Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Индейка

Индейка

Нам подарили большую индейку (замороженную). Что с ней делать ума не приложу! Как ее готовят? хотелось бы запечь ее как нибудь целиком, чтобы эффектно на столе смотрелась. Говорят, что ее еще чем-то начинить можно (крупой какой-нибудь). Но я никогда не готовила птицу и не знаю как это делать. Девчонки-кулинарки, вся надежда на вас!!!
Вики © (06.12.2002 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


может её так же как и утку запечь? вот утку я пару недель назад запекала, могу сказать как.
Зай-ча © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Конечно расскажи! Я вообще никогда с птицами (кроме курицы) дело не имела.
Вики © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

берёшь утку, солишь, перчишь, разными специями обмазываешь. Затем берёшь яблоки, лучше антоновские, режешь их кубиками, можно немного сахара добавить. Затем берёшь чернослив, не очень много, режешь на маленькие кусочки, перемешиваешь вместе с яблоками и начиняешь утку. Чтобы ничего не высыпалось, я скрепляла зубочистками. Затем кладешь наливаешь масло в утятницу и туда кладешь утку и вокруг посыпаешь яблоками с черносливом. Часа три она готовится.
Зай-ча © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

А где она готовитья в духовке или на плите. и при какой температуре?
Вики © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

раньше мама у меня готовила на плите, т.к. газовая камфорка. Я готовила в духовке, причем несколько раз её переворачивала.
Зай-ча © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

я вот вторник утку делала... я люблю ее лимоном проткнутым вилкой начинять.. и у меня она не три часа, а один :) вроде готовая была :) прпавда, она у меня не магазинная, а настоящая, деревекнская, поэтому маленькая :)
Sonya © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

лимоном я начиняю курицу.
Зай-ча © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

У меня тоже индейка деревенкая, только большая - как 2,5 курицы!
Вики © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

мой опыт таков: когда приносишь эту самую индейку, запеченную целиком, гости прям ахают... красота конечно, коричневенькая вся такая, пахнет обалденно.. но потом встает воппрос: как ее резать? я однажды со своими подругами резала прям при них - зрелище не для слабонервных и не для брезгливых ( я ж ее руками беру, может кому не понравится :), можно канэшно на кухне рещать, но в любом случае она остывает немножко.. так что я решила никогда ничего целиком не делать.. все уже порционными кусочками :)
Sonya © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Я и хочу чтоб она такой эффект произвела. А гостей у нас немного будет и все близкие, почти родня, так что с разделыванием проблем думаю не будет. А мама говорит, что если ее целиком делать, то она сухая и жесткая будет. неужели правда?
Вики © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Я думаю, зависит от способа приготовления, обмазывания, начинки...? Но не знаю.
Мышка © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

мне кулинарные вопросы лучше не задавать, я ваще ничего не умею :) но я делала утку запеченную несколько раз, и уж на что у утки сухое мясо, все хорошо получалось... я просто сверху обмазывала приправой (для курицы :), и запекала, последний раз поливала жиром во время запекания.. все нормально получалось :)
Sonya © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Ой, я тоже хочу проверенных реуцептов! У меня муж очень любит индейку, поэтому мы, похоже, будем с ней разбираться в ближайшее время :) Сонь, а разделывать птицу можно в гигиенических перчатках, в которых в мясном отделе работают продащицы (по крайней мере у нас). И никому не будет противно, что ты ее руками хватаешь.
Мышка © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

не втаких перчаток :( да им не противно, они молодцы :), но мне самой неудобно, возьму на заметку :)
Sonya © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

А ты можешь взять перчатки из коробки с краской для волос - они же тоже чистые (ну, вымыть их можешь предварительно).
Мышка © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

эх, Мышк, я вот как раз думаю к весне покраситься. тогда и осуществим твою идею :)
Sonya © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Это надо у мистера Бина узнавать! ))) он мастер!
Клюква © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

А где этого мистера найти? и когда он здесь бывает? и кто он такой?
Вики © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Герой комедийного сериала :) Он ее на голову надел :)
Мышка © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

он ее в микроволновку ногой засовывал :)))) а она не лезла :)))))
домовенок © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Упрямая попалась индейка! ))) Я вот вообще себе не очень представляю сколько времени она будет готовиться, если ее целиком запекать. они ж крупные.
Клюква © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Совершенно верно! Он её начинял собственной головой & наручными часами!
***** © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

вначале ее надо разморозить, тщательно, в зависимости от веса турки (то есть индейки :)), 2,25 кг - 10 часов (в прохладной воде) - 20 часов (прохладном месте) 4,5 кг - 19 - 22..24 6,75 кг - 30 - 24..28 9 кг - 39 - 40..48 дальше, время готовки, в зависимости от веса 2,25 кг - 1,5 часа 4,5 кг - 3 часа 6, 75 - 4, 5 9 - 6 часов
домовенок сейчас еще напишет :) © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

я с нетерпение жду..
Вики © (06.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

теперь по пунктам :) (это я из рождественского журнала списываю :) 1. Индейка должна быть комнатной температуры, перед тем как начинать ее готовить. НУжно вырезать косточку, которая в форме вилки и выбросить ее, это в дальнейшем облегчит разделку индейки перед подачей к столу. 2. Разогреть духовку до 170 -190С. Начинить индейку со стороны шейки. Слишком сильно не напихивать, начинка разварится в процессе. Кожу что возле шейки надо заколоть зубочисткой, тщательно. Вовнутрь индейки положить четвертирку лимона, лука, и свежей зелени. Потом связать ноги, чтобы бедрышки плотненько прилегали к телу. 3.Взвесить, расчитать время приготовления. См. таблицу. 4. Положить индейку на противень (если противень с решеткой, то на решетку) (грудью вверх соотв.). Щедро намазать сверху маслом, посолить и поперчить. 5. НАлить 300 мл горячего куриного бульона в противень, под решетку, если у вас противень без решетки, то бульон не нужно. 6. Закрыть противень фольгой, подмять края фольги под противень. Каждый час поливать ее выделившимся соком. 7. За 40 минут до окончания готовки снять фольгу, полить соком и отправить обратно в духовку, дожариваться, чтобы кожа индейки стала хрустящей. 8. Проверить готовность индейки, проколов самую толстую часть деревянной палочкой. Если выделившийся сок чистый, значит готова. Если сок розовый, отправить в духовку еше минут на 15. 9. Вытащить из духовки, накрыть фольгой и оставить отойти 20-30 минут перед разделкой, для того чтобы индейка стала более сочной и легко разделывалась.
домовенок © (06.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

сейчас еще начинка :) и традионный соус из клюквы и красного вина :) начинка: 55 гр масла 1 большая луковица, почищенная и порезанная 55 гр орехов (алмондс, не знаю как они еще называются), слегка обжаренных и порезанных 170 гр свежих белых хлебных крошек (именно свежий хлеб покрошить) 250 гр сушеных абрикосов порезанных 115 гр изюма цедра 1 апельсина или лимона специи 3 ст.л. мелко порезанной свежей петрушки соль и перец 1 большое яйцо, слегка сбить 2 ст.л. некрепкого хереса приготовление: 1. Растопить масло в сковороде, высыпать туда лук, поджарить слегка, пока не станет мягким. Высыпать туда орехи, поджарить до золотистого цвета. Убрать сковороду с огня. 2. Смешать все ингредиенты. Половина начинки отправляется в индейкину шею, как было написано раньше. Из второй половины формируются шарики. 3. Шарики выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и печь при температуре 170 градусов около 30 минут, до золотистого цвета.
домовенок © (06.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

ну и соус: 4 ст.л. сока, который выделился из индейки при запекании 3 ст.л. муки 600 мл бульона (куриного или из потрошков индейки если они были:) 115 мл красного вина 1 ст.л. клюквенного соуса (все равно что клюквенный джем) соль и перец 1. разогреть сок из индейки в маленькой сковороде. Добавить туда муки и томить на медленном огне, помешивая примерно 1 минуту, до образования единой смеси. Влить туда бульон и вино. Довести до кипения, непрерывно помешивать, пока соус не станет густым. Добавить клюквенный соус и специи. Готово. Алкоголь в процессе приготовления испаряется, так что соус можно кушать и детям.
домовенок все написал больше сил нет :) © (06.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору