Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Муравьиная куча

Муравьиная куча

Девчонки, подскажите, как готовить муравьиную кучу. Очень уж мой муженек захотел, а я не могу найти рецепт.
Панама © (16.12.2002 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


горка))), все же горка, а не куча)))
Лизавета © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Или всё же Муравейник?
Murka © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

да как угодно))), я теперь буду говорить только куча, супер-блюдо)). Какие мы все умные, а рецепта так никто и не дал)))
Лизавета © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка


Панама © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Если Муравейник, то как его готовить?
Панама © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Вот нашла! Торт «Муравейник» маргарин - 250г; сахар - 0.5 стакана; яйцо - 2 шт; мука - 3-4 стакана; мак - 4 ст. ложки; сгущенка - 1 банка; орехи; сода Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно весь объем муки (помешивая). Получится песочное тесто, которое пропустить полосками через мясорубку и полоски-колбаски выпекать на противне, в разогретой до 200 градусов духовке. Пекутся достаточно быстро 20-25 минут. В процессе выпекания их можно перевернуть. Мак заварить кипятком (до набухания) после этого добавить в мак столовую ложку меда и на 45 секунд поставить мак в СВЧ для пропитки. Выпеченное тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенным молоком (молоко предварительно сварить) , орехами (кусочками) и добавить 3/4 мака. Сформировать муровейник-горку и посыпать по поверхности остатками мака. Поставить в холодильник на 10-24 часа и все.
androks © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Привет-привет! Ты ж из Екатеринбурга, да?
Зойка © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Да Зоинька, именно! :))
androks © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Землячка-а-а-а-а-а :)))) А я тоже раньше там жила, вот! А мож мы знакомы? :))
Зойка лезет целоваться :)) © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Все может быть:) Как твоя холостяцкая жисть?
androks © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Как ты это загадочно сказала :)) Прикинь, мож за соседней партой сидели? :)) О! Отлично – не готовлю, гуляю, дома не ночую, деньги трачу, куда хочу :)) Тока вот сорвалась в четверг – выпила пива и… позвонила своему бывшему… Такой голос родной… Потом сказал, что смотрит кино, я спросила: «Со своей девицей?» ОН: «Не с девицей, а с девушкой»… Меня обуяла злоба, я отключилась, проревелась, утром похмелилась – и все опять стало радужно :)
Зойка © (16.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Я вообще завидую тебе (почти шепотом) - сильная ты ! А про этого забудь просто - не достоин он находиться рядом с тобой. В гости приезжай, к нам в город, я тебя пельменями уральскими накормлю и пирогом с картошкой из слоеного теста :)) Погуляешь по родным местам, а то наверное соскучилась по Уралу-то?
androks © (16.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Да ну, какая ж сильная? Была б сильная – сразу бы ушла или его выгнала. А так, как дура, 4 месяца терпела… Ревела. Он ко своей идет, а я ему ручкой во след машу, пальто отряхаю, «будешь идти домой, позвони, я ужин буду готовить. Может еще пивка купишь, попьем?» А только дверь за ним закрыла – слёзы ручьями. И все чего-то ждала, надеялась. Ну вообщем, дурёхой была :) щас-то умнее стала :) А по дому соскучилась :(( Когда на ноябрьские ездила домой, так обратно сюда было тоскливо ехать. А ему я поражаюсь. Когда он уходил, у меня тут никого не было родных, близких. И его не волнует – вытащил меня в чужой город, бросил одну, денег мало на жизнь – и хоть бы узнал, как я живу… А ну да ладно, хорошо я живу :))) Гораздо лучше, чем думала :))))))
Зойка © (16.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Круто, даже с медом!
Панама © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Куча... звучит как куча г.... Хихихи
Murka © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Ты наверно имеешь в виду “Муравейник”. У меня рецепт дома:( Когда вернусь напишу.
Olka © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Буду с нетерпением ждать. А когда ты домой попадешь?
Панама © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Через часа 2-1.5.
Olka © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Здорово! Я обязательно дождусь!
Панама © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Жди меня и я вернусь. Только ты очень жди:))
Olka © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду погасить в уксусе и все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным). Затем добавить муку, можно больше нормы - главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Крем: банку сгущенки варить в течение часа (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее). Остудив, смешать с мягким маслом. Взбить. Тесто поделить на несколько частей и потереть на крупной терке прямо на противень. Выпекать при t 0 градусов до подрумянивания. Можно переворачивать. Уже готовые куски коржей перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом и укладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой. Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом. яйцо - 1 шт. сахар - 1/2 стакана молоко - 4 ст. л. сода - 1 ч. л. маргарин - 200 г. мука - 3-4 стакана сгущенка - 1 банка масло сливочное - 300 г. орехи (арахис/грецкие) - 1 стакан
Лизавета © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Лизавета, извини, не поняла при какой температуре-то выпекать? И сколько ээто по времени получается?
Панама © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

сейчас я тебя разочарую - рецепты я нашла в форуме, у меня духовка газовая, я не знаю в ней температуру(((. Муравьиную горку сто лет не делала - решила стибрить твою идею и тоже мужа удивить))). Вот такой я поросенок. Думаю минут 30 выпекать придется, если я правильно помню
Лизавета © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Ладно, будем ждать подрумянивания этого самого теста.
Панама © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Торт <Муравейник> 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 банка майонеза, 250 г маргарина, 4 стакана муки, сода, уксус, соль крем: 1 банка сгущенки (варить 1,5 часа) Сахар, яйцо и майонез смешать с растопленным маргарином. Всыпать муку, соль, соду гасить уксусом. Замесить крутое тесто. Разделить на 9 частей, поставить в холодильник на 1,5 часа. Провернуть через мясорубку, вывалить массу на противень и печь. Полученное печенье покрошить небольшими кусочками, перемешать со сгущенкой, выложить горкой, посыпать шоколадом (придать форму муравейника). Кстати, пробовала вместо майонеза брать сметану, получается хуже. С майонезом торт более рассыпчатый.
Лизавета © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Большое спасибочки! Ты прямо кладезь рецептов! Мой муженек будет на 7-ом небе от восторга, когда я ему эту кучу приготовлю.
Панама © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Я напишу самый простой рецепт (для ленивых)))), поскольку настоящий не помню. Итак, покупаешь скажем полкило-килограмм ломаного печенья (можно и обычного, но так дешевле))) - в зависимости от предполагаемых размеров будущей кучи. Далее варишь минимум часа 2 сгущенку в банке. Пока она варится, ломаешь печенье руками на мелкие-мелкие кусочки. Потом сваренную и остуженную сгущенку вываливаешь в эту кучу печенья и ручками активно все перемешиваешь. Затем лепишь на блюде из этой массы горку и запихиваешь ее в холодильник. Можно сверху шоколад потереть. Часа через 2-3 тортик готов. Правильный рецепт отличается от этого тем, что тесто сама делаешь, на мясорубке прокручиваешь и длинненьких червячков выпекаешь. А по вкусу - почти никакой разницы.
Сплюшка © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

А вареную сгущенку можно готовую взять?
Панама © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Вот честно слово, когда писала рецепт - думала об этом))) Взять-то можно, но ее надо как-то подогреть, чтобы теплая была.
Сплюшка © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Подогреть можно, а то варить уж очень долго надо :)
Панама © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Удачно тебе подгреть)))
Сплюшка © (16.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Пасибочки!
Панама © (16.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

А-а-а-а-а, а я худею :))) А слюнки бегуууууут :))
Зойка © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Обещаный “Муравейник”: Порубить 100г маргарина соль, сода (1/3 цаиной ложки) 0.2 ст. цахара 4 стакана муки Смешать порубленый маргарин ц мукой постепенно добавляя остальное. Пропустить через мясорубку. Противень смазать и быложить на него (холодный) слоем 1.5-2 см. Крем: 1 банка сгущонки, сваренная 2-2.5 часа в воде и 100г сливочного масла, взбить это миксером. После выпечки коржа его раскрошить, залитькремом, размешат и выложить на тарелку.
Olka © (16.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Поправка: 0.5 ст. сахара.
Olka © (16.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Громадное спасиб!
Панама © (16.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору