Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Выручайте!

Выручайте!

Девочки, как приготовить рис,чтобы он не слипался?
Динка © (01.11.2002 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


варить на маленьком огне и мешать
veruska © (01.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

варить на маленьком огне и мешать
veruska © (01.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

в шковородке пожарить, получится рассыпчатый :) рис промыть, чуть смазать сковороду маслом, потом туда высыпать рис, поджарить мин 10 до прозрачности, потом влить туда воды или бульона в 2 раза больше чем риса :)
домовенок © (01.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

накрыть крышкой и до готовности
домовенок © (01.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

Спасибо, Домовёнок! А какое масло- растительное?
Динка © (01.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

да растительное, чуть влить, чтоб сковорода смазалась
домовенок © (01.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

Спасибо всем!
Динка © (01.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

воды побольше и почаще помещивать
Натка © (01.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

А лучше всего купить рис. кашу быстрого приготовления в пакетиках.
Оля © (01.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

да-да, я покупаю рис в пакетиках, очень удобно, быстро и вкусны рассыпчатый рис получается!
Elly © (01.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

)) Отварить, а потом водой холодной промыть - вот и все ))
Санилла © (01.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

обжарь его в масле на сковороде сначала, чтобы он золотистый стал, а потом водой залей 1:3. А вообще-то рис засыпают уже в кипящую воду.
Рыжик © (01.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

на стакан риса заливаешь 2 стакана воды, закрываешь крышкой, доводишь до кипения, потом солишь, убавляешь огонь и варишь далее до полного испанрения воды, при этом крышку снимать нельзя, а кастрюлю лучше иметь специальную с такой крышкой с дырочкой для выхода пара. и еще многое конечно зависит от сорта риса. после того, как рис гото. его надо откинуть на друшлаг и промыть холодной водой, затем положить кусочек сливочного масла и размешать его.
хозяюшка © (01.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

Ну намудрила... зачем столько наворотов? Промывать зачем да еще холодной водой - как его после этого есть, с сырой-то водой? Попробуй моим способом сварить...
Мышка © (01.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

на вкус и цвет товарищей, как говорится...
хозяюшка © (01.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

но сырой водой и правда нельзя промывать!
Натка © (01.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

еще как можно, его просто потом обжарить нужно. А еще можно его недоварить чуть-чуть, потом промыть водичкой, обжарить чуть-чуть со сливочным маслицом и поставить в духовку на маленький огонь. Тогда рис получается очень рассыпчатым и вкусным.
Иришка © (01.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

так ведо о прожарке речи не было! хотя прожареные крупы не ем, желудок не принемает, ему хватает мяска в таком стиле
Натка © (01.11.2002 18:11)
Прямая ссылка

На стакан риса полтора стакана воды, рис засыпаешь в кипяток и накрываешь плотной крышкой, пять минут держишь на большом огне, десять на умеренном, и еще 15 минут не поднимаешь крышку, потом добавляешь соль и масло. Главное, чтобы пар не мог выйти, крышка должна быть плотной, ее нельзя поднимать все время готовки.
Мышка © (01.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

а знаете, чтобы паста не слиплась при варке в кастрюльку надо кинуть кусочек масла :)
домовенок © (01.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

молочка немного добавить при варке
Бяка такая © (01.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

рецепт моего мужа. в кастрюлю, поставленную на огонь, налить немного рас.масла (пару ложек), полторы чашки риса, размешать, чтобы рис стал полупрозрачным, пропитался маслом. туда 4-4,5 чашки воды, потом кубик бульонный, куриный. как закипит, помешать. а потом можно варить почти без присмотра, пока вода не выкипит. рис получается очень вкусный, не слипается. потом, если останется, можно на завтра его разогреть, без масла, из него и так чуть-чуть выделится. в салат такой рис не очень подходит. и кастрюлю надо "правильную", чтобы рис не пригорал, когда его разогревают в масле, до заливки водой.
Натель © (01.11.2002 18:11)
Прямая ссылка

идея та же, что и у домовенка, в сущности. и крышкой надо закрывать, ессно.
Натель © (01.11.2002 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору