потом расскажешь :)
Мышка © (04.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Обязательно поделюсь опытом :)
Umni © (04.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

из слоеного теста делают такие заготовочки: раскатать тесто и вырезать кружки и в половине из них сделать дырочки. Теперь кружки с дырочками складываешь на целые и выпекаешь - получится такая булочка для начинки, очень вкусная. А если ты хочешь просто кусочки как основу для бутербродика - можно лаваш готовый порезать на квадратики, слегка смазат маслом и запечь, это менее жирно, чем слоеное тесто
Jane-Kulinarka © (04.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Здорово, пасибо!! А я все думала как такие штучки делают. недавно в ресторане такие кружочки с икрой подавали... так я все думала-думала как испечь.. а оказалось просто все :))
Umni © (04.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору