Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2002 года > дела кулинарные |
дела кулинарные
Доброе утро всем!
Я вот начала удмать о то, что буду готовить на НГ... особенно меня интересует мясное блюдо...
у меня есть карбонат среднего размера, я думала сделать отбивные.. может есть что получше?
еще я буду делать нечто из грибов и куриного мяса в сметанном соусе - очень вкусно - вчера испытала :)
а еще - давайте делиться салатами!! я буду делать что-то врроде селедки под шубой, но с др. компонентами, а то старая шуба уже надоела - теперь будет с яблоками, картошкой, яйцами и сверху посыпается колбас. сыром....
а не посоветуете какой-нить рецептик из кальмаров?? (и как чистить?)
спасибо
ночная Sonya © (23.12.2002 00:12)
Прямая ссылка
ночная Sonya © (23.12.2002 00:12)
Из кальмаров я бы сделала салат, но я умею салат только из консервированных :) Сегодня были в испанском ресторане с друзьями, и одна из нас взяла кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом. Я обязательно буду делать рулики из ветчинной колбаски и сыра с маслом и майонезом. И сделаю салат из печени трески - с яйцом, майонезом и луком.
Мышка © (23.12.2002 01:12) Прямая ссылка
Мышка © (23.12.2002 01:12) Прямая ссылка
А что за "нечто из грибов и куриного мяса,очень вкуснр"? Давай делись
Златовласка © (23.12.2002 04:12) Прямая ссылка
Златовласка © (23.12.2002 04:12) Прямая ссылка
Привет Сония!
По поводу чистки кальмаров. Рецепт ты этот возможно знаешь, но всетаки поделусь. Перед чисткой свежий кальмар обдать кипятком или же вообще чистить под горячей водой.
А поскольку будущий год год Кози. Надо-бы силоса, то есть салатиков побольше на стол ставить. Вот ;))
antuanetta © (23.12.2002 07:12) Прямая ссылка
antuanetta © (23.12.2002 07:12) Прямая ссылка
Кальмары бросаешь в кипящую подсоленную воду и кипятишь 5мин (не больше), режешь кольцами. Лук нарезанный тоже кольцами надо залить кипятком(я использую воду от варки кальмаров - другой аромат). Заправляешь майонезом + черный перец. Многие добавляют в этот салат вареные яйца - тоже вкусно, у меня муж не любит с ними.
Леунсик © (23.12.2002 09:12) Прямая ссылка
Леунсик © (23.12.2002 09:12) Прямая ссылка