Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Научите!

Научите!

Подскажите плиз какие нибудь вкусные проверенные рецепты по запеканию курочки!! может с какими нибудь соусами...
Rubia © (16.12.2002 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот рецепты их недр форума: Курица по итальянски (Каччиаторе) Куриные грудки (без кожи) – 6 шт., зеленый перец – 2 шт., чеснок – 1 долька, красный перец – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., тмин – ¼ ст.л., сельдерей – 6 веточек, шампиньоны (нарезанные) – 1,5 чашки, помидоры консервированные – 2 чашки. Смешать составные части, кроме курицы, в чугунной сковороде с крышкой, довести до кипения, затем добавить курицу и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить (30 мин.) .............................. Медовая курочка с болгарским перцем 4 куриных грудки или ножки без костей 1 красный перец, 1 луковица, 2 ст.л. кужгутового масла (или обычное растительное) 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 90 г меда, 120 мл воды. Курицу, перец и лук порезать на кусочки примерно 2 см. Нагреть масло в сковороде и быстро обжарить курицу до коричневой корочки. Добавить перец и лук, и еще немного прожарить. В стакане смешать соевый соус, крахмал, мед и воду. Вылить на сковороду, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить еще 5-7 минут На гарнир подать отварной рис. Еще проще - запечь ножки в духовке, а перед и во время запекания пару раз смазать ножки медом и растопленным маслом, будет суперская кожица
Лемурка © (16.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

вкусссно
Kedicik © (16.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

надо думать))
Ася © (16.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

На 4 порции: Приправить солью и перцем 8 куриных ножек или 4 грудки без кожи и косточки и положить на противень вместе с несколькими веточками розмарина. Смешать по 2 ст л бальзамического уксуса и оливкового масла и полить курицу. Запекать при 190 гр С в те-ение 15 мин до готовности курицы. Подавать с картофелем или макаронами и огуречным салатом.
Ася © (16.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

2 перца, 1 баклажан, чеснок, розмарин, 1 ст л меда, бальзамический уксус, 4 куриных филе, 85 гр макарон на человека, 55 гр черных оливок Разогрейте духовку до 220 градусов. Покрошите 1 красный и 1 желтый перцы, смешайте с одним мелко порезанным баклажаном и раздавленной долькой чеснока, поместите в форму для духовки. Сверху добавьте масла и свежий розмарин, запекайте 20-25 мин. Тем временем смешайте 1 ст л прозрачного меда и уксус с раздавленным чесноком и покройте куриное филе. Поместите на овощи и запекайте еще 10-15 мин до готовности. Сварите 85 г макарон (рenne), достаньте курицу и смешайте макароны с готовыми овощами. Добавьте 55 гр мелко порезанных черных оливок. Разложите по тарелкам, побрызгайте уксусом и сверху положите курицу.
Ася © (16.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

а на этом сайте вообще рецепты супер: www.womenfromkleo.narod.ru
Лемурка © (16.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

как вам такой рецепт?Режется мелко много лука (на каждый глиняный гоpшочек луковицы 3 сpедних), ссыпается в поpционный гоpшочек, свеpху кладется целиком кусочек мяса гpамм на 300-400. Специями посыпать по вкусу. Hакpыть кpышкой. Поставить в холодную духовку на сpедний огонь часа на 1,5-2. вот я думаю .. наверное сюда надо жирную, прижирную свинину или как .. я бы сверху ещё болгарского перчика и помидорчика потом кинула))
Ася © (16.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору