Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Как приготовить пирог с яблоками?

Как приготовить пирог с яблоками?

Девочки, подскажите, как приготовить пирог с яблоками? Если можно с инструкцией приготовления теста и т.д. Спасибо большое.
Барсучок © (04.12.2002 09:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делаю очень простой пирог-3 яйца взбить со стаканом сахара, ложку сметаны и стакан муки туда же. В форму вылить треть теста, потом выложить мелко порезанные яблоки, вылить оставшееся тесто. выпекать при 180 градусах.
Келен © (04.12.2002 09:12)
Прямая ссылка

Кэл, привет!
Lair © (04.12.2002 09:12)
Прямая ссылка

Приветб Ириш!!Настроение как?
Келен © (04.12.2002 09:12)
Прямая ссылка

Да так себе. Обидели меня вчера здорово... У меня был вчера юбилей: 5 лет как я работаю здесь(на работе). Прекрасно знали, но не поздравили... Зарплату вчера не дали. Прикинь, бухгалтеры сами ошиблись, что-то не то насчитали, и теперь с меня выщитали всю денежку. В результате по их вине я осталась этот месяц вообще без денег.
Lair © (04.12.2002 09:12)
Прямая ссылка

Блин,это обидно очень(((Не расстраивайся,поверь мне-главное,чтобы детки были здоровы и с мужем все было хорошо, а все остальное - ерунда!
Келен © (04.12.2002 09:12)
Прямая ссылка

Да я тоже так думаю... но ведь блин обидно то как...
Lair © (04.12.2002 09:12)
Прямая ссылка

да,но ты возьми меня как пример того,как жизнь может посыпаться, и пойми,что у тебя все отлично, и что это-самое главное))).Правда.
Келен © (04.12.2002 09:12)
Прямая ссылка

шарлотку я умею делать, а хочется настоящего пирожка!!!
Барсучок © (04.12.2002 09:12)
Прямая ссылка

Привет!) Для теста: 250 г маргарина, 3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны или кефира (или воды, в которой надо разболтать яйцо, тогда в тесто добавляется сода, гашенная уксусом), 0,5 ч.л. соли, 1 яичный желток. Для начинки: 4 крупных яблока, порезанных тонкими ломтиками; 2 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. корицы. В размягченный маргарин всыпать муку, размешать до состояния мелкой "крупки", добавить сметану или кефир, соль и вымесить. Готовое тесто поставить на 1,5 часа в морозилку, затем час оно должно полежать при комнатной температуре. После этоо разделить тесто пополам, раскатать 2 лепешки, между ними положить начинку. Защипить края, смазать желтком, выпекать 20 минут при t 180 градусов. Пирог можно сделать открытым, украсив его косичками из теста.
Штучка © (04.12.2002 09:12)
Прямая ссылка

Спасибочки! Именно такой пирог я и приготовлю!!! Ой как вкусно,наверное!!!!
Барсучок © (04.12.2002 09:12)
Прямая ссылка

Угу, я не часто его делаю, но когда руки доходят-слопывается в момент!)
Штучка © (04.12.2002 09:12)
Прямая ссылка

Привет, Барсучок! как твоя кура на решетке? получилась тогда? не помню как подписывалась тогда :-)
Русалка © (04.12.2002 10:12)
Прямая ссылка

Приветик! Конечно получилась, муж сказал мало, пришлось на следующий день еще приготовить для него одно. Действительно вкусно было!!! Спасибо за советы!!!
Барсучок © (04.12.2002 10:12)
Прямая ссылка

Я делаю так: готовое слоеное тесто режу пополам, на одну половину кладу яблоки резаные, пару ложек меда, можно джема какого-нибудь, закрываю второй, защипываю края, делаю надрезы и смазываю смесью яиц с раст.маслом муж лопает за один присест
Русалка © (04.12.2002 10:12)
Прямая ссылка

Гм...Русалка, я еще не кидаюсь тебе на шею,потому что,это,похоже,не ты. Тут есть девушка с ником Русалка,очень давно, возникает путаница,когда используют ники одинаковые.
Келен © (04.12.2002 10:12)
Прямая ссылка

ой... я не знала, что тут уже есть Русалки, я тут недавно появилась я буду Илькой тут таких нет вроде?
переименованная © (04.12.2002 10:12)
Прямая ссылка

))По-моему нет.Просто Русалка всеобщая любимица,которая сей переехала в другую страну,бывает редко.но бывает.Будь Илькой, и будь такой же всеобщей любимицой))))
Келен © (04.12.2002 10:12)
Прямая ссылка

Спасобо!
Довольная Илька © (04.12.2002 10:12)
Прямая ссылка

а тесто ты покупаешь в магазине?
Барсучок © (04.12.2002 10:12)
Прямая ссылка

Да, обычное готовое слоеное тесто, у меня с тестами не совсем в порядке, у меня как правило не получаются, поэто предпочитаю легкие пути
Илька © (04.12.2002 10:12)
Прямая ссылка

Оно очень даже неплохое!
Мышка © (04.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

выбирай, все очень вкусные и с миксером делать очень просто : Пирожок к выходным тесто сдобное: 400г муки, 100г крахмала, 150г маргарина, 120г сметаны, 220г сахара, 2 яйца, 3 желтка, пакетик разрыхлителя, ванилин, щепотка соли. для безе: 3 белка+150г сахара Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить в массу яйца, желтки, соль, сметану. Все перемешать. Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Добавить муку в яично-масляную смесь и перемешать. Противень (30х40) смазать маслом и посыпать панировачными сухарями (можно манкой). Предварительно нагреть духовку. Выложить тесто на противень и разровнять. Разложить яблоки поверх теста и поставить в духовку минут на 25-30 мин. при t 150-200C. Вынуть пирог. Немного снизить температуру в духовке. Тем временем взбить белки с сахаром (лучше с сахарной пудрой) и равномерно распределить белковую массу поверх пирога. Выпекать в духовке 10-15 мин. Готовность безе определяется его легким потемнением Яблочный пирог сестер Цветаевых (от Алма) Тесто: ~ 1.5 стакана муки, ~ 0.5 стакана сметаны, ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50 Королевский яблочный пирог 2 яйца, 100 г молока, 50 г растопленного маргарина, 175 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г муки, 500 г яблок (примерно 3 штуки), корица для посыпки. Взбить яйца с сахарным песочком, затем добавить в эту смесь подогретое молочко, растопленное и остуженное сливочное масло или маргарин, всыпать муку и разрыхлитель и все тщательно перемешать. Можно добавить ванильный сахар (по вкусу). Вымытые яблоки нужно разрезать на 4 части, удалив сердцевину, и разрезать на дольки вдоль. Тесто выливаем в смазанную форму (диаметром примерно 23 см), сверху веерообразно раскладываем яблочные дольки (внахлест друг на друга) и посыпаем торт сверху молотой корицей. Нагреть духовку приблизительно до 180 градусов и печь около 40 мин. Яблочный пирог сестер Татен 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, щепотка соли Начинка: 6 ст.л. сливочного масла, 0.5 стакана сахара, 10 твердых столовых яблок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать толстыми дольками, взбитые сливки для подачи к пирогу Распустите масло в миске, смешайте его с сахаром до получения массы с консистенцией сливок. Взбейте яйцо, просейте муку и соль, перемешайте. Слегка помесите тесто на посыпанной мукой поверхности, затем заверните в полиэтилен и охлаждайте 1 час. Растопите в форме для выпечки 4 ст. ложки сливочного масла. Снимите с плиты и посыпьте 1/3 стакана сахара. Сверху уложите нарезанные яблоки (сначала в виде веера по внешнему кругу формы, потом середину), посыпьте их оставшимся сахаром и смажьте оставшимся маслом. Поставьте форму с яблоками на огонь, нагрев должен быть от слабого до умеренного, и держите 15 минут, пока на дне не образуются золотистые карамельки. Снимите форму с огня, пусть постоит несколько минут. Нагрейте духовку до 235 С. Выложите тесто из холодильника на слегка посыпанную мукой поверхность и придайте ему размер формы, уложите поверх яблок и края подоткните вниз вокруг яблок. Выпекайте пирог 20-25 минут, пока тесто не подрумянится. Выньте и дайте постоять 5 минут. Положите на форму сверху доску и, удерживая их кухонным полотенцем, переверните пирог на доску. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками. Яблочно-творожный пирог (от Натусика) 3 желтка, пачка размягченного сл. масла, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом. Все протирается и ставится в холодильник. 500 г творога (лучше мягкого) протереть с 1 желтком и 1/3 стакана сахара. На смазанный противень выложить тесто из холодильника, сверху покрыть творожной смесью, сверху - 1 кг очищенных и порезанных яблок. Печь 30-40 мин. Потом взбить оставшиесмя белки (4 шт) с 1 стаканом сахара, вынуть пирог из духовки и выложить сверху. Печь еще 10 минут Яблочный пирог (от Cat) Неполная пачка маргарина или 200 гр. масла, 2 яйца, стакан сахара, 200 гр творога, 2 1/2- 3 стакана муки, 2 ст. ложки сметаны, соду 1 ч. ложку, ваниль. Яблок грамм 700. Яйца взбить со стаканом сахара, натереть на терке маргарин или масло или ввести размягченным (не растапливать), добавить творог, сметану, ваниль, хорошо перемешать, всыпать муку, с последней порцией муки просеять в тесто соду. Яблоки порезать, удалить серединки, не очищая, порезать на кусочки 2-3-см. Большую часть теста уложить в смазанную и обсыпанную форму, сверху яблоки, накрыть оставшимся тестом. Печь около часа на среднем огне. Варьировать можно до бесконечности, меняя количество продуктов, получается идеально вплоть до яблочных пирожных на противне, если положить больше сметаны, чем творога и поменьше масла, тесто полужидкое. Яблочный пирог от Каринки - Яблочный пирог для сластен 150 г масла, 300 г муки, 150 г сахара, 2 ст. л. сливок повышенной жирности Для начинки: 1 кг яблок, 150 г сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л молотого кардамона щепотка молотой гвоздики, цедра одного лимона и одного апельсина 1 ч. л. ванильного сахара или 0.5 ч. л. ванильной эссенции, 100 г кукурузного крахмала Для украшения: взбитые сливки с 2-3 каплями горькой миндальной эссенции, 50 г истолченного миндаля Круглая разъемная форма диаметром 20-22 см , смазанная маслом и посыпанная мукой, темп. - 180 С Втереть масло в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить сахар, сливки и вымесить тесто. Положить в форму немного больше половины теста и вдавить его руками в дно. Выпекать 10 минут. Дать остыть. Очистить и мелко нарезать яблоки, варить на слабом огне до мягкости, пюрировать, остудить, смешать с сахаром, специями, цедрой, ванильным сахаром и крахмалом. Поставить на огонь и держать, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня. Выложить стенки формы оставшимся тестом. Переложить начинку в форму и выпекать 15-20 минут. Остудить пирог и покрыть взбитыми сливками. Посыпать сверху миндалем Диетический яблочный пирожок от Бобочки 4 яблока, 150 грамм мягкого обезжиренного творога, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, корица Яблоки почистить, порезать дольками, обжарить на слабом огне на антипригарной сковороде без жира. Белки взбить в пену, желтки смешать с творогом и сахаром, осторожно добавить белки. Яблоки выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, посыпать корицей, вылить яйца сверху, посыпать ещё раз корицей и запекать в духовке десять мин при 160-180 градусах Ленивый яблочный пирог от Karry 10 яблок, 1 стак.сахара,1 стакан муки,1 стакан манки, по 1 ч.л.соды и лимонной кислоты, 200 г сливочного масла, сахарная пудра. Смешать муку, сахар, манку, соду, корицу, лимонную кислоту. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, посыпать 1-2 ст. л. сахара и корицы. На небольшой противень, смазанный маслом сливочным насыпать 1 стакан СУХОЙ смеси, на него слой яблок; и т.д. из расчета -3 слоя сухой смеси и 3 слоя тертых яблок (сверху слой яблок). СЛЕГКА придавить и сделать несколько проколов. Растопить масло, довести до кипения и кипящим маслом залить пирог. Поставить на 1 час в духовку. Горячий готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дать постоять 12 часов.
Jane-Kulinarka © (04.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору