Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Что придумать?

Что придумать?

Девочки, кулинарки!:) Подкиньте какую-нть идею плиз... Есть куриные ножки, куриные грудки и картошка... Можно ли сотворить с этим что-то необычное?:)
Mrs © (19.12.2002 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рудки можно отбить и пожарить с лучком и щепоткой карри... к ним пюре-воздушное и салатик - огурчик помидорчик зелень сметанка - это самое простое Надо посложней?
Лиса рыжая © (19.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

можно посложней:) Принимаются все советы! Спасибо!
Mrs © (19.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Куриные грудки отварить + ананасы-кубиками из банки + майонез+карри и кр.перец + петрушка.
Ленусик © (19.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Это просто смешать и подавать на стол или обжарить еще?
Mrs © (19.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Я так понимаю это салатик такой
Динка © (19.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Я вот тоже так подумала, но потом засомневалась и решила уточнить:)
Mrs © (19.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

а можно и протушить, мне кажется:) только вместо майонеза тогда сливки:)
Kedicik © (19.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Спасибо большое всем за советы! Буду экспериментировать!:)
Mrs © (19.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

или с бананами и сметанкой
Натка © (19.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Ножки и картошку запечь, а из грудок приготовить соус с грибами или ананасами :).
Мышка © (19.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Мышка, а как этот соус делать?
Mrs © (19.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Например, так - нарезать грудки кусочками небольшими, посыпать вегетой, перемешать. Взять масло оливковое (я его очень люблю), обжарить грудки до румяности со всех сторон, добавить отдельно обжаренный до коричневого цвета лук, залить сливками жирными, добавить нарезанные и отжатые грибы из банки (шампиньоны в соленой воде), паприку нарезанную, травку и потушить с полчасика. Можно бульончика добавить. Потом загустить соус мукой или сухим грибным бульоном. По вкусу добавить специй.
Мышка © (19.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

а за полчаса не станет сухой курица?
Kedicik © (19.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Я думаю, она впитает в себя сочность. В супе она еще дольше варится :))) Это в основном для грибов такое длительное время тушки :)))
Мышка © (19.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

ты знаешь, я как-то по какому-то рецепту с нашего сайта делала со сливками, так вот суховатая стала под конец:(
Kedicik © (19.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Ну так каждому приноровиться надо же :) Завист от толщины кусочков, от возраста курицы, я думаю :) От плиты, от посуды :) По опыту уже отследить этот момент можно.
Мышка © (19.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Ух, Мышка, от такой еды и потолстеть не долго)))))) Дюже калорий много))))
Eva © (19.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

вау! вот спасибо! обязательно попробую так сделать:)
Mrs © (19.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

опять достаю рецепты из форумского сундука: Курица по итальянски (Каччиаторе) Куриные грудки (без кожи) – 6 шт., зеленый перец – 2 шт., чеснок – 1 долька, красный перец – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., тмин – ¼ ст.л., сельдерей – 6 веточек, шампиньоны (нарезанные) – 1,5 чашки, помидоры консервированные – 2 чашки. Смешать составные части, кроме курицы, в чугунной сковороде с крышкой, довести до кипения, затем добавить курицу и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить (30 мин.) Медовая курочка с болгарским перцем 4 куриных грудки или ножки без костей 1 красный перец, 1 луковица, 2 ст.л. кужгутового масла (или обычное растительное) 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 90 г меда, 120 мл воды. Курицу, перец и лук порезать на кусочки примерно 2 см. Нагреть масло в сковороде и быстро обжарить курицу до коричневой корочки. Добавить перец и лук, и еще немного прожарить. В стакане смешать соевый соус, крахмал, мед и воду. Вылить на сковороду, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить еще 5-7 минут На гарнир подать отварной рис. Еще проще - запечь ножки в духовке, а перед и во время запекания пару раз смазать ножки медом и растопленным маслом, будет суперская кожица Приятного аппетита!
Лемурка © (19.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Спасибо, Лемурка, эти рецепты я видела, и приняла:)
Mrs © (19.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору