Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > Женя-кулинарка!! |
Женя-кулинарка!!
это опять я :)))
подскажи в сливках вкусно получается? я макарону с фаршем хочу запечь, а то я все время в майонезе все запекаю, и какой жирности сливки лучше взять?
домовенок пытается выяснить © (12.11.2002 15:11)
Прямая ссылка
домовенок пытается выяснить © (12.11.2002 15:11)
Домовятам - привет!
Donna © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Donna © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Привет!!!
Как давно тебя не видала! Как делишки?
домовенок © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
домовенок © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Спасиб, неплохо!
А ты на макороны перешла?
Donna © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Donna © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
да завалялись в холодильнике, надо съесть, вот я и вспомнила, про фаршированную макаронУ :))
домовенок © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
домовенок © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
А это - идея!
У нас есть такие большие - сгодятся, я думаю
Donna © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Donna © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
И не говори)))Я сама тут злюсь-я перед отьездом впала в жуткую диету-утром йогурт,через 2 часа банан и бутылка минералки, в 5-ужин(вы бы видели эти слезы-вчера я сделала плов родителям шикарный-сьела ложечку риса и кусочек курочки размером с 5 копеек).Но форму все лучше и лучше))
Келен © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Келен © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
мне прямо аж совестно за макароны :)))
я на диетах не сижу пока....так что, думаю можно макарошек поесть :)))
домовенок © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
домовенок © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Покушай-покушай!
Donna © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Donna © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Эээх, везет тебе))
Келен © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Келен © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Слушай, да мы с тобой в одной лодке плывём по жизни!
Я тоже себя ужимаю - слегка раскабанела на итальянских харчах-то...
Donna © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Donna © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Ага, я мне же после почечной колики запретила спортом заниматься, вот я и урезала себя. А сей вообще-за 2 недели решила еещ 5 кг скинуть, как выйду в аэропорту-мечта любого мужчины, пусть потом жалеет)))
Келен © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Келен © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Во, упорная :)))
Зойка © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Зойка © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
В сливках-просто супер)))
Келен © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Келен © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
а макароны прямо сырые (жесткие) фаршировать, а потом заливать сливками?
Ксюня © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Ксюня © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка сказала, что прям сырые и фарш сырой, а у меня макароны не сухие, а такие мягкие, которые в холодильнике хранить надо
домовенок © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
домовенок © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
а если жесткие, ничего или их нельзя?
Ксюня © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Ксюня © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
ну она сказала что можно прямо жесткие сырые и все запечется, ну а почему нет, в духовке жара больше чем в кипящей воде, должны свариться в соусе
домовенок © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
домовенок © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Одна моя знакомая их жарила на сковороде под крышкой
Donna © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Donna © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
а по времени примерно сколько, 30 мин хватит?
а соус как готовить, сливки, специи и хватит или еще чего надо?
Ксюня © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Ксюня © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
ну думаю минут 30 хватит, ну вынешь, макаронку выковыряешь и попробуешь, готова или нет :)
а вот про соусы смотри что мне Женя-кулинарка написала:
В сливках запекать вкусно, я бы взяла 10% жирности и смешала с сыром. Можно запекать и в овощном соусе (обжарить лук, морковку, паприку. помидорки или томат-пасту и развести бульоном). Вот еще соус из сливок и творога:
200 г творога разминаешь, 2 яйца, 40-60 г тертого сыра, лучше всего твердого, типа пармезана, если натирать на терке - то подсушить его и натирать очень мелко. Тщательно все перемешиваешь, лучше всего венчиком, добавляя сливки - 150-200 мл, до консистенции густой сметаны, чтобы комков не было, перчишь и осторожно солишь - соль в сыре потом разойдется и можно пересолить
Еще у меня есть рецепт канеллони из отваренных листиков лазаньи, их вообще запекают просто под сыром:
Канеллони
Начинка: мелконарезанное куриное мясо - 500 гр., репчатый лук - 2 шт., грибы (лучше лисички) - 300 гр., жирные сливки - 100 гр., сыр чеддер - 300гр.
Листики лазаньи отвариваем в подсоленной воде в течение 8 минут. Выкладываем каждый отдельно на льняную салфетку. Готовим начинку: обжариваем лук, куриное мясо, грибы, вводим сливки, солим, перчим по вкусу, смешиваем со 100 гр. тертого сыра. На каждый листик лазаньи кладем начинку и сворачиваем в трубочку (диаметр где-то 3-4 см). Все трубочки укладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся сыром, ставим в разогретую духовку на 15-20 минут
домовенок © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
домовенок © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
ой, домовеночек, спасибо тебе большое:)))
Ксюня © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Ксюня © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
некоторое можно), для лозаньи например
Лизавета © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Лизавета © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
у меня тоже жесткие, я их прямо такие фарширую (удобно из кондитерского шприца, но можно и так, я черенком чайной ложки запихиваю фарш) и варю, как пельмени, в подсоленной водичке. Время зависит от размера канелони -они есть длинные и есть маленькие, я для нас с мужем делаю маленькие, как пельмешки :). Для себя не запекаю, а для гостей могу сделать соус и запечь минут 5-7 пока сыр сверху расплавится. Посмотрите ниже - я ответила уже домовенку :)
Jane-Kulinarka © (12.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.11.2002 17:11) Прямая ссылка
спасибо большое :)) я внизу уже почитала :)
все здорово и обстоятельно :)
домовенок © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
домовенок © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка