Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > Вопросик к свининке |
Вопросик к свининке
А вот все пишут, мол, выложить рулетики на противень и в духовку. А мне два всего пока надо. Можно их положить в маленькую сковородочку и туда поставить? Не будут рулетики "приставать" к сковородке, пригорать?
Санилла © (25.11.2002 17:11)
Прямая ссылка
Санилла © (25.11.2002 17:11)
Саниллааааа, как котик??? уже третий раз кричу:)))
Kedicik © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Так я ж там ответила ))
"Вроде ничего.
В субботу в 13.00 дня резали. "Трупиком" отнесли домой. У него даже глазки не закрылись. Приходилось за него периодически закрывать - моргать )) весь день пасла его. Где-то часа через 4 начал вставать. бедняга, шатался страшно, пошел в туалет - сидел-сидел писал, вдруг брык и завалился )) Потом над миской с едой сел. Чуть не мордой прям туда. А есть не состоянии. Но часам к 12 ночи оклемался. Правда, мы тут испугались - он в туалет не мог сходить, по-серьезному )) Писать-писал, а больше не мог. В ванночку залезал, присаживался, мяукал и никак. Но сегодня утром свершилось )))"
Вот! ))
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
госссподи, кастрировали, что ли? до чего ж счастливые мои коты - я их "натуралами" оставляю:(((
Белка © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Белка © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
ну своих котов я тоже никогда не кастрировала. но побывав в Финляндии, я стала немного проще к этому относиться....да иногдаэто и более гуманно по отношению к животному
Kedicik © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Я тоже подумала, что не в состоянии я буду ему обеспечить нормальный выход "плотских желаний" )))
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
согласна, уж лучше прооперировать чем заставлять мучаться его и мучится самим, они менять дай бог как! конечно породы разные и темперамент тоже
Натка © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Натка © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
или кошке не давать рожать, на таблекти сажать, а потом у нее опухоли и эндометриоз.. вот это- негуманно
Kedicik © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
согласна, при этом все мучаются и страдают, и животное, и хозяева
Натка © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Натка © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Ну, Белк, а чего делать (( Я думаю он бы и сам в итоге мучился и нас бы мучил.
А твоим сколько сейчас?
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
ой. недосмотрела... ну а сегодня уже хорошо себя чувствует? у клюквы вообще сразу очухался, как ни в чем ни былвало
Kedicik © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Сейчас уже Денис говорит все в порядке. Самое плохое конечно - это наркоз общий. После него человекам тоже, говорят, очень плохо.
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Сейчас уже Денис говорит все в порядке. Самое плохое конечно - это наркоз общий. После него человекам тоже, говорят, очень плохо.
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
не переживай, уже ведь очухался!!теперь главное делать профилактику МКБ периодически и не перекармливать
Kedicik © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Что такое МКБ?
Санилла что-то упустила © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Санилла что-то упустила © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
это мочекаменная болезнь, к ней кастрированные коты бывают склонны при неправильном питании ( хотя и некастрированные тоже!)
Kedicik © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
А, ну да. Насчет этого я в курсе. Наш котик, что у мамы сейчас живет, тоже помню кровью писал. Один раз было такое.
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
так что аккуратнее. рыбу не давай, и периодически делай профилактику
Kedicik © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
А чем, кстати, его еще кормить, чтоб не кормами? Не доверяю я им. Что-нить натуральное
Санилла © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Санилла © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
ну тогда мясо, немного каши, овощи.. творог уже особо не надо, возраст не тот, но елсиест, то иногда можно. А вообще бы лучше кормить кормом для кастрированных котов, там специальный набор минеральных веществ...у Хиллза отличный корм есть, у других фирм тоже, но лучше либо натуральными подуктами, либо хорошим кормом
Kedicik © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Ну, тады назови пару-тройку кормов? А то в ветеренарке сказали, так я и не запомнила. Не покупали еще. Она, помнится, что- то вроде Роял сказала. Есть такой?
Санилла © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Санилла © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Роял канин есть, Хиллз ( самый классный), у Ямса тоже должно быть...просто там уже сбалансированный корм, специально под их обмен веществ
Kedicik © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
И сколько это все стоит и в каком виде, в баночке, консервы?
Санилла © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Санилла © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Роя канин - сухой корм, Хиллз естьи консервы, и сухойю. но сухой выгоднее, и разницы нет! а я-то в Киеве, ваши цены не знаю.
Kedicik © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
у нас есть только Роял Канин, я вот своему даю сухой вискас только чуть чуть (не больше 50 гр. в сутки), может это тоже много? ест пресервы с кашами, рыбку, мяско
Натка © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Натка © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
а он кастрированный? тогда рыбу вообще нельзя!! а вискас я не признаю, лучше тогда только натуральные продукты
Kedicik © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
да. врач сказал что можно, еще тут сотрудница прооперировала кошку, так ей вообще сказали только рыбой кормить. я своему даю рыбу не часто. 1 минтай в месяц, не больше
Натка © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Натка © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
ну про рыбу это полный бред ей сказали, онаведет к повышению фофора в крови, а оттуда и камни. Я своему даю иногда отварную мерлузу или хек, но оченьредко
Kedicik © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
даже и не знаю что сказать. у соседки кошка елс только рыбу запеченую в микроволновке, умерла в 13 лет, но она не оперирована была
Натка © (25.11.2002 19:11) Прямая ссылка
Натка © (25.11.2002 19:11) Прямая ссылка
ну нельзя, в любом случае.....
Kedicik © (25.11.2002 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2002 19:11) Прямая ссылка
только смотри, чтобы ручка у сковородки не из пластика была - сплавится. а прилипать...ну открывай духовку и перекатывай их время от времени. или на фольгу выложу, или на бумагу для выпечки.
Белка © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Белка © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Да ручки и нету. Она такая, знаешь, как вроде и сковородка и формой тоже послужит )) Ее хватать надо )))
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
ааа!ну нормально! бумагой выстели ее, если знаешь, что к ней могут прилипать продукты. смотри, сама не схватись рукой!
Белка © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Белка © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Если боишься. что пристанут - проложи пергаментом для выпечки, смазанным маслом.
Ромашка © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Ромашка © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Это что за рулетики такие? Научите меня, темноту некультурную, как их готовить? А то муж обожает мясо.
Варенька © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Варенька © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Так ))) На предыдущей странице есть темка моя "Свинина", там буквально в самых первых ответах от Jane-Kulinarki рецепт )))
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Ой, спасибо! сделаю завтра!
Варенька © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Варенька © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
немножко масла растительного без запаха на дно - и рулетики сверху. Ну или на фольгу их положи (если фольга тонкая, сложи ее в 2-3 раза и загни краешки для рулетика, как тарелочка такая получится
Jane-Kulinarka © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Вот, я еще вопросик ))
А если нарезать ломтиками свининку, выложить ее на эту самую сковородку, сверху слой слегка обжаренных грибов с луком, залить майонезом, сыром и в духовку? Как свининка, приготовится, протушится?
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
конечно, приготовится! толькоя лук клажду первым слоем, тоже немножко масла, потом лук, потом мяско, потом грибы ну и залить. Если сыр будет быстро коричневеть, посудину надо закрыть сверху фольгой. У тебя 2 порции? Тогда все будет в один слой и минут 40 при 170-180 град хватит. Ты попробуй один кусочек мяска :)
Jane-Kulinarka © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Ой, супер! Так и сделаю. А то боюсь рулетики у меня не завернутся. Хотя, зубочистки уже купила ))) А сыром наверное можно попозже посыпать, чтоб не горел?
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Санилла © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
можно и сразу - только смотри за цветом. А можно и вообще без сыра, особенно если потом разогревать придется. А еще можно помидорку порезать дольками и под сыр - если любишь вкус запеченных помидор
Jane-Kulinarka © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Ну все! Теперь осталось дожить до вечера. Уж слюнки текут ))))
Санилла © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Санилла © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
а из пряностей - соль да перчик, лучше свежемолотый (все - на мяско). Гарнир будешь делать ? Мой муж любит рис! Хотя скорее сюда бы пюре из картошечки
Jane-Kulinarka © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Не, макароны надо доедать ))) уже отварены ))) А то испортятся )
Санилла © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Санилла © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
макарошки в творожную запеканочку, мряууу
Натка © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Натка © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
это мясо по-французски получится
Натка © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Натка © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Ну, не совсем )) Я ж с грибами, да и свинина это ))) И лука нет )))
Хотя, в принципе все мясное, что майонезом заливается, уже на мясо по-французски смахивает ))
А это у меня будет, своего рода, как шаверма на тарелке )))
Санилла © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Санилла © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
раньше всегда из свинины делала
Натка © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Натка © (25.11.2002 18:11) Прямая ссылка