Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Дефффчонки :))))

Дефффчонки :))))

Вот вам рецепт вкусняцких булочек на завтрак... готовится быстро, вкус обьедение:)))) Короче разогреваешь духовку до 220 градусов :)) В миску наливаешь кефира грамм 300-400... туда же кладешь разрыхлитель , если его нет-то пищевую соду... ложку столовую сахара... щепотку соли... и масла ( или маргарина) грамм 100... все это дело ложкой перемешиваешь... потом добавляешь муки, столько чтоб тесто получилось мягким, но к рукам не липло.. все вымешиваешь в миске.. главное чтоб муки было не слишком много... потом раскатываешь это тесто на поверхности посыпанной мукой, толщиной сантиметра в 3... потом стаканчиком или специальной формочкой из него вырезаешь кружки.. жти кружки на лист, покрытый спец бумагой, или смазанный маслом растительныйм... потом сверху эти булочки смазываешь сливками или молоком ( кисточкой). и в духовку на 12-15 минут , до тех пор пока они не станут золотисто-коричневыми... Кушать горячими, намазав джемом :))) их разрезать не надо даже, они разламываютсяочень замечательно на две ровненьких части... Это американский рецепт, из южных шатотв, там они называются "бискитс", в Еропе это дело называется "Сконс"... мнямаааааааааа :))))) Оч хъорошо к завтраку.. МОжно есть не намазывая джемом, а просто с яичницей и запивая молоком :))))
Яга © (30.12.2002 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ох,какая уж тут диета))) Ягусенька моя, я пошла тебе звонить. клади трубку рядом)))
Келен © (30.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Трубка всегда со мной :)))))
Яга © (30.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Ой,счёт придёт-отворяй ворота!!!
Hexe © (30.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

Спасибочки! :)), а вот и мой рецептик, я его нашла в нете, и уже пробовала так делать, просто объедение!!! не совсем булочки :), вернее совсем не булочки, но что-то очень интересное... язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока и небольшой щепотки селитры. Селитра, в принципе, не обязательна, некоторые ее считают даже вредной, но в оригинальном рецепте она использовалась. Она сохраняет тот самый красный цвет мяса, который присутствует в магазиннах ветчинах и колбасах и чуть-чуть улучшает вкус. Соль нужна крупная и брать ее можно много, пересолить язык, если используешь крупную соль, невозможно, сахара немного - пол чайной ложки, чеcнока можно побольше. Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре. При этом выделится сок. Назавтра поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней, чем дольше, тем вкуснее. Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился. Просоленный язык не обмывая сварить до мягкости (в воду соли не класть). Готовность определяется вилкой- она должна спокойно входить в язык. Облить холодной водой (так легче снимать кожу) и снять кожу. Охладить, положить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезанным на тонкие ломтики, как закуску или на бутерброд, хорошо с хреном. В целях экономии места в холодильнике я его положила в плотный пакет, так и переворачивала пакет :)
Лемурка © (30.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Здорово:)))) ТОлько селитру я тута не найду наверное :))))
Яга © (30.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

а я без нее и делала, не решилась добавить :)
Лемурка © (30.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору