Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2002 года > Как готовить свинину? |
Как готовить свинину?
Хочу на НГ свинину в духовке запечь с луком, майонезом и сыром. Как правильно ее приготовить? Раньше никогда особо не готовила, и на кулинарном сайте что-то не нашла конкретно этот рецепт.
Nora © (24.12.2002 17:12)
Прямая ссылка
Nora © (24.12.2002 17:12)
Нарезаю плоские порционные куски свинины (1 см толщиной), немного надо отбить + соль, перец, приправы. Дно формы смазываю раст. маслом. Мясо выкладываю в 1 слой, сверху лук кольцами или полукольцами. Засыпаю тертым сыром. На пакете майонеза делаешь срез, чтобы отверстие было небольшим, тогда удобно сделать сетку из майонеза - получится равномерно. В разогретую духовку минут на 40.
Ленусик © (24.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Ленусик © (24.12.2002 17:12) Прямая ссылка
я делаю в фольге:
делишь мясо на порции и каждый солишь и смазываешь специями и чесноком (давленным), кладешь на фольгу, сверху лук кольцами, майонез и тертый сыр, закрываешь фольгу так, чтобы осталось окошко сверху (а то мясо будет варенным) и в духовку где-то на пол-часа - сорок минут.
Еще туда можно добавить помидоры и болг. перец.
Приятного аппетита))
Котенок © (24.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Котенок © (24.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Берешь кусок ноги - круглый такой кусок с косточкой посередине (или с вынутой костью), шпигуешь его чесноком и ломтиками морковки, щедро посыпаешь специями, смазываешь майонезом с горчицей, и запекаешь, поливая вытопившимся соком, из расчета час на кило. Плюс 20 минут для румянца.
Мышка © (24.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Мышка © (24.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Мышуль, почту проверила?
Лемурка © (24.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Лемурка © (24.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Нет еще!!! ОЙ!!! Забыыыыыыыыла! :))))))))))))
Мышка © (24.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Мышка © (24.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Мышик, ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю с Днём рождения!!!! Сколько исполнилось? :)
Динка © (24.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Динка © (24.12.2002 18:12) Прямая ссылка
26 - столько не живут :)
Мышка © (24.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Мышка © (24.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Здорово :)) А ты давно замужем?
Динка © (24.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Динка © (24.12.2002 19:12) Прямая ссылка
2,5 года, вместе три года без двух недель... Сейчас у нас в гостях свекровь, я сюда отдыхать выскакиваю от нее... Так тошно - она все время рассказывает о своем заведении, где работает посудомойкой. Как будто не на день рождения пришла. Я изнываю просто...
Мышка © (24.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Мышка © (24.12.2002 20:12) Прямая ссылка
вот рецептик замечательной пряной свининки:
на каждый 1 кг свиного филе по
2-3 ст.л. красного вина
1 ст.л. меда или коричневого сахара
1/2 ч.л. порошка чили
по 1 ч.л. ароматной соли и сухого базилика
1/2 ч.л. смеси молотых черного, белого, душистого и мускатного ореха (все в равных частях)
1/4 ч.л. сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего
1/4 ч.л. корицы
Для соуса:
200-300 мл бульона
1 ст.л. муки (лучше кукурузной)
100 мл сливок
1/2 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда или коричневого сахара
1 ст.л. коньяка
Все приправы смашиваем между собой, а потом со смесью вина и меда/сахара. Хорошенько обмазываем полученной смесью мясо. Разогреваем духовку до 150 С, помешаем вниз противень с неб. кол-вом кипятка, а в середину - решетку, куда и помешаем наше мяско. Выпекаем примерно по 1 ч на каждый кг. Потом прибавляем жара и подрумяниваем еще 10-15 мин.
Пока мясо румянится, готовим соус - тот мясной сок, который собрался у нас в противене разводим кипятком до тех самых 200-300мл, подогреваем в кастрюльке, добавляем сливки с разведенной в низ мукой, горчицей, сахаром. Провариваем, помешивая, до загустения, не кипятим. Добавляем коньяк, сразу же накрываем крышкой и выключаем огонь.
Мясо разрезаем на порционные куски, поливаем соусом и украшаем оливками и консервированными или маринованными вишнями, можно брусникой, посыпанной сахаром.
Лемурка © (24.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Лемурка © (24.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Свинину отбить, посолить-поперчить. Разложить на противень. Сверху лук колечками. Засыпать это дело тёртым сыром и залить майонэзом. В духовочку на часик-полтора
Ласка © (24.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Ласка © (24.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Если хочешь, то поделюсь своим рецептом:
Я покупаю филейную часть - ну где поменьше жира - имеет форму круглого батона. Отрезаю куски как от колбасы, отбиваю каждый кусок - внутрь закладываю жареные шампиньоны с сыром и луком, заворачиваю - и закрепляю зубочисткой, чтобы не расползлиси. Затем рульки скаладываю на противень и заливаю майонезом и сверху тертый сыр и лук.
Красиво и вкусно!
Пани Нина (Нинель) © (24.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (24.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Вай-вай, кто это! Привет, Нинель! Как дела? Что новенького?)))
Марта © (24.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Марта © (24.12.2002 18:12) Прямая ссылка
О! Привет! Я тут заходила месяц назад про тебя спрашивала!
Второй день на новой работе теперь я зам.директора по закупкам.
Решила сменить специализацию.
Я интересовалась как твоя война со свекровью?
Пани Нина (Нинель) © (24.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (24.12.2002 18:12) Прямая ссылка